Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок Грумант. Кубок "Грумант-2013", Квал. соревн. по конкуру к ЧР гр. "В", Открытый Кубок ООО "Сфера"

« к странице события

"Кубок Грумант-2013"

29 сентября 2013

Для тех, кто забыл или никогда не знал, как красива может быть среднерусская природа, мы рекомендуем садиться в автомобиль или на поезд, и отправляться за 200 км от Москвы в окрестности Тулы, в парк-отель “Грумант”. Помимо живописных окрестностей и развитой инфраструктуры для загородного отдыха, “Грумант” имеет на своей территории прекрасный конноспортивный клуб, на боевом поле которого прошли соревнования по конкуру. В них приняли участие немало известных спортсменов, а к организации были привлечены лучшие российские специалисты.

Автор: www.equestrian.ru

Экзотическое название для российской глубинки на самом деле имеет долгую историю. Одноименное небольшое село, затерянное среди русских лесов и равнин получило имя в честь старинного поморского названия архипелага Шпицберген – Грумант. Дед Л.Н. Толстого по материнской линии, владелец Ясной Поляны, Н.С. Волконский, одно время служил генерал-губернатором в Архангельском крае. В память о Севере, Волконский переименовал одно из своих сел в Грумант. Кстати, музей Льва Толстого в Ясной Поляне находится в шаговой доступности от “Груманта”.

Турнир по конкуру “Кубок Груманта-2013” стал выдающимся событием в жизни отеля. Ранним утром на футбольное поле, временно переоборудованное под парковку, начали прибывать автомобили зрителей, а на конкурном поле полным ходом шло строительство маршрута. В качестве курс-дизайнера была приглашена Светлана Дудина (респ.Марий Эл), главным судей соревнований был Владимир Платов (Ярославль), а в качестве технического делегата работала Анна Серова (Санкт-Петербург). За своевременную подготовку технических и стартовых протоколов отвечала Ирина Филатова (Липецкая область).

В Москве шел дождь, переходящий в снег, а в “Груманте” было солнечно. С осенней прохладой боролись несколько нагревательных “грибов”. При строительства конного клуба пришлось решать непростую задачу – разместить конюшни и боевое поле на склоне холма. Решение было найдено изящное и нестандартное. Трибуны были сделаны на естественном склоне над боевым полем, а конюшня выстроена в три этажа – два с денниками и комнатами для снаряжения, кормов, персонала и клиентов, третий – VIP-зона для особых гостей. Внутри конюшни - денники 4х4 метра, широкий проход, превосходно работающая система вентиляции, современное импортное оборудование, немецкий комплект препятствий, и все это содержится в идеальном порядке. Присутствует и местный колорит - кованные держатели для седел, замки, дверные ручки, сделанные руками тульских умельцев-ремесленников.

Турнир состоял из трех конкуров, первым из которых стал маршрут с высотой препятствий до 140 см, квалификационный к чемпионату России. Еврогрунт боевого поля выдержал испытание затяжными дождями, которых было более чем достаточно этой осенью. Единственным неудобством было отсутствие отдельной разминки, под которое пришлось оградить часть боевого поля. Среди участников было немало спортсменов, кто всего неделю назад прыгал чемпионат России в столичном КСК “Битца”, и теперь им пришлось перестраиваться на более компактный маршрут. Кстати, среди участников была Виктория Крашевич, абсолютная чемпионка России – 2013, но на этом турнире героем стал Вадим Черевань, который выиграл первый маршрут, выступая на лошади Карлито Чампус. В перепрыжку попали пять спортсменов, и только трое смогли финишировать в ней без штрафных очков. Второе место занял Амир Ахметшин на Замондо Монарх, третьей осталась Виктория Крашевич на Ариньо-V.

В перерыве, пока готовились препятствия к конкуру на мощность прыжка, перед зрителями выступили мастера джигитовки. Прыжки через огонь и рубка бутылок с водой шашками произвели наибольшее впечатление на местную публику. Организаторы не давали зрителям ни одной минуты свободной – перед трибунами то скакали джигиты, то пели песни тульские вокалисты, в перерыве на гостей турнира обрушился водопад подарков в рамках практически беспроигрышной лотереи. Очень многие получили на память о турнире зонты, пледы и тульские пряники. Среди публики прогуливались два индейца с барабанами и в боевой раскраске, Дональд-Дак, медведь и фиолетовое чудище в полтора человеческих роста.

Для конкура на мощность прыжка в центре поле была возведена синяя “стенка”, украшенная логотипом главного спонсора турнира – группы компаний “Сфера”. Перед спортсменами стояла непростая тактическая задача: у каждого из них было по пять попыток, которые надо было распределить по нескольким гитам соревнования с препятствием разной высоты. Победителем в этом маршруте стал Вадим Черевань на Карлито-Чампусе, который не сделал ни одного повала ни в одном из пяти гитов. Высота стенки росла от 150 до 190 см, и Карлито-Чампус сделал пять высоких прекрасных прыжков. На высоте 180 см остановились четыре спортсмена, они поделили второе место.

Осенние дни коротки, но организаторам хватило времени на то, чтобы провести еще один маршрут - с высотой препятствий до 110 см, в котором приняли участие не только гости из Москвы и Подмосковья, но и тульские спортсмены. Выиграла это соревнование Лола Пулатова на Коломбо, второе место заняла Юлия Михеева на Пилгриме (обе из Московской области), а третьей стала Алиса Кацапова на Гай-Зет (Тульская область).

Организаторы обещают сделать “Кубок Груманта” традиционным мероприятиям, и этот турнир стоит того. Кстати, в течение года здесь проходят еще несколько стартов поскромнее, а также в клубе работает секция иппотерапии.

Выражаем благодарность оргкомитету турнира за организацию посещения соревнований и помощь в подготовке материалов

Церемония награждения
Кубок "Грумант-2013", Квал. соревн. по конкуру к ЧР гр. "В", Открытый Кубок ООО "Сфера"0
Автор: Екатерина Штатнова
Кубок "Грумант-2013", Квал. соревн. по конкуру к ЧР гр. "В", Открытый Кубок ООО "Сфера"0
Автор: Екатерина Штатнова
В конюшне
Кубок "Грумант-2013", Квал. соревн. по конкуру к ЧР гр. "В", Открытый Кубок ООО "Сфера"0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
MDS
29 сентября 2013, 10:39:25
исправьте, пожалуйста, в четвертом абзаце имя Виктор на Вадим) Спасибо.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...