Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)

« к странице события

Чемпионат Европы по выездке: королевская победа

24 августа 2017

До окончания финального пассажа в исполнении Изабель Верт и Вайеголд оставалось еще несколько темпов, а публика уже начала хлопать. На лице Изабель появилась улыбка, и, после финального приветствия судьям, спортсменка поблагодарила зрителей по-настоящему королевским жестом. Команда Германии стала чемпионами Европы, а у Изабель Верт впереди борьба за титул в личном зачете.

Автор: Е. Штатнова


Инесса Меркулова и Мистер Икс
Инесса Меркулова и Мистер Икс (с) equestrian.ru


Изабель Верт и Вайеголд
Изабель Верт и Вайеголд (с) equestrian.ru

Во второй день соревнований ожидалось обострение борьбы за серебро и бронзу, а судьба золота была уже более-менее определена. В российской команде первой стартовала Татьяна Костерина на Дьяволессе Ви. Молодая (9 лет) ганноверская кобыла в этом сезоне начала показывать очень хорошие результаты, и чемпионат Европы не стал исключением. Езда была ровной, оценки колебались между 7 и 7,5. Финальный результат составил 70.686%. Первый номер нашей сборной, Инесса Меркулова и Мистер Икс начали езду с достаточно скромной прибавленной рыси, но постепенно оценки пошли вверх. Особенно удались пируэты, за которые пара получила несколько “восьмерок”, а также финальные пассаж-пиаффе-пассаж. Результат оказался очень близким к результату Костериной – 70,714%. Обе спортсменки попали в число квалифицировавшихся к участию в Переездке.

Третий номер немецкой сборной, Сонке Ротенбергер на Космо продемонстрировал “космическую” езду, набрав 78.343%. После этого выдающегося выступления Изабель Верт могла бы и не стартовать – немцы уже добыли себе золотую медаль. Их преимущество было очевидно, но не столь очевидна была судьба серебра и бронзы. Британский спортсмен Спенсер Уилсон выступал на исключительно качественной ганноверской кобыле Супер Нова II. Все шло хорошо вплоть до менки ноги между двумя пируэтами. Кобыла сбилась, поменяла ногу со второго раза, и это немедленно отразилось на оценках. Это стоило Великобритании медали, так как вперед немедленно вышли более удачливые соперники.

В команде Дании преобладали молодые спортсменки, и лучший результат показала Катрин Дюфор на Аттерапгардс Кассиди – 78,300%. Дания прилагает серьезные усилия к развитию выездки, и на нынешнем чемпионате Европы можно было видеть плоды этих усилий. Не менее упорны и шведы, которые испытывали дополнительный стресс от желания как можно лучше показать себя перед родной публикой. В результате небольшое преимущество заработала себе команда Дании, которая выиграла серебро чемпионата, а бронза досталась Швеции.

Нелегкий выдался день для команды Нидерландов. Стартовавший последним из команды Эдвард Гал назвал его плохим. Глок’c Войс заметно нервничал еще до начала езды и сделал несколько ошибок, самой серьезной из которых был сбой на менке ног в темп. В результате голландцы не только остались без медали впервые с 2003 года, но и заняли нехарактерное для них пятое место в командном зачете.

UPDATE 24/08/2017 : Вчера по завершению выступления в Большом призе, при осмотре Мистера Икс стюард обнаружил у него во рту кровь. В соответствии с действующими правилами, это означает исключение лошади из соревнований. Результат нашей пары был аннулирован, команда переместилась на 11-е место.

Fredricson Peder / All-In
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Sweetnam Shane / Chaqui-Z
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Devos Pieter / Espoir
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Майпанья
24 августа, 10:00:19
Что случилось? Почему результат Меркуловой исчез?
[ссылка]
comment 0 0
0 0
Екатерина Штатнова
24 августа, 11:04:14
https://[ссылка]
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мащенко Наталья, Forfor, Надежда, Dorozhkovski, Карина Шичко, ...