Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Эквирос. Эквирос-2014

« к странице события

Эквирос-2014: второе дыхание

20 октября 2014

С «Эквиросом» сложно конкурировать. Звание старейшей конной выставки современной России непросто заслужить, но еще сложнее соответствовать этому почетному статусу. В этом году организаторы «Эквироса» постарался сделать все возможное, чтобы в непростых экономических условиях выставка прошла успешно.

Автор: equestrian.ru

Видео: Эквирос 2014
Оператор: К.Штатнова
Парад-презентация участников "Эквироса": все разнообразие мастей, размеров, статей и дисциплин конного спорта на манеже.

Степень зависимости российской конной индустрии от зарубежья можно было без труда определить, взглянув на ассортимент конных магазинов. Незначительные вкрапления белорусских и российских товаров терялись на фоне бесконечных рядов продукции западно-европейских фирм. В условиях стремительно растущих курсов доллара и евро, заметно увеличились цены в магазинах, которые в этом году не рискнули предлагать значительные выставочные скидки. Европейские компании решили воздержаться от участия в выставке этого года, но их место достаточно робко попытались занять китайские производители товаров для конного спорта. На одном из стендов несколько китайцев усердно изучали собственные смартфоны в окружении манекенов в бриджах веселых расцветок.

Немногие участники выставки решились широко развернуть свою экспозицию, крупных предметов (например, коневозок, оборудования для конюшен и манежей) было привезено немного. Те, кто приезжает на «Эквирос» прежде всего за покупками, как всегда, сетовали на дороговизну и ассортимент, но на выходе из павильона можно было заметить достаточное количество посетителей с внушительными пакетами.

Все дни в главном павильоне выставки работал детский уголок, где предлагались простые, но эффективные развлечения. Здесь можно было научиться бинтовать ноги лошади (ни одно животное не пострадало, для тренинга использовался манекен), пройти курс по рисованию (главная тема – лошадь), рядом – послушать лекцию о правильной ковке, посетить мастер-класс по русской упряжи. В малом манеже проходило катание на пони, и для многих городских детей огромным счастьем было погладить пони или покормить морковкой.

Редко пустовал и большой манеж. Ежегодно перед организаторами выставки стоит непростая задача по поиску новых талантов. В пятницу известный голландский тренер Фрэнк Джесперс провел семинар и мастер-класс по оценке молодых лошадей, в качестве организатора семинара выступила компания «Dressage Horses», и, несмотря на достаточно специфическую и профессиональную тематику, семинар прошел при полных трибунах. В четверг мастер-класс по выездке провела российская спортсменка, участница двух Олимпийских игр, Александра Корелова.

В субботу во второй половине дня в большом манеже прошла выводка-презентация лошадей, участвующих в выставке. Крупные конные заводы и фермерские хозяйства не спешат представлять свою продукцию на «Эквиросе», в отличие от частных владельцев и спортивных клубов, которым есть, что показать миру. Презентация открылась конно-балетным па-де-де «Лебединое озеро», а затем перед зрителями прошли лошади всевозможных пород – от тяжеловозов до миниатюрных лошадей. Специалисты хотели бы видеть более ярких представителей пород, и особенно среди лошадей отечественного разведения, но пока приходится довольствоваться увиденным.

Как всегда добротную программу показала федерация конноспортивной джигитовки, на которую попали не все желающие. Охрана была вынуждена перекрыть доступ на трибуны, когда они заполнились до отказа. Активно участвовала в выставке и федерация конного спорта по вестерн-дисциплинам, представившая мастер-класс по езде в стиле «вестерн», пару лошадей породы аппалуза и одного хафлингера в рамках презентации участников выставки.

В рамках «Эквирос»-2014 по традиции прошла 15-я международная научно-практическая конференция «Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение», рассчитанная не только на специалистов, но и на коневладельцев.

Эквирос. Эквирос-20140
Автор: Екатерина Штатнова
Эквирос. Эквирос-20140
Автор: Екатерина Штатнова
Эквирос. Эквирос-20140
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кота-кун
20 октября 2014, 21:21:23
В этом году меня эквирос порадывал во всех направлениях вот только одно меня бесит это как люди приходят на трибуны посидеть на 10 минут и уходят и постоянно перед собой маячат просто убивает это люди приходят просто потусить и показать себя что они заинтирисованы конной выставкой.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Rijaya111
21 октября 2014, 13:04:22
Как бы я хотела попасть на эквирос!!! Но не получается - далеко!!!!
comment 0 1 comment 0
0 0
+1
RayWell
13 марта 2015, 19:33:07
Трансляция эквирос пятница 17/10/2014 на моём канале:
-выводка русских верховых
-семинар с френком джасперером
[ссылка]
comment 0 0
0 0
Rijaya111
22 октября 2014, 01:12:23
Спасибо огромное!!!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Volodicheva Anna, Мария Арнаутова, *Andromeda*, Лера Литовченко, Helena Belova, earendel.star, Мария Салтыкова, Stas Исаева, Glaza, Грушка, ...