Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI 4*/CDI-W Jumping Amsterdam (Нидерланды)

« к странице события

JUMPING AMSTERDAM. ч.2

26 января 2014

Двадцать девять лет спустя Джон Витакер еще раз выиграл Гран-При Амстердама, а Шарлот Дужардин стала победительницей этапа Кубка мира по выездке. Jumping Amsterdam с английским акцентом.

Автор: equestrian.ru

Видео: Luma The Lion @ Jumping Amsterdam - 2014
Оператор:
Участники шоу-программы на международных соревнованиях по конкуру и выездке Jumping Amsterdam

Субботний соревновательный день начался с национального командного старта по выездке, в котором принимали участие спортсмены, выступающие на пони, юноши и юниоры. Результаты этого соревнования учитывались при формировании национальных сборных, состав которых должна была объявить Тинеке Бартелс, которая уже несколько лет является бессменным тренером юношеской национальной сборной Нидерландов по выездке. Ожидается, что окончательный состав сборной будет утвержден в начале февраля, а пока победу праздновала команда №3, в составе которой выступала 16-летняя Лизан Зотендик на Чэмп оф Класc (78.375%). Эта пара в прошлом сезоне выиграла национальный чемпионат среди спортсменов, выступающих на пони. Кстати, ее результат в 78.375 процентов не смог превзойти ни один из участников этого соревнования, даже и более старшие по возрасту. Тем не менее, ни у одного из девяти участников этого соревнования результаты не опускались ниже 70 процентов.

Программу соревнований продолжил КЮР Среднего приза, в котором первое место заняла молодая спортсменка Даниэль Хейкоп на вороном восьмилетнем Бадари (Gribaldi-Lesterina).

Наконец, настало время для главного соревнования турнира – КЮРа Большого приза, пятого в сезоне этапа Кубка мира по выездке. В первой группе участников максимальные оценки судьи поставили вороной кобыле Нобл Дрим Концепт под седлом французского спортсмена Марка Боблэ. Лучшими моментами теста в исполнении этой пары стали пассаж и прибавленная рысь. После перерыва во второй группе спортсменов на старт не явился Ганс-Питер Миндерхуд. Спорстмен решил не принимать участие в соревновании во время разминки, когда обнаружил отчетливо заметную нерегулярность движений у его лошади Романова. После десятиминутной паузы соревнования продолжились. Эдвард Гал и Андеркавер преодолели планку в 80 процентов. Максимальные оценки 9,5 пара получила за пиаффе, а общий результат составил 85,125%. Тем не менее, Эдвард остался недоволен ездой, она была не такой гладкой и гармоничной, как накануне, в Большом Призе.

Изабель Верт на Дон Джонсоне и Анна Каспрцак на Донпериньоне не смогли превзойти этот результат, но оставалась одна пара, которая сделала это легко! Шарлот Дужардин и Валегро приехали в Амстердам с новой программой КЮРа. Шарлотт решила, что мировой рекорд, установленный с прежней программой в Лондоне, - хороший повод, чтобы поставить точку и двигаться дальше. Но ее программа, которую она готовит для финала Кубка мира, пока еще слишком сырая, и в Амстредаме Шарлот использовала один из своих старых КЮРов. Результат оказался не рекордным, но внушительным - 91,275%. Катрина Вюст (Германия) не только отработала на турнире в составе судейской коллегии, но и провела утром в субботу лекцию для судей, посвященную судейству КЮРов. Теория, изложенная утром, была подкреплена практикой днем.

После церемонии награждения боевое поле осталось в полном распоряжении конкуристов, а выездковые лошади и спортсмены отправились по домам. В маршруте с высотой препятствий 145 см набралось 66 участников, и в нем все решала скорость. Два высоких барьера в обрамлении тюльпанов были «джокерами», за их успешное преодоление можно было получить максимальное количество баллов. Когда соревнование перевалило за половину, публика оживилась, наблюдая за восходящей звездой ирландского конкура 19-летним Бертрамом Алленом. Его кобыла Уайлд Финг показала действительно дикую скорость, а после одного из огромных прыжков, у нее даже отлетела подкова. Это не помешало паре благополучно финишировать с результатом 40,30 сек. Этот результат долго держался на первой строчке турнирной таблицы, но ближе к концу соревнования англичанин Гай Уильямс на Каспере де Муз улучшил этот результат почти на одну секунду и выиграл это соревнование.

Чуть позже в конкуре по шести препятствиям победителем стал Пит Реймейкерс-младший на Эклипсе, а маршрут с высотой препятствий до 150 см выиграл швейцарец Тео Мафф на Зените голландской спортивной породы.

В воскресенье главным соревнованием дня стал Гран-При города Амстердама, спонсором которого стала компания по производству коневозов Anemone. У входа посетителей встречала передвижная уличная шарманка, которая непрерывно играла бодрые мелодии. На ступенях лестницы, ведущей вверх к зрительским трибунам, были написаны имена всех победителей Гран-При турнира с момента его основания.

В стартовом протоколе Гран-При значились 45 участников из 16 стран мира, призовой фонд составил 76 тысяч евро, и его результаты шли в зачет рейтинга Longines. После 26го участника в перепрыжке уже было четыре участника, но затем это число начало стремительно расти, и в результате число участников перепрыжки составило 13 пар.

Трибуны активно болели за своих, и замерли, когда Леопольд ван Остен на Зидане пронесся по полю как вихрь. Каково же было разочарование и самого спортсмена, и болельщиков, когда жердь последнего препятствия не устояла и упала на землю. Лучшее время в перепрыжке и один повал – в результате только седьмое место. Спокоен и уверен в своих силах был ветеран британского конкура Джон Витакер, который в этом конкуре выступал на Ардженто. Его результат оказался недостижим для соперников, и в результате спортсмен занял первое место. Двадцать девять лет назад Джон Витакер уже становился победителем Гран-При Амстердама, в 1985 году он выступал здесь на лошади Хопскотч. Во время финальной церемонии награждения приз лучшей женщине-конкуристке турнира был вручен Катарине Офель, которая выступает за Украину.

CSI 4*/CDI-W Jumping Amsterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
Allen Bertram/Romanov
CSI 4*/CDI-W Jumping Amsterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
Bles Bart/ Lord_Sandro
CSI 4*/CDI-W Jumping Amsterdam (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Тимченко, Марина Порывкина, Валерия Умрихина, Екатерина Штатнова, nat77, Анастасия Левитина, ...