Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)

« к странице события

ОИ-2016: немцы и все остальные

12 августа 2016

Три из четырех членов команды Германии проехали Большой приз с результатом, превышающим 80 процентов. Впереди еще Переездка Большого приза, но вряд ли кто-то встанет на пути немецкой «команды мечты» к олимпийскому золоту. В личном зачете Большого приза лидирует Шарлот Дюжардин, Валегро в прекрасной форме. Выступление этой пары помогло команде Великобритании подняться до второго места. Третье место пока занимает команда США, менее чем процент уступает ей команда Нидерландов. Инесса Меркулова проехала прекрасный тест, и попала в число участников Переездки, Марине Афрамеевой не хватило менее 0,2 процентов, чтобы продолжить соревнования.

Автор: Е. Штатнова

Как и в предыдущий день, езду судила та же бригада судей: Питер Холлер (Германия), Сьюзан Баруп (Дания), Гари Роквелл (США), Стивен Кларк (Великобритания), Мирабель Алонсо (Мексика), Томас Ланг (Австрия) и Эдди де Уольф (Нидерланды).

В соответствии с правилами жеребьевки, которые меняются слишком часто из-за настоятельной необходимости угодить ТВ-компаниям и сделать Большой приз более привлекательным для трансляций, во второй день соревнований ехали спортсмены с более высоким международным рейтингом. Обе наши всадницы попали в последнюю разминку. В отличие от депрессивного предыдущего дня, над Рио светило солнце. Погода была близка к идеальной, портил картину только сильный ветер.

Все внимание было приковано к членам команд, претендующим на медали, но не у всех езда сложилась благополучно. Нервно вел себя на поле Нип Так под седлом Карла Хестера. Начало езды у пары было не выразительным, два первых пиаффе были далеко от идеала, а за прибавленный шаг была выставлена оценка 5.9. Нип Так увидел что-то угрожающее ему в углу у буквы Н, что стало причиной сбоев. К галопной части Карлу удалось справиться с волнением лошади и остаток езды прошел более сосредоточенно. Результат составил 75,529 процента. Впереди было выступление «якоря» английской команды Шарлот Дужардин и Валегро, который, как оказалось, был подведен к Олимпиаде в пике формы. За год (с августа 2015) Шарлот и Валегро приняли участие только в одном международном соревновании. За месяц до Игр они стартовали в Хартпури (Великобритания), где обкатали свой олимпийский КЮР и легко заняли первое место. Теперь они снова оккупировали первую позицию, но теперь уже на Олимпийских играх с результатом 85, 071 процент. Это было практически на три процента больше, чем у занявшей второе место немецкой пары Кристины Шпрее и Десперадоса. Впрочем, немцы показали такую ровную езду, что остается мало сомнений в судьбе золота Олимпиады. Второе, третье и четвертое места в личном зачете были заняты спортсменами немецкой команды, все они проехали с результатом выше 80 процентов.

Приятной неожиданностью стало выступление американских спортсменов, которые были полны решимости побороться если не за золото, то за медаль любого другого достоинства. Лаура Грейвс и Вердадес показали очень приятную езду с превосходными приниманиями и пассажами.

Последнюю разминку, в которой было много интересных спортсменов, открывала Марина Афрамеева и Воск. Российская пара продемонстрировала спокойную, ровную езду, хотя и не свободную от некоторого количества ошибок. Тем не менее, если рассматривать результаты Марины и Воска, показанные в БП на стартах в Западной Европе, то результат на Олимпиаде стал их личным рекордом (71, 343 процента). Значительный прогресс был достигнут даже за последний месяц, напомним, что в БП Кубка Наций в Фалстербо (Швеция), пара получила почти на два процента меньше (69,860). К сожалению, Марине не удалось войти в число лучших 8 спортсменов-личников, проходящих в Переездку БП, но для дебютантов Олимпийских игр показанный результат является более чем достойным.

В этой же разминке ехала украинская спортсменка Инна Логутенкова на Доне Грегориусе. Езда была нарушена чрезвычайным происшествием. Порыв ветра зашевелил большой флаг на трибуне, который вывесили датские болельщики. Дон Григориус, который в это время должен был делать осаживание, шарахнулся в сторону, но спортсменка быстро восстановила контроль за ситуацией. Результат украинской пары составил 68, 943 процента.

Описывая круг вокруг поля, Мистер Икс под седлом Инессы Меркуловой немного нервничал, возможно, от ветра, который во второй половине дня значительно усилился. Впрочем, к прибавленной рыси все пошло хорошо, за пассажи и пиаффе наша пара получила 8-9, высоко были оценены пируэты, чуть ниже – собранный галоп и менки. Езда оставила очень приятное впечатление, в итоге Инесса и Мистер Икс заняли 14ое место, с хорошим запасом квалифицировавшись к участию в Переездке БП. По правилам олимпийского турнира, в Переездку попадают спортсмены из шести лучших команд, а также восемь лучших спортсменов по результатам Большого приза, не входящие в шесть команд. Тем не менее, первые олимпийские итоги наших спортсменок можно назвать достойными, и все российские любители выездки получили возможность еще раз поболеть за Инессу Меркулову в день Переездки Большого приза.

DUJARDIN Charlotte и Valegro - олимпийские чемпионы
Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)1
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Светлана Соколова
12 августа 2016, 09:13:25
В последнем абзаце поправьте Инессу и Воска на Инессу и Мистер Икс :-)

А так, ура, наши молодцы, гордимся!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Химченко, Мурашка), Мехбалиева Айнур, o l o l , oig, Лариса Андрианова, Дарья Бахарева, Баклашова Мария, Елена Казачкова, ...