Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)

« к странице события

CH-EU-J-Y: первенство Европы по троеборью проходит в Италии

23 сентября 2016

Российские спортсмены начали выступления на первенстве Европы по троеборью со стабильных результатов в манежной езде.

Автор: Е. Штатнова

Первенство Европы по троеборью среди юношей и юниоров проводится ежегодно, и в этом году смотр молодых талантов проходит в армейском конноспортивном центре Монтелибретти (Италия). Это одна из старейших кавалерийских баз Италии, и с 1955 года она функционирует как место подготовки олимпийских команд по конному спорту. В Монтелибретти готовились к Играм знаменитые братья д’Инцео – Пьеро (шесть олимпийских медалей) и Раймондо (участник шести Олимпиад и обладатель одной золотой олимпийской медали). В наше время на базе ежегодно проводятся международные спортивные соревнования, для которых здесь есть все необходимое. Хотя в Италии троеборье не столь популярно, как в Великобритании, здесь есть достаточно специалистов для того, чтобы с успехом провести первенство Европы. В качестве курс-дизайнера был приглашен Джузеппе делла Чеза, председатель комитета по троеборью FEI.

В отличие от прошлого года, наша страна была представлена на первенстве только юношами. Полностью обновленная команда из шести спортивных пар (единственное исключение – Полина Рощупкина, которая принимала участие в первенстве Европы 2015 года) отправилась в Италию покорять Европу. В нашу команду были включены спортсмены из разных регионов: Полина Рощупкина (Новосибирская область), Оксана Болотина и Никита Пономарев (Москва), Надежда Мартышева (Москвская область), Елизавета Макарова/Лакото (Санкт-Петербург), Полина Дроздова (Курская область). К сожалению, Млечный Путь, лошадь Полины Дроздовой, не была представлена на выводке, остальные российские спортсмены выводку прошли без проблем.

Турнир был по-сельски дружелюбным, гостеприимным и неторопливым. После слов «Let’s go!!!” или “Momento!” проходило от 10 до 15 минут до начала движения или события, и за это время все успевали как минимум покурить и выпить чашечку кофе. В такой расслабленной атмосфере безукоризненно точно по расписанию начинались только соревнования. Манежная езда проходила на двух площадках, расположенных рядом друг с другом. Лошади и всадники, не привыкшие к такому расположению боевых арен, имели некоторые проблемы, так как зрители начинали хлопать в конце выступления юниора, а в это время юноша находился в середине езды и пытался удержать концентрацию лошади, отвлекающуюся на аплодисменты. Впрочем, большинство лошадей вообще не обращали внимания на такое близкое соседство.

Лучший результат среди членов нашей команды в манежной езде показал Никита Пономарев (49,40 шо, 27ое место). Его тракененский жеребец Газгольдер пробежал езду очень ровно, без явных сбоев, хотя в начале было несколько моментов нестабильного контакта с поводом. Результаты манежной езды наших юных спортсменов можно считать безусловным достижением, так как три члена команды получили менее 55 шо. Напомним, что в прошлом году лучший результат в манежной езде составил 56,4 шо.

По результатам первого вида программы в лидеры вышли немцы и французы. На первой строке технических результатов обосновался Джером Робин на Джукимо , на втором месте – Анаис Нойман на Пумукел (оба из Германии). Третье место занимал Ромейн Санс на Энцо вант Веннехоф (Франция).

В день, предшествующий кроссу, для прессы организовали осмотр маршрута под предводительством Фредерико Романа, ассистента курс-дизайнера. Осмотр занял почти два с половиной часа, во время которых Фредерико подробнейшим образом рассказал обо всех препятствиях, технических особенностях их преодоления и ответил на вопросы журналистов. На официальном сайте первенства выложили 3D схему кросса, а также кросс, снятый на видео сверху с помощью беспилотника.

Кросс был построен в зеленой долине между холмов, поросших лесов. В общем, рельеф трассы был без значительных перепадов высот, но для добавления сложности, дорога несколько раз уходила в лес на склоне холма, что обеспечивало наличие нескольких подъемов и спусков. Ни один из них не был затяжным. Фактически, организаторы построили два кросса – для юношей и юниоров. Трасса для юниоров была длиннее (3980 м у юношей, 4560 м у юниоров), что достигалось дополнительной петлей во второй половине маршрута. Для юношей препятствия предполагали более пологие и удобные подходы, большие дистанции в системах (как минимум на один галоп), меньшие размеры препятствий, но в остальном, для обоих возрастных категорий кросс представлял набор технических задач, с которыми спортсмены уже должны уметь справляться. На дистанции были три водных препятствия (один водный комплекс преодолевался дважды), множество систем и весь необходимый набор конфигураций препятствий, встречающихся в современном троеборье. Прогноз погоды обещал умеренно теплый день без дождя, грунт трассы накануне кросса был превосходен.

CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)0
Автор: Екатерина Штатнова
CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)0
Автор: Екатерина Штатнова
CH-EU-J-CCI1 * /Y-CCI2 * Первенство Европы по троеборью (Италия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Екатерина Штатнова, Ирина Толконюк, Елена Гаврилова, Евгения Шлыкова, ...