Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)

« к странице события

Чемпионат Европы по выездке: Германия впереди

22 августа 2017

Чемпионаты Европы по конкуру и выездке редко попадают в живописное окружение сельской местности. Последние несколько лет эти официальные соревнования проводятся там, где есть большие спортивные стадионы. На поле укладывается грунт (что при современном развитии технологий сделать не слишком сложно), в близлежащем парке ставятся временные денники, и место действия готово.

Автор: Е. Штатнова


Станислав Чередниченко и Воск
Станислав Чередниченко и Воск (с)equestrian.ru


Чемпионат Европы по выездке
(с)equestrian.ru


Татьяна Милосердова и Эвейкинг
Татьяна Милосердова и Эвейкинг (с)equestrian.ru

Чемпионаты Европы по конкуру и выездке редко попадают в живописное окружение сельской местности. Последние несколько лет эти официальные соревнования проводятся там, где есть большие спортивные стадионы. На поле укладывается грунт (что при современном развитии технологий сделать не слишком сложно), в близлежащем парке ставятся временные денники, и место действия готово. Гетеборг имеет богатые традиции проведения конных турниров, но до нынешнего года вся конноспортивная активность проходила под крышей универсального спортивно-концертного зала Скандинавиум зимой либо в начале весны. Летом действие переместилось на два квартала ближе к центру города, на стадион Ullevi. Помимо чемпионатов Европы по конкуру и выездке, одновременно с ними в Гетеборге проходят чемпионат Европы по паралимпийской выездке и драйвингу.

К положительным моментам проведения соревнований на стадионах можно отнести большую вместимость трибун, наличие хорошего освещения в темное время суток (а сейчас заметно темнеет уже в восемь вечера), а также достаточное количество оборудованных помещений под пресс-центр, секретариат и прочие службы. Тем не менее, во вторник днем стадион выглядел не слишком впечатляюще, небольшие группы зрителей терялись в пустом пространстве трибун. Все должно измениться к выходным, а пока участники стартовали в атмосфере, близкой к тренировочной.

Первая половина соревнований шла почти шесть часов, и эти шесть часов были полны триумфов и драм. Когда швейцарская спортсменка Шарлотт Ленхер уже перешла к галопной части программы, судья на букве С Эви Эйзенхард позвонила в колокол и указала спортсменке на кровь, которую судья разглядела во рту лошади. Пара была исключена из соревнований. Не смогла финишировать в Большом призе и Джоан Ваун на Элмегарденс Маркиз (Грузия). 18-летний мерин выказывал признаки неповиновения еще до старта, а на езде он «замкнулся» окончательно, что привело к исключению этой пары.

К сожалению, день сложился не слишком удачно и для российской команды. Первой из наших спортсменов стартовала Татьяна Милосердова на Эвейкинге. Оценки, поставленные ей судьями колебались от 65 до 69 процентов, и итоговый результат составил 66,886%, что было в рамках ожидаемого. Что касается второй нашей пары, то Станислав Чередниченко и Воск выступили значительно ниже своих возможностей. Количество ошибок в езде было необыкновенно высоко, менки не удались совершенно, судьи смогли поставить оценки, близкие к «семеркам» за прибавленную рысь и пиаффе. В результате в копилку команды поступил результат 62,614%. «Сегодня было, возможно, мое худшее выступление. И лошадь, и, наверное, я сам нервничали», - сказал Станислав. Впрочем, для спортсмена сегодняшняя езда стала шестым Большим призом в его карьере, и все они были в этом сезоне. С опытом придет и уверенность, и результаты. Команда России пока на 9-ом месте из 15.

На другом полюсе спортивной удачи была команда Германии. Для них итогом первого дня стали первое и второе места Хелены Лангеханенберг на Дэмси (74,986%) и Дороти Шнайдер на Сэмми Дэвис Джуниор (74.586%) соответственно. «Честно говоря, наши результаты – это намного больше чем то, на что я рассчитывала в начале этого года. Я довольна своим выступлением, но мне еще есть над чем поработать, и мы будем продвигаться вперед шаг за шагом», - прокомментировала езду Лангеханенберг. Менеджер немецкой команды Моника Теодореску может перевести дух, так как по итогам первого дня Германия вышла на первое место в командном зачете. Вторые – голландцы, третьи – датчане.

В личном зачете на третьем месте закончила день Анна Зибрандтсен (Дания), которую вынес туда 12-летний жеребец Арландо голландской спортивной породы, ранее выступавший под седлом Дидрика ван Сильфхаута. Арландо был приобретен в начале нынешнего сезона для молодой 23-летней спортсменки, и покупка оказалась удачной. Несмотря на некоторые ошибки, результат пары составил 72,957%, что было на полпроцента больше, чем результат Дидрика ван Сильфхаута, который выступал за голландскую команду на своей новой лошади вестфальском мерине Фор Сизонс.

Fredricson Peder / All-In
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Sweetnam Shane / Chaqui-Z
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова
Devos Pieter / Espoir
CH-EU Чемпионат Европы (конкур/выездка/паралимпийская выездка/драйвинг)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: wtu4ka, ...