Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CDI-W, CDI 2*, CDIJ, Кубок России по выездке

« к странице события

Этап Кубка мира, Кубок России по выездке

14 июня 2014

Этап Кубка мира по выездке, совмещенный с Кубком России, прошел на обновленном поле КСК «Пассаж» (Нижний Новгород). Валерий Шанцев вручил Кубок Губернатора Нижегородской области Инессе Меркуловой, выигравшей Большой приз, а на следующий день коллекция наград спортсменки пополнилась кубком за победу в КЮРе Большого приза. В Большом призе Инесса Меркулова, выступавшая на Мистере Икс, стала единственной спортсменкой, чей результат превысил 70 процентов, а в КЮРе пара установила личный рекорд – 75.700 %.

Автор: equestrian.ru

Видео: CDI-W Нижний Новгород. КЮР БП. Меркулова И./Мистер Х
Оператор: И. Миронова
Инесса Меркулова/Мистер Х - 1ое место
Видео: CDI-W Нижний Новгород. КЮР БП. Афрамеева М./Воск
Оператор: И. Миронова
CDI-W Нижний Новгород. КЮР БП. Афрамеева М./Воск - 2 место
Видео: CDI-W Нижний Новгород. КЮР БП. Дорофеева Т./Аппервиль
Оператор: И. Миронова
CDI-W Нижний Новгород. КЮР БП. Дорофеева Т./Аппервиль - 72.575% (3 место)

КСК «Пассаж» начал работу в 1995 году, и с тех пор ежегодно на его территории проводится традиционный июньский турнир по выездке. В течение 17 лет соревнования имели статус командного чемпионата России. Девять лет подряд в программе турнира значится этап Кубка мира по выездке, а Кубок России проходит в Нижнем Новгороде впервые. К началу соревнований была проведена полная реконструкция боевого и разминочных полей с помощью немецких специалистов. Еврогрунт был уложен своевременно. Турнир начался с бури и проливного дождя, из-за которого в соревнованиях пришлось сделать паузу. На старом поле избыток воды создавал серьезные проблемы, теперь, благодаря новой дренажной системе, грунт стал по-настоящему всепогодным.

Турнир в КСК «Пассаж» на данный момент остался единственным в стране соревнованием, где используется система «открытого судейства», при которой оценки спортсменов выводятся на табло перед зрительской трибуной в режиме реального времени. Более того, полные технические результаты с разбивкой по элементам и по судьям размещаются в интернете в режиме реального времени. В России нет компаний, предоставляющих подобный сервис, поэтому организаторы ежегодно приглашают специалистов из Германии.

В соревнованиях среди юношей CDIJ серьезную конкуренцию российским спортсменам составили белорусы. Виктория Соколова на Мандатсе выиграла все три езды, а в КЮРе весь пьедестал почета был белорусским. Второе место заняла Алена Авина на Депозите, третье – Елизавета Факеева на Дитрихе. Лучшей из россиянок в КЮРе стала Елизавета Егармина на Султан оф Свинг.

В Малых ездах стабильно высокий результат показала еще одна белорусская спортсменка – Анна Карасева на семилетнем Арлекино. В прошлом году на этом же турнире Анна выиграла две езды из трех, только в КЮРе пропустив вперед Наталию Казакову на Славутиче и Анастасию Лефлер на Рубине. В нынешнем сезоне Анна почти на четыре процента улучшила свой результат, второе место в КЮРе заняла Ольга Александровская на ольденбургском Дон Каринеро, третьей осталась Наталья Казакова на тракененском Славутиче.

Приступая к судейству Большого приза, международная судейская бригада не сразу пришла к согласию. Для некоторых спортсменов разница в оценках составляла до 9 процентов, при том, что расхождение даже в 5 процентов желательно обсуждать по окончанию соревнований. В судейскую бригаду были включены двое судей высшей международной категории «пять звезд» - Марибель Алонсо (она судила Олимпиаду в Лондоне) из Мексики и Готхилф Рексингер из Германии.

Судьи были единодушны только в определении победителя. Без всяких сомнений они единогласно поставили на первое место Инессу Меркулову и Мистера Икс. Соревнования в Нижнем Новгороде были одним из этапов подготовки национальной сборной к участию в чемпионате мира в Нормандии, и в них принимали участие все члены сборной за исключением Елены Сидневой, которая уже много лет живет и тренируется в Австрии. На пресс-конференции был назван предварительный состав сборной – Инесса Потураева, Марина Афрамеева, Татьяна Дорофеева, Елена Сиднева. В качестве резервного спортсмена планируется Диана аль Шаер, которая тренируется в Германии.

И в Большом призе, и в КЮРе кандидаты в сборную заняли верхние строчки технических результатов. Много «восьмерок» получила Инесса Меркулова за пассаж, пиаффе и пируэты. Судьи доброжелательно приняли новый КЮР спортсменки. Предыдущий, на музыку Имре Кальмана, был опробован на международных соревнованиях во Франции, и по их результатам было принято решение переделать программу, полностью поменяв музыкальное сопровождение. Кстати, Инесса Меркулова уже один раз выигрывала этап Кубка мира в Нижнем Новгороде. Это было в 2006 году, спортсменка выступала на жеребце украинской верховой породы Зорро.

Второе место в КЮРе (и в Большом призе) заняла Марина Афрамеева на ганноверском Воске, рожденном КФХ «Тракен» (Курская область). Третьей осталась Татьяна Дорофеева на жеребце Аппервиле голландской спортивной породы. В Большом призе Татьяна показала лучший результат на своей второй лошади Хороводе, но она приняла решение ехать КЮР на Аппервиле, который стартует по Большим ездам только второй сезон и продолжает быстро прогрессировать.

Инесса Меркулова не только выиграла этап Кубка мира, но и стала победительницей в Кубке России, второе место заняла Марина Афрамеева, третье - Татьяна Дорофеева.

Фото на память
CDI-W, CDI 2*, CDIJ, Кубок России по выездке1
Автор: Александр Кочетов
Меркулова Инесса
CDI-W, CDI 2*, CDIJ, Кубок России по выездке0
Автор: Александр Кочетов
Меркулова Инесса
CDI-W, CDI 2*, CDIJ, Кубок России по выездке0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, Мария Каурова, Галя Сивохина, ...