Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Семинар по выездке (Катрина Вюст) @ Maxima Stables

« к странице события

Семинар Катрины Вюст: советы профессионала

1 февраля 2015

Семинары и мастер-классы тренеров и судей по конному спорту являются частью глобальной образовательной системы и пользуются огромной популярностью во всем мире. Визит опытного профессионала – это всегда событие, в какой бы стране оно не происходило. Благодаря энтузиастам конного спорта, российские конники также имеют возможность поучиться и повысить свой уровень езды. В минувшие выходные в Maxima Stables состоялся очередной семинар из серии образовательных мероприятий, которые проходят здесь практически ежемесячно. В этот раз в Москву приехала международный судья по выездке категории 5* Катрина Вюст (Германия).

Автор: equestrian.ru

Maxima Stables находится в 25 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, и, по окончанию строительства, он обещает стать крупнейшим центром конного спорта, ориентированным на проведение турниров любого уровня и предоставление первоклассной тренировочной инфраструктуры для профессиональных спортсменов и любителей. При разработке проекта место решили не экономить, и даже на этапе строительства можно оценить, насколько просторным и полным воздуха будет этот клуб, расположенный среди подмосковных полей и лесов. Несколько месяцев назад в эксплуатацию была запущена первая очередь, включающая в себя в том числе крытый манеж по размерам достаточный для того, чтобы установить в нем выездковое поле 20 на 60 м, предманежник, конюшни с широченными проходами, «бочку» для работы на корде, механическую водилку. Все это удобно располагается под одной крышей, а рядом готовы индивидуальные левады для лошадей, которые там уже гуляли. Грунты, оборудование конюшен и освещение сделано с соблюдением не только техники безопасности, но и всех современных пожеланий к содержанию спортивных лошадей.

Семинар Катрины Вюст проходил в два дня, и в первый же его день небольшие трибуны в манеже были до отказа заполнены зрителями. Организаторы продумали каждую мелочь – у выхода из манежа организовали передвижной буфет, а желающие пообедать могли сделать это в столовой с более чем приемлемыми ценами.

Катрина в длинном пальто порхала по манежу за участниками семинара, сбиваясь с английского на немецкий, а потом и на русский язык, и подзаряжаю своими эмоциями каждую пару, с которой работала. Для зрителей был обеспечен перевод на русский язык, который делала в том числе и международный судья категории 4* Ирина Макнами. Для тех, кто не смог приехать на семинар, велась видео-трансляция в интернете, за которую не только можно, но и нужно сказать отдельное «спасибо» организаторам.

Участники семинара серьезно подготовились к встрече с большим профессионалом своего дела. Так как Катрина Вюст является признанным специалистом по КЮРам, Марина Афрамеева, которая участвовала в мастер-классе с Воском, попросила, чтобы Катрина высказала мнение по поводу большепризного КЮРа для этой лошади. Марина проехала свой КЮР, и Катрина моментально сделала несколько предложений, благодаря которым можно было улучшить схему.

Г-жа Вюст рассказала, что в КЮРах Большого приза, то есть КЮРах высшей категории сложности, нужно по возможности избегать длинных пауз между элементами, а также повторений, например, не рекомендуется делать прибавленные рысь и галоп по одной и той же диагонали. За пять минут Катрина Вюст без долгих раздумий набросала на листочке новую схему рысевой части КЮРа, и, после короткого обсуждения с Мариной, спортсменка проехала новую версию: пассаж по короткой стенке, пиаффе, поворот на 90 градусов на пиаффе, рысь, принимание, полукруг на собранной рыси и прибавленная рысь на диагонали. Все это смотрелось интересно и необычно из-за высокой плотности элементов и использования «четвертных» линий манежа, что позволит спортсменке получить повышенные оценки за сложность КЮРа.

В работе со спортсменами Катрина Вюст многократно подчеркивала необходимость работать не только в положении «высокого», соревновательного сбора, но и в положении «вперед и вниз», давая лошади потянуться вниз за поводом. Такая работа не выглядит очень эффектно для зрителей, но после получаса рыси по «восьмерке» под чутким наблюдением Катрины, лошадь менялась на глазах, становилась более пластичной, начинала работать спиной, и, по словам спортсменов, им становилось гораздо более удобно работать.

Катрина Вюст сделала много комплиментов лошадям и спортсменам, с которыми она работала, во второй части мастер-класса в субботу это были: Марина Афрамеева и Воск, Инесса Меркулова на Авансе-2 и Мистере Икс, Екатерина Мельник и Индор, Наталья Бочкарева и Шлейф.

Бочкарева Наталья / Шлейф
Мастер-класс по выездке (Катрина Вюст) @ Maxima Stables0
Автор: Екатерина Штатнова
Бочкарева Наталья / Шлейф
Мастер-класс по выездке (Катрина Вюст) @ Maxima Stables0
Автор: Екатерина Штатнова
Wurst Katrina
Мастер-класс по выездке (Катрина Вюст) @ Maxima Stables0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru