Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)

« к странице события

CH-EU-J-Y: Германия и Франция – чемпионы Европы по троеборью в юношеском и юниорском зачетах

25 сентября 2016

Команда Германии без существенных проблем выиграла золотые медали Первенства Европы по троеборью и в юношеском зачете, и сделала это второй год подряд. В юниорском зачете чемпионами стала команда Франции. Хозяева турнира, итальянцы, тоже не остались без наград – в их активе бронза в командном юниорском зачете.

Автор:

Фактически, расстановка юниорских команд на пьедестале почета полностью повторяла результаты прошлого года – Германия, Франция, Великобритания. В личном зачете Анаис Нойман, которая в прошлом году была шестой, выиграла золотую медаль. На пресс-конференции после кросса, отвечая на вопрос о том, будет ли она бороться за золото в личном зачете с ее товарищем по команде Джеромом Робином, спортсменка корректно ответила, что все они – одна команда, и она будет безмерно счастлива золотой медали в командном зачете. Тем не менее, вопрос оказался пророческим. Анаис отпрыгала конкур без штрафных очков, а Джером Робер сделал три повала, переместившись с первого места на седьмое. Второе место занял французский спортсмен Виктор Левекуа, третье место – шведка София Сьоборг, выступавшая на Майти Дуайт.

В последний день соревнований лошади прыгали очень хорошо, у юношей количество «нулей» было впечатляющим. Как оказалось, практически все команды при подготовке к соревнованиям, обращаются за помощью к тренерам, специализирующимся в конкуре и выездке. Результаты такого сотрудничества можно было увидеть на боевом поле.

После трогательной, но быстрой церемонии награждения на поле установили маршрут для юниоров, который был более серьезным испытанием. У юниоров результаты конкура существенно повлияли на распределение призовых мест. Немецкие спортсмены стремительно набирали штрафные очки за повалы, и когда с поля уезжала Мари-Софи Арнольд, лидер по результатам двух дней, получившая 12 штрафных очков, во французском стане бушевало веселье. Взаимные поздравления были столь бурными, что у одного из коноводов даже убежала лошадь. В дополнение к золотой командной медали, французы выиграли золото и бронзу в личном зачете: Мари-Шарлот Фусс и Алексис Гори соответственно. Серебро досталось немецкой спортсменке Хелле Мейс, которая не была членом команды.

Несмотря на достаточно серьезный уровень подготовки, который уже имеют молодые спортсмены, немногие из них уже выбрали профессиональную карьеру в конном спорте. Многие из них совмещают троеборье с получением образования в разных областях. Чемпионка Европы Мари-Шарлот Фусс учится в бизнес-колледже, Хелла Мейс получает образование в сфере промышленной инженерии.

В церемонии награждения юниоров участвовали уланы Монтобелло, подразделение итальянской армии, где до сих пор сохранились небольшие кавалерийские части, которые выполняют в основном церемониальные функции.

CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)0
Автор: Екатерина Штатнова
CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)0
Автор: Екатерина Штатнова
CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Вера Куликова, Olga Yashina, Екатерина Бителева, Трошкина Валерия, vkontakte.ru/id358707805, Championchampionov, Алиса Ааа, perfekt, Вердингис Наталья, Александра Лукашенко, Patricia, overlost, Natten, Галина Юрьевна, ...