Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CEL-Final CSI 3* Cavaliada Warsaw (Польша)

« к странице события

Cavaliada-2017: От Варшавы до Омахи

25 февраля 2017

Соревнования Кубка мира по конкуру в Центрально-Европейской лиге подошли к промежуточному финишу – финалу лиги, где за путевки в большой финал сражаются в очной борьбе спортсмены Юга и Севера. Традиционно, «малый» финал проводится в рамках большого турнира CAVALIADA, проходящего в универсальном зале Torwar в Варшаве. До финала Кубка мира по конкуру остается почти месяц, и пройдет он в Омахе (США).

Автор: Е. Штатнова

В пятницу спортивная программа открылась национальными соревнованиями по выездке, за которыми последовал конкур Среднего круга с высотой препятствий 140 см. При наличии в стартовом протоколе 75 пар, соревнование больше напоминало лотерею. Только те из зрителей, кто прилежно записывал результаты, не отрываясь от поля ни на минуту, могли проследить за перипетиями борьбы. Впрочем, «нулей» было не слишком много, и тем более приятно, что молодой российский спортсмен Егор Щибрик смог дважды проехать маршрут без штрафных очков. Он выступал на лошадях Лопез и Чиара (14ое и 15ое места соответственно). Судьба первого места определилась только в самом конце соревнования. Андрису Петровасу на Жиголо удалось прорваться через плотные ряды поляков, оккупировавших верхние строчки технических результатов, и финишировать с лучшим временем 57.82 сек. Это было на 0.6 сек быстрее, чем время занявшего второе место Давида Кубиака на Анастасии. Третье место занял Ярослав Скрчински на Квинтелле (58,09 сек).

Увеличение высоты препятствий на 10 см повлекло за собой уменьшение количества участников следующего конкура почти вдвое. На старт конкура Большого круга вышли 38 пар. Маршрут, предложенный немецким курс-дизайнером Марко Гессе, не был слишком мудрёным, но достаточным для того, чтобы конкур получился зрелищным. Чемпионом по набору штрафных очков было последнее препятствие, которое для многих спортсменов стало единственным разрушенным на маршруте. Из наших спортсменов до финиша добрался только Владимир Белецкий на Фальконе Е, набрав 9 штрафных очков. Из 38 пар двенадцать попали в перепрыжку, и пять отпрыгали ее без штрафных очков. Лучшее время показал Ярослав Скрчински на Чакклане, который занимает лучшее место среди польских спортсменов во всемирном рейтинге (в этом месяце он 177ой). Второе место занял Михаэль Кольц на Дипилолне (Германия), третье – Леннард де Боер на Эдгаре (Нидерланды).

Ежедневная программа Cavaliada выглядела несколько необычно. Конкуры были поставлены на утренние и дневные часы, а в «прайм-тайм» проходили разнообразные развлекательные зрелища.

В августе этого года в Польше пройдет чемпионат Европы по троеборью, и, в качестве рекламы этой дисциплины конного спорта, в пятницу прошел троеборный кросс в манеже. Помимо обычных троеборных «домиков», «засек» и «углов» на поле построили банкет, который преодолевался двумя прыжками – вверх и вниз. Соорудить «воду» не получилось, но и без нее кросс был достаточно зрелищным. Только один спортсмен не смог добраться до финиша, была и пара закидок, но в основном проблем с преодолением препятствий под громкую музыку и аплодисменты зрителей у троеборцев не было.

Перед началом "зеркального" конкура в холле выстроилась огромная очередь из восторженных и шумных разновозрастных детей. Все они хотели получить автограф, а, если повезет, то и сфотографироваться с членами конкурной сборной Польши. За полчаса детские мечты осуществились, и юные любители спорта отправились обратно на трибуны, чтобы поболеть за участников конкура Mars vs Venus. Как понятно из названия, пары формировались по гендерному признаку – мальчик+девочка. В этом соревновании принимал участие только один российский спортсмен – Егор Щибрик. Ему фантастически не повезло с парой – девушка не справилась с управлением, ее лошадь выскочила на «чужую» половину поля и помешала прыгать лошади Егора. В результате он был исключен за две закидки. Победительницей этого конкура стала Вероника Вилчевска на Каспаре, которая в нелегкой борьбе доказала превосходство слабого пола.

CEL-Final CSI 3* Cavaliada Warsaw (Польша)0
Автор: Александр Кочетов
CEL-Final CSI 3* Cavaliada Warsaw (Польша)0
Автор: Александр Кочетов
CEL-Final CSI 3* Cavaliada Warsaw (Польша)0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ispug85, Татьяна Степанова, Vikda, Lioness, Ольга Борцова (Орлова), Сергей Лобастов, ...