Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по троеборью

« к странице события

ЧЕ-2015: зеленые холмы Шотландии

10 сентября 2015

Команда СССР по троеборью трижды завоевывала золотые медали чемпионата Европы – в 1962 (Бергли, Великобритания), 1965 (Москва), 1975 (Люмюллен, Германия), а в 1973 году Александр Евдокимов на Егере выиграл золотую медаль в личном зачете. В новейшей истории российского троеборья нашей команде пока не удается повторить успех советских спортсменов, тем не менее, мы стараемся не пропускать чемпионаты Европы, очередной из которых проходит с 10 по 13 сентября в замке Блэйр (Великобритания).

Автор: equestrian.ru

В этом году чемпионат Европы по троеборью проходит на землях замка Блэйр, расположенном в сердце Шотландии, национальном парке Cairngorms. Узкое шоссе А9 от города Перт до замка Блэйр зажато в узкой долине между холмами, которые, по мере отдаления от города становятся все выше и живописнее. Местное население сосредоточено в небольших деревеньках, расположенных в долине, и, помимо сельского хозяйства, здесь в первую очередь развит туризм. Бесчисленная сеть грунтовых дорог для велосипедистов, узкие тропы для любителей пеших походов, озера, горы и быстрые реки – в Пертшире есть всё для любителей активного отдыха. Имеется и несколько исторических достопримечательностей, к числу которых относится замок Блэйр, строительство которого началось в 13 веке. С того момента замок неоднократно перестраивался, и сейчас его белые стены на фоне зеленых гор являются одним из наиболее узнаваемых сооружений высокогорного Пертшира. К замку прилагаются обширные земельные участки, в том числе сельскохозяйственные угодья, леса, а также парк, который ежегодно (с 1989 года) становится местом действия для международных соревнований по троеборью, которые в этом году проходят в статусе чемпионата Европы.

В предолимпийский год в конном мире кипят страсти вокруг лицензий на Игры, и к сентябрю практически все путевки в командных зачетах конкура и выездки были распределены. Осталось троеборье, где процесс получения командных квалификаций не обошелся без драмы. По результатам Всемирных конных игр шесть вакантных мест были заняты командами Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции, Австралии и Ирландии. Однако, в апреле этого года один из членов команды Франции был дисквалифицирован из-за положительной допинг-пробы у его лошади, и команда Франции потеряла свою путевку в Рио, которая была передана Канаде. У команды Франции есть еще один шанс – две лучшие команды по результатам чемпионата Европы из числа не имеющих квалификации, проходят отбор на Олимпиаду.

На чемпионат Европы приехали 11 команд, в том числе и команда России. В ее состав не вошли два лучших российских спортсмена по всемирному рейтингу FEI: Александр Марков (6 место) и Андрей Митин (33 место). По информации из федерации конного спорта России, тренер Александра Маркова в ответ на запрос о включении в сборную сообщил, что обе основные лошади спортсмена Шат Нуар и Курфюрстин "на пике формы принимали участие в квалификационных к ОИ-2016 соревнованиях 13-16.08 (КСК Свечинский, Ярославская область), где на 100% выполнили поставленные задачи, заняв 1 и 2 места. Восстановительный период после такой нагрузки занимает 6 недель. ... Мы готовы форсировать подготовку к ЧЕ, но высок риск получения травмы, особенно после длительной транспортировки в Шотландию" Что касается Андрея Митина, то он за неделю до начала чемпионата Европы стартовал в международных соревнованиях в Конаково, а в Шотландию прибыл в пешем строю. Таким образом, шансы команды России на командную квалификацию, которые и так были не велики, еще уменьшились. Тем не менее, надежда умирает последней, и наша команда в составе Эльниры Набиевой, Бориса Васильева, Михаила Настенко и Игоря Атрохова прибыла на чемпионат Европы.

Турнир начался с выводки, на которой произвела фурор главная судейская коллегия, явившаяся на это официальное мероприятие в килтах, традиционных шотландских юбках. Только одна лошадь, Индиго Пиринеен (всадник Игорь Атрохов) не была допущена к соревнованиям, и таким образом, российская команда уменьшилась до трех участников.

Вечером у стен замка Блэйр прошла церемония открытия чемпионата, в которой приняли участие волынщики из единственной в Европе частных армий, которая была сформирована при замке в 19 веке для охраны королевы Виктории во время ее визита в Пертшир.

Lips	Tim
Чемпионат Европы по троеборью0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по троеборью0
Автор: Екатерина Штатнова
Васильев Борис / Наблюдатель
Чемпионат Европы по троеборью0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nataly, ...