Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)

« к странице события

Чемпионат Европы по конкуру: скорость решает все

23 августа 2017

Первый конкур чемпионата Европы по конкуру должен решать двойную задачу – с одной стороны, выделить лучшие пары, которые продолжат борьбу за призовые места, а с другой стороны – дать возможность менее опытным спортсменам и лошадям благополучно финишировать на маршруте с высотой препятствий 150 см. Курс-дизайнер из Нидерландов Луис Коникс блестяще справился с задачей, соревнования было интересно смотреть, хотя они и растянулись на три часа. В стартовом протоколе была 81 пара.

Автор: Е. Штатнова

На маршруте присутствовали три двойных системы, канава с водой и «ливерпуль». Наиболее сложной оказалась последняя система, на которую нужно было заезжать по дуге, которую спортсмены в скоростном маршруте, естественно, хотели сократить. Жерди были равномерно окрашены в красный цвет, что также сбивало фокус у лошадей. Одним из самых заметных на поле было 10-препятствие с откосами в виде волн и жердью в виде моста. Впрочем, оказалось, что оно не вызвало затруднений ни у кого. По поводу оформления поля Луис Конникс сказал, что не хочет видеть на поле цветочный магазин, а предпочитает пейзаж с местным колоритом. Что и было воплощено в жизнь дизайнером. В оформлении канавы с водой использовали много вереска и несколько тоненьких берез.

Как и в выездке, результаты росли по мере продвижения к концу стартового протокола. Неожиданностью стало отсутствие команды Великобритании на чемпионате Европы. В начале августа было объявлено, что приоритетом является участие в этапах Кубка наций. В Великобритании идет смена поколений, как всадников, так и лошадей, и было решено не посылать на чемпионат пары, которые к такому испытанию пока не готовы. В результате в Гетеборг отправился только Уильям Витакер.

Неожиданная замена произошла в команде Бельгии. Оливер Филиппаертс вывихнул плечо, когда после падения с лошади во время тренировочного конкура попытался удержать ее за уздечку. Вывих был вправлен, но спортсмен отправился домой, так как травма оказалась болезненной. В команде его заменил Жером Гэри.

В отличии от Великобритании, Россия была представлена на чемпионате полной командой. Владимир Туганов, стартовавший первыми среди наших спортсменов, сделал один повал в двойной системе (92,95 сек, 59-е место). Наталье Симонии и Клену удалось справиться с маршрутом не слишком хорошо – пять повалов (119,21 сек, 77-е место). Мария Маденова, которой удалось совместить работу у Пауля Шокемюлле с участием в чемпионате, проехала маршрут без штрафных очков (86,24 сек, 39-е место). Она выступала на Коррадине. Лучший результат в команде показал стартовавший четвертым номером Александр Белехов на Бивальди. Он также, как и Мария отпрыгал маршрут чисто, но сделал это почти на две секунды быстрее (84.65 сек, 28-е место).

Победителем этого маршрута стал шведский спортсмен Педер Фредриксон на 11-летнем мерине Эч энд Эм Олл ин. Время победителя составило 75,70 сек! Занявший второе место Маркус Эйнинг на 14-летнем рыжем Пре а Туа французской верховой породы, отстал от победителя почти на секунду. Португальская спортсменка Люсиана Диниз на ганноверской кобыле Фит фор Фан 13 заняла третье место 77,04 сек. Ее вполне мог бы потеснить на четвертое место швейцарец Стив Герда на 11-летней Бьянке, но кобыла замялась на подходе к канаве с водой. Только исключительная настойчивость Стива и атлетизм кобылы позволили паре преодолеть это препятствие чисто, имея недостаточную скорость на взлете. Кстати, единственная спортсменка, которая была исключена из соревнований, Моника Носковикова на Кастелане (Словакия) не смогла прыгнуть именно канаву с водой.

В командном зачете лидирует команда Швейцарии, затем следует команда Франции, затем - команда Швеции. Команда России пока на 13-ом месте. Всего в командном зачете участвуют 17 команд.

Историческая справка: команда России на чемпионатах Европы за 10 лет
2015 – 14-е место
2013 – 17-е место
2011 – в командном зачете не участвовали
2009 – 13-е место
2007 – 15-е место

Fredricson Peder / All-In
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Sweetnam Shane / Chaqui-Z
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Devos Pieter / Espoir
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария, Lora Mendez, ...