Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Семинар по конной ветеринарии

« к странице события

Научно-практический семинар для конных ветеринарных врачей @ Maxima Stables

17 апреля 2015

6 и 7 апреля ветеринарная клиника «Maxima vet» провела первый научно-практический семинар для ветеринарных врачей, специализирующихся на лечении лошадей. Семинар был открыт для всех желающих и состоял из двух частей: теоретической и практической. Главными участниками и ведущими семинара стали передовые практикующие врачи из Дании - Рикке Мунк и Йонас Рассмусен.

Автор: Ксения КРИУШИНА

6 и 7 апреля ветеринарная клиника «Maxima vet» провела первый научно-практический семинар для ветеринарных врачей, специализирующихся на лечении лошадей. Семинар был открыт для всех желающих и состоял из двух частей: теоретической и практической. Главными участниками и ведущими семинара стали передовые практикующие врачи из Дании - Рикке Мунк и Йонас Рассмусен.

Рикке Мунк является крупнейшим экспертом в области репродукции и физиологии лошадей и работает в клинике Hoejgaard Hestehospital в Дании. Она защитила диссертацию по влиянию кортизола и тестостерона на производительность лошадей. Рикке ежегодно выполняет более 200 пересадок эмбрионов.

Йонас Расмуссен на данный момент является ветеринарным врачом сборных Дании по выездке и конкуру. Йонас работает в команде клиники Hoejgaard Hestehospital, где занимается диагностикой хромоты, диагностической визуализацией и восстановительной терапией ортопедических заболеваний спортивных лошадей уровня Гран При.

Первый день семинара был посвящен теоретической части и прошел в конференц-зале гостиницы «Заря». Семинар начался с доклада, который представила Рикке Мунк. Она рассказала о современных подходах в вопросах репродукции спортивных лошадей, и о применении лабораторных методов исследования в воспроизводстве. После Рикке свой доклад представил Йонас Расмуссен. Он поделился с аудиторией своими знаниями о практическом применении ультразвука в исследовании сухожилий, суставов, связок, сердца и органов брюшной полости у лошадей, а также рассмотрел еще одну очень важную тему: «Регенеративная терапия при травмах конечностей спортивных лошадей».

Второй, практический день семинара, проходил непосредственно в самой клинике «Maxima vet», где Йонас и Рикке продемонстрировали способы проведения УЗИ конечностей, сердца, органов брюшной полости, а так же технологию искусственного осеменения кобыл. После этого самим гостям семинара представилась возможность применить на практике полученные знания.

Важно отметить, что семинар является актуальным не только для ветеринарных врачей, но для спортсменов и конезаводчиков. Рикке дала разные рекомендации по разведению лошадей. Она посоветовала начинающим коннозаводчикам прежде всего приобретать хорошую кобылу, которая уже зарекомендовала себя. Нужно так же учитывать, что именно кобыла по большей части отвечает за качество жеребенка. Поэтому, безусловно, очень важен уход за жеребой кобылой, в особенности ее рацион питания. Используя правильный рацион кормления можно уберечь еще не родившегося жеребенка от будущих болезней и патологий .

Конечно же, одна из самых серьезных и частых проблем, с которыми сталкиваются конники – это хромота лошади. Поэтому Йонас рассказал о важных моментах в диагностике, реабилитации и профилактике этого недуга. Для того, чтобы правильно диагностировать хромоту, необходимо иметь соответствующее оборудование. Поэтому важно доставлять лошадь в клинику, где есть специальное оборудование и где есть специалисты, способные провести полный цикл исследований и поставить диагноз. К сожалению, не всегда можно предотвратить хромоту на 100%, но, тем не менее, эта работа лежит на плечах всадника. Нужно разнообразить работу лошади, пробовать разный тренинг в разные дни. Могут оказаться полезными тренировки лошади по разному грунту.

При реабилитации лошади после хромоты стоит запомнить несколько простых правил: первое - правильное диагностирование проблемы, то есть всадник должен знать, с какой травмой он имеет дело; второе - надо знать какую работу лошадь выполняла, когда захромала, чтобы понимать, какая работа была для нее недопустима; третье – всадник должен располагать точным диагнозом, чтобы иметь представление о слабом месте его лошади.

По итогам прошедшего семинара можно смело сказать, что он внес ощутимый вклад в дальнейшее развитие российской ветеринарии и принес новые знания жаждущим умам. Благодаря «Maxima vet» и организаторам семинара для ветеринарных конных врачей России открываются новые возможности в самообразовании, совершенствовании и достижении европейского уровня.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
+2
Алена Лобанова
21 апреля 2015, 23:23:49
Поздравляю с проведением очень успешной Конференции. Результаты Конференции – заслуженная награда Вам и всей Вашей команде. Прошедшая Конференция была в высшей степени интересна и успешна!
comment 0 0
0 0
Аня Семёнова
22 апреля 2015, 22:21:18
Впечатления о конференции самые позитивные. Здорово, что можно было не только услышать доклады зарубежных специалистов, но и увидеть, как они работают.
Хочется отметить прекрасную работу организаторов, общедоступность видеоматериалов.
Будем надеятся что практика проведения подобных семинаров будет регулярной!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, Мария Каурова, Галя Сивохина, ...