Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования CSIO 4*/CSI-YH 1*

« к странице события

CSIO4*: Россия впереди

1 июня 2013

Команда России по конкуру выиграла командное соревнование, проходившее в рамках международного турнира CSIO 4*, оставив далеко позади всех соперников. Соревнования в столичном конноспортивном комплексе “Битца” открыли серию международных стартов, дающих возможность всем любителям конкура приобщиться к большому спорту.

Автор: Е.Штатнова

Видео: CSIO 4* Москва/Андис Варна-Чиара
Оператор:
CSIO 4* Москва/
Маршрут №6, Гран-При, 160 см. Андис Варна/Чиара - 1ое место
Видео: CSIO 4* Москва/Владимир Туганов-Амарок
Оператор: И.Миронова
CSIO 4* Москва/
Маршрут №6, Гран-При, 160 см. Андис Варна/Чиара - 3ье место
Видео: CSIO 4* Москва/Вадим Коновалов-Виландра
Оператор: И.Миронова
CSIO 4* Москва/
Маршрут №6, Гран-При, 160 см (перепрыжка). Вадим Коновалов/Виландра - 2ое место

В конце мая появилась новость о том, что смета расходов на проведение чемпионата мира по футболу будет сокращена вдвое. Это сообщение стало достаточно четким посланием о том, что для спорта заканчиваются тучные годы государственного финансирования, бывшего хорошим подспорьем для всех без исключения спортивных федераций. Конный спорт, уже подвергнувшийся сиквесту бюджета на текущий сезон, также стоит перед необходимостью думать над тем, как жить дальше. В любом случае, для привлечения не только финансов, но и лиц, заинтересованных в развитии спорта, нужны истории успеха. Одной из них стала победа российской команды в командных международных соревнованиях категории "4 звезды", которые прошли в КСК Битца в субботу, 1 июня.

На старт соревнования команда «Россия-1» вышла безусловным фаворитом, в ее состав входили дважды участник Олимпийских игр Владимир Туганов, много лет тренирующийся в Германии Владимир Белецкий, победительница финала Центрально-Европейской лиги по конкуру Анна Громзина и неоднократная чемпионка России Наталья Симония. Всего команд было пять, кроме еще одной российской, на турнир были допущены команды Беларуси, Эстонии и Литвы. Поляки, выигравшие Кубок наций в Москве в прошлом году, не приехали.

К сожалению, командное соревнование не стало частью всемирной серии Кубка Наций, которая в этом году проводится по новым правилам. Несмотря на то, что всерьез обсуждалась возможность включения нескольких турниров в России, Беларуси и Прибалтике в список турниров второго дивизиона Кубка Наций, этого не случилось. Единственный этап серии на пост-советском пространстве пройдет в середине сентября в Киеве. Что касается нынешнего московского турнира, то он стал прекрасной возможностью потренировать командный дух и показать превосходство российской команды над ближайшими соседями.

Первый гит соревнования закончился с 8-очковым преимуществом команды «Россия-1». Маршрут, подготовленный Стефаном Виртом (Германия), хорошо знакомым с российскими реалиями, не был особенно оригинальным или сложным. Положенные по статусу тройная система и канава с водой были на месте. Из 20 участников четверо финишировали в первом гите без штрафных очков, в том числе три члена команды Россия-1 и Ольга Чечина, входившая в команду «Россия-2». Четвертый член команды Россия-1, Владимир Белецкий на Матс ап ду Плесси, сделал только один прыжок, после которого поднял руку и уехал с поля. Даже отпрыгав чисто он уже не мог улучшить результат команды. Фактически, преимущество россиян было настолько очевидным, что никакой спортивной борьбы не получилось.

Во втором гите Гуннар Клеттенберг на Ланс Эс сошел с маршрута, и, так как в команде было только три спортсмена, для эстонцев соревнования закончились. У россиян дела тоже пошли не совсем гладко - Владимир Туганов на Блюбастере сделал один повал, но Наталья Симония на Киларе и Владимир Белецкий на Матс ап ду Плесси внесли в командную копилку по нулевому результату. Кстати, Наталья Симония стала единственным участником конкура, кто проехал оба гита чисто. Анна Громзина на Пимлико финишировала во втором гите с 4 штрафными очками, и «Россия-1» закончила два гита с общим результатом в 4 штрафных очка. Далеко позади остались все соперники – «Россия-2» заняла второе место с 28 шо, Беларусь - третье место с 38 шо, остальные команды не смогли закончить соревнование. Кроме морального удовлетворения и призовых денег, победа не принесла россиянам дополнительных очков в зачет Кубка Наций, где мы пока занимаем 10ое место из 16 после 4 этапов.

На церемонии награждения, которую большинство из нескольких сотен зрителей не дождались, нашей команде был вручен огромный блестящий кубок, а неувядающая группа барабанщиц придала церемонии необходимую торжественность. Но настоящий фурор произвело другое мероприятие программы, а именно – парад участников, который состоялся до начала командного соревнования. Команды по очереди выезжали на поле и проходили перед трибунами, а вели их знаменосцы в национальных костюмах. Оргкомитет нашел таланты в собственном коллективе, менеджер ФКСР Ирина Сильвестрова была неотразима в национальном белорусском костюме, а менеджер ФКСР по неолимпийским видам Ксения Большакова – не менее эффектна в национальном литовском.

Все происходящее на турнире тщательно фиксировалось многочисленными ТВ-камерами, расставленными вокруг поля. К стационарным устройствам добавилось чудо техники – летающая платформа с закрепленной на ней камерой для трансляции вида сверху.

Varna Andis на Чиара
Международные соревнования CSIO 4*/CSI-YH 1*1
Автор: Екатерина Штатнова
Международные соревнования CSIO 4*/CSI-YH 1*0
Автор: Екатерина Штатнова
Международные соревнования CSIO 4*/CSI-YH 1*8
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
-2
Кота-кун
1 июня 2013, 23:16:44
ну это понятно что россия выеграла еслиб приехала порядка 10 стран топ , россия была бы позади
comment 0 1 comment 0
0 0
??????? ????????
1 июня 2013, 23:37:59
Вас в школе ждут
comment 0 0
0 0
Кота-кун
1 июня 2013, 23:47:00
жить по правилам русского языка
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Геннадий Шорин, annaklichnikova, Анна86, Татьяна Ярославцева, наталья домбровская, GavanaGeli, Anya Prokofyeva, Аня Корпунова, ...