Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)

« к странице события

ОИ-2016: выездка на пути к медалям

11 августа 2016

Бразильская зима показала себя во всей красе. С утра небо было плотно затянуто тучами, из которых лил дождь разной интенсивности. Ливень над Копакабаной сменился моросящим дождиком в Барра, а в Деодоро к моменту начала соревнований по выездке не упало ни капли.

Автор: Е. Штатнова

Бразильская зима показала себя во всей красе. С утра небо было плотно затянуто тучами, из которых лил дождь разной интенсивности. Ливень над Копакабаной сменился моросящим дождиком в Барра, а в Деодоро к моменту начала соревнований по выездке не упало ни капли.

Шестьдесят участников были разбиты на две части, Инесса Меркулова и Марина Афрамеева, а также Инна Логутенкова (Украина) оказались в конце, в последней разминке. Начало соревнований выдался по-домашнему спокойным. Зрителей практически не было, а самое большое оживление и нехватка посадочных мест царили на пресс-трибуне. Первые 15 спортсменов не имели серьезных претензий на высокие места, и их результаты не превышали 73 процентов.

Во время обеденного перерыва журналистам зачитали очередное сообщение об инциденте, который на этот раз случился в зоне конюшен. В релизе не было сказано ничего конкретного, кроме того, что охрана усилена и никто не пострадал. Журналисты быстро навели справки, и оказалось, что нашли еще одну пулю. «Было бы странно, если бы их тут не было, это же военная база. Только от работы отрывают», - резюмировали фотографы, и продолжили свои занятия. Больше никаких уточнений не поступило, и очень скоро внимание прессы переключилось на более существенные события.

Стартовавшая после обеда Аделинда Корнелиссен выехала на поле, и сразу было видно, что ее верный партнер Парсиваль не в порядке. Лошадь двигалась вяло, во рту было много пены. Не доехав даже до половины теста, Аделинда подняла руку и снялась. Позже оказалось, что накануне Парсиваль был обнаружен на конюшне с распухшей щекой. «Похоже, что его укусило какое-то насекомое. Температура поднялась, он провел несколько часов под капельницей. Сегодня утром Парсивалю стало значительно легче, и мы приняли решение выехать на старт. Очень быстро я поняла, что он полностью опустошен, и решила, что не могу подвергать Парсиваля таким испытаниям», - рассказала спортсменка.

Стартовавший сразу после Аделинды, немецкий спортсмен Сонке Роттенбергер на девятилетнем Космо голландской спортивной породы проехал на 77.329 процента (по итогам первого дня – это второе место). Космо – самая молодая лошадь среди участвующих в олимпийских соревнованиях по выездке в Рио. Имея конкурную родословную, Космо проявил талант в выездке, и с 2014 года выступает под седлом Сонке Ротенбергера, которому в этом году исполнилось 22 года. Космо оступился на первой прибавке на рыси, что компенсировал хорошим пассажем и впечатляющим прибавленным галопом. Интересно, что Космо наотрез отказалась пить воду в конюшнях, и его снабжают бутилированной питьевой водой в индивидуальном порядке.

На третьей позиции финишировала британская спортсменка Фиона Бигвуд на Ортилии (77.157%). У Фионы и Ортилии – особенные отношения, основанные на полном взаимопонимании и уважении друг к другу. В прошлом году Фиона упала с лошади и получила серьезную травму, которая привела к появлению “двойного зрения” (когда все предметы двоятся в глазах). С тех пор на стартах Фиона носит повязку на одном глазу, а в период реабилитации ей очень помогла Ортилия. Врачи не рекомендовали ездить верхом, и в особенности на непредсказуемых и нервных лошадях. После травмы именно Ортилия стала первой лошадью Фионы, реабилитационный период был успешно пройден, и теперь Фиона говорит об Ортилии не как о своей лошади, а как о своем друге.

Четвертое место по итогам дня занял Эдвард Гал на Войсе, который проехал тест крайне осторожно, с существенной заминкой на втором пиаффе, а также на переходе из пассажа в галоп. Тем не менее, спортсмен отметил, что он доволен прогрессом, который показывает Войс, и надеется, что он продолжится и в будущем.

Во время последней разминки до стадиона доносились звуки оживленной перестрелки, но эти звуки практически не повлияли на лошадей, только американская спортсменка Кейси Перри-Гласс рассказала журналистам, что ее лошадь боялась выстрелов.

Последняя по списку, немецкая спортсменка Дороти Шнайдер на Шоутайм проехала езду гладко, элегантно и сосредоточенно. В конце серого и в какой-то мере даже депрессивного дня, смотреть это выступление было настоящим удовольствием, несмотря на небольшую ошибку на втором пируэте. Результат пары составил 80.986 процента, и по итогам первого дня в лидеры вышла команда Германии, вторые – Нидерланды, третьи – Великобритания.

Все олимпийские новости, статьи и фото - в нашем специальном разделе

Свежие олимпийские новости и фотона нашей странице в Facebook и ВКонтакте

DUJARDIN Charlotte и Valegro - олимпийские чемпионы
Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)1
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Олимпийские Игры. ВЫЕЗДКА (Рио-да-Жанейро, Бразилия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Sheva
11 августа 2016, 22:38:22
Катя, а у тебя есть близко седло Tinne Wilhelmsson Silfven с Don Aurelio? Такое сиреневое какое-то. Интересно, что за марка, непривычное очень. И штаны у Меркуловой интересные, тоже хочется поближе посмотреть. :)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Митина Ольга, Кота-кун , Элля, Алина Хитрова, Егор Мелентьев, Вероника Русакова, ...