Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI1*/CSIYH1* Кубок России по конкуру

« к странице события

CSI 1*/Кубок России в Конаково

26 мая 2015

Международные соревнования по конкуру становятся все более затратным мероприятием не только для спортсменов, но и для организаторов. Звездность турнира напрямую зависит от размера призового фонда, и при условии нестабильного курса валют немногие решились оставить свои соревнования в международном календаре. В этом году таких турниров по конкуру оказалось четыре, и открывался сезон международных стартов в Конаково.

Автор: equestrian.ru

Видео: CSI 1*/Кубок России по конкуру, Конаково 2015
Оператор: Е. Штатнова
Короткий видео-клип с соревнований по конкуру в Конаково

В субботу в Москве лил дождь, а всего в 100 км к северу облачность была переменной, цвела сирень и пели соловьи. Дополнительным бонусом для отправляющихся в Конаково стал пока бесплатный отрезок новой трассы Москва-СПБ, по которому можно с ветерком прокатиться до Солнечногорска.

Неделей ранее в Конаково прошло первенство России среди молодых спортсменов. Его победителем среди детей в личном зачете стала Есения Кравцова на лошади Фреска (Московская область), в командном зачете первое место досталось команде Московской области. В личном зачете юношеского первенства победительницей стала Валерия Полуда на лошади Ю-Ту (Москва), спортсменка еще и помогла своей команде «Москва-1» занять первое место в командном первенстве. К сожалению, количество участников первенства было невелико, в командном зачете среди детей участвовало всего четыре команды. В юношеском первенстве четыре команды представляли Москву, еще две – Московскую область, и кроме них в технических результатов присутствовали только две команды – из Краснодарского края и Санкт-Петербурга. Параллельно со стартами для юношества в Конаково проходили соревнования для взрослых спортсменов, многие из которых остались в КСК «Конаковские Конюшни» еще на неделю – поучаствовать в Кубке России и сопутствующем ему CSI 1*. В этом году впервые за много лет маршруты в рамках международных и национальных стартов были строго разделены, и Гран-При международного турнира не являлся финальным маршрутом Кубка России.

В Конаково приехали практически все российские конкуристы, не занятые на стартах за рубежом. Тех, кто провел зиму в Европе, можно было легко идентифицировать по южному загару. К сожалению, ни сам турнир, ни его призовой фонд не заинтересовали спортсменов из ближнего зарубежья, которых в прошлые годы было значительно больше, чем сейчас. Помимо Москвы, Санкт-Петербурга и сопутствующих областей, регионы были представлены в основном спортсменами из Южного федерального округа, которые часто оказывались в числе призеров. Хейратдин Нуриев (Ростовская область) на рыжем тракененском Вольфраме, рожденном в конном заводе имени Кирова, выиграл два международных маршрута с высотой препятствий 130 и 135 см. Заур Кошев на Карт-Бланш (респ.Адыгея) занял первое место в конкуре 140 см в первый день соревнований.

Во всех трех международных маршрутах для молодых лошадей победитель был один – Михаил Атоян. Он выиграл два конкура, выступая на сером мерине голландской верховой породы Дейстере, и один конкур – на рыжем Дулайте, также голландской верховой породы. На Дейстере в предыдущих сезонах выступала Мария Маденова и Анастасия Саблина.

Настоящим героем турнира стал Сергей Петров, который выиграл шесть маршрутов из восемнадцати, в том числе и Кубок России по конкуру. В финальном маршруте он выступал на девятилетней голштинской кобыле Виона. В конце прошлого года к Сергею в работу была отдана группа лошадей, на которых до него ехала Наталья Симония, и Виона – в их числе. В финальном конкуре CSI 1* с высотой препятствий 140 см победителем стал Геннадий Гашибаязов на Шамони Би, который теперь представляет КСК Дубрава, новый современный клуб, открывшийся недавно в Свердловской области.

Что касается организации соревнований, то она вполне соответствовала современному российскому уровню, и по некоторым пунктам была даже чуть выше него. Несмотря на то, что грозная охрана на входе требовала предъявить приглашение на турнир, на трибунах сидело достаточно заинтересованных зрителей, было много детей, которых катали на пони. В перерывах между конкурами у боевого поля играл ансамбль из двух гитар и маракасов. В качестве приглашенных звезд выступили казаки с джигитовкой и прыжками через горящие препятствия. VIP-гости из окрестных VIP-поселков наблюдали за конкуром с VIP-трибуны, а в середине субботнего дня для всех зрителей был проведен розыгрыш призов. Тем не менее, пространство для усовершенствований остается значительным, и мы желаем организаторам не останавливаться на достигнутом.

Майоров Кирилл /  Барри
CSI1*/CSIYH1* Кубок России по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
Пушкарская Александра / Лантон
CSI1*/CSIYH1* Кубок России по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
Шкарпет Евгений / Коледо
CSI1*/CSIYH1* Кубок России по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Воробьёва, Марина Латыпова, Алиночка Кудряшкина, Виноградов, Анна Ищенко , Wolfy, Stas Исаева, Хворостянова Анна, Екатерина Штатнова, ...