Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Эквирос. Эквирос-2015

« к странице события

Эквирос как зеркало российской конной индустрии

18 октября 2015

Конная выставка «Эквирос» прошла проверку временем и стала одним из самых жизнестойких проектов в конном мире России. Впервые выставка состоялась в 1999 году, и за 18 лет трудно найти в конном бизнесе нашей страны компанию, которая хотя бы один раз не принимала участие в «Эквиросе».

Автор: Е. Штатнова

Старожилы помнят времена, когда выставка занимал практически все павильоны выставочного комплекса «Сокольники», но современные экономические реалии не позволяют гулять широко, и, наконец, выставка нашла оптимальный формат и площади. Лошадям приходится делить место под солнцем с собаками и кошками, которые экспонировались в соседних с «Эквиросом» павильонах.

«Эквирос» как ярмарка и место встречи друзей не утратила свое значение и в этом году, хотя прошли те времена, когда по соседству со стендами магазинов располагались огромные павильоны зарубежных компаний, рассматривавших российский рынок как приоритетный. Ни немцы, ни голландцы не принимали активного участия в «Эквиросе-2015», пропали и несколько стендов китайских предпринимателей, которые сделали робкую попытку представить свои товары год назад.

Для любителей шоппинга было чем заняться – магазины давали скидки, ассортимент товаров не был чрезмерно разнообразным, но базовые вещи и самое необходимое в продаже присутствовали. В торговом павильоне значительная площадь была выделена для участников фестиваля, который проводила компания BREYER, производитель миниатюрных статуэток лошадей, как коллекционных, так и детских игрушек. Для детей проводился творческий конкурс «Рисуем лошадей», а рядом нон-стоп шел детский конкур, участники которого преодолевали четыре небольших конкурных препятствия под веселую музыку. По соседству шли мастер-классы по бинтованию ног лошади-манекена, а также одеванию на него уздечки. Живых лошадей и пони показывали в малом манеже рядом. В субботу удалось застать презентацию дисциплин вестерн-спорта, мастер-класс по расчистке копыт и катание детей на пони.

В этом году на выставку обратили внимание автодилеры. На почетном месте в павильоне стоял автомобиль Kia, вокруг которого шла его непрерывная презентация, организаторы приглашали и на тест-драйв в парке «Сокольники». Гости выставки могли увидеть вблизи не только стальных, но и живых коней. Для посетителей была открыта одна из конюшен, где всегда было много народа. Попытки родителей протолкнуть своих детей сквозь решетки денников с целью погладить лошадку решительно, но вежливо пресекались охранниками и волонтерами, впрочем стресс для лошадей все равно был. Лошади и пони держались стойко, и их можно было посмотреть не только в денниках, но и во время шоу-программ на манеже.

Программа конных мероприятий была обширна, среди действующих лиц и исполнителей было немного новых лиц. Единственным зарубежным специалистом стал хорошо знакомый в нашей стране тренер и заводчик лошадей из Нидерландов Фрэнк Джесперс. Он провел семинар и мастер-класс по работе с молодыми лошадьми. Как всегда, активно участвовала в выставке федерация конного спорта по вестерн-дисциплинам, и как всегда скромно была представлена федерация конного спорта России. В программе было очень много пони и миниатюрных лошадей, прошли также монопородные чемпионаты «Вятка Московии», «Богатырская сила» (лошади тяжеловозных и упряжных пород), «Черный бриллиант отечественного коннозаводства» (лошади русской верховой породы). Спорт ограничился соревнованиями по конкуру для детей на пони на призы художника Алексея Глухарева. В конференц-залах шли всевозможные круглые столы и семинары, где в той или иной форме обсуждались судьбы конной индустрии в условиях стагнирующего рынка.

Безусловно, в существующей финансово-экономической ситуации нелегко приходится всем, но, судя по выставке «Эквирос», конный мир пока не находится при смерти, и энтузиазма участников рынка хватило на полноценную экспозицию.

Эквирос. Эквирос-20150
Автор: Александр Кочетов
Эквирос. Эквирос-20150
Автор: Александр Кочетов
Эквирос. Эквирос-20150
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Volodicheva Anna, Мария Арнаутова, *Andromeda*, Лера Литовченко, Helena Belova, earendel.star, Мария Салтыкова, Stas Исаева, Glaza, Грушка, ...