Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

19-я Международная выставка «Эквирос'2017»

« к странице события

"Эквирос": на том же месте в тот же час

28 октября 2017

В КВЦ «Сокольники» проходит международная конная выставка «Эквирос». Программа – традиционна, но организаторы потратили время на то, чтобы найти и пригласить новых участников, которые оживили шоу. Рекомендуется к посещению, как для конников, так и для тех, кто только собирается ими стать.

Автор: equestrian.ru

Сложно придумать хороший проект, сохранить идею и развивать ее – задача тем более экстраординарная. Конная выставка «Эквирос», грамотно используя свои конкурентные преимущества, продолжает жить и расти над собой. А преимуществ у «Эквироса» не так уж и мало. Во-первых, место проведения – практически центр города, вокруг красивый парк, любимый и москвичами, и гостями столицы. Во-вторых – традиционность: из года в год «Эквирос» остается местом встречи для всех участников конной индустрии, что бы ни происходило вокруг. В-третьих, разумный менеджмент: в зависимости от складывающейся конъюнктуры выставка либо наращивает, либо сокращает занимаемую площадь, оставаясь «на плаву» даже в кризисные годы.

В этом году «Эквирос» уместился в двух павильонах. В одном шла активная торговля, по количеству посетителей, выходящих из павильона с пакетами, было видно, что люди готовы тратить деньги на лошадей и занятия верховой ездой/конным спортом. Во втором павильоне находились малый и большой манежи, а также фуд-корт (прекрасное нововведение!). Здесь же был «горячий цех», где своё искусство демонстрировали ковали, вокруг которых постоянно стояла плотная толпа зрителей. Как и в прошлые годы, имелась гостевая конюшня, куда был открыт вход для посетителей, а в загончике рядом со входом в большой манеж гуляли мини-пони, фавориты детей и взрослых.

В субботу в большом манеже представления, презентации и монопородные чемпионаты шли один за другим. Зрителям давали только небольшие 15-минутные перерывы, в остальное время на поле что-то постоянно происходило (и при этом – точно по расписанию, что редкость не только для «Эквироса», но и для вообще конных выставок).

Не все демонстрации были одинаковы динамичны, и для зрителей, пожалуй, более удачным кажется формат именно презентаций, а не чемпионатов. На трибунах было много не-конной публики, да и конники гораздо более живо реагировали на красочные короткие костюмированные номера, чем на зоотехнические чемпионаты, которые тоже старались не слишком затягивать.

Все, кто представлял своих лошадей, постарались сделать это максимально ярко. Назовем то, что произвело на нас наибольший положительный эффект: эльфийская всадница на единороге (КСК Верона), бесстрашная андалузская лошадь, которая не боялась ни зонтиков, ни полотна полиэтиленовой пленки, тройка вятских лошадей, русская охота с борзой и соколом ( КК Серая Лошадь Нижегородская область).

«Эквирос» работает еще один день, а следующего ждать – долгий год!

19-я Международная выставка «Эквирос'2017»0
Автор: Александр Кочетов
19-я Международная выставка «Эквирос'2017»0
Автор: Александр Кочетов
19-я Международная выставка «Эквирос'2017»0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: oska, Полина ..., Елена Розенсон, ...