Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Всероссийские традиционные соревнования памяти Дмитриева

« к странице события

Кубок памяти Дмитриева

10 марта 2012

Основным соперником спортсменов, вышедших на старт конкура с высотой препятствий 150 см, стал секундомер. Часы неумолимо тикали, а лошади не успевали за ними. После третьего участника из семи судейская коллегия приняла решение о коррекции нормы времени в сторону ее увеличения, но даже и в 90 секунд большинство конкуристов уложиться не смогли.

Автор: Е. Штатнова

Елена Генс на Гризу и Татьяна Федотова на Розанне не получили штрафных очков за превышение нормы времени, но по три повала у каждой из вышеупомянутых спортсменок не дали им возможности занять одно из трех первых мест. Ближе всего к идеалу оказался Вадим Коновалов на 8-летнем ганноверском Доратус Стар. Он финишировал всего с одним штрафным очком за время, и этого было достаточно, чтобы выиграть этот конкур. Второе место занял Олег Диконенко на Ком он миа, третье - Елена Генс на Кастелларе.

На церемонии награждения по традиции присутствовал Г.Н. Селезнев, председатель попечительского совета ФКСР, и Э.А. Панова, директор ОУСЦ Планерная, а также сын А.В. Дмитриева и его внук. А.В. Дмитриев более чем 20 лет трудился на посту директора ОУСЦ Планерная, много внимания он уделял развитию конного спорта на этой базе. Соревнования памяти Дмитриева проводятся ежегодно весной, начиная с 2002 года, и в этом году они проходили в 11ый раз.

После того, как призеры первого конкура получили медали, грамоты, розетки и букеты тюльпанов, а победитель - еще и большой кубок, на поле появились участники второго маршрута соревнований, высота препятствий в котором составила 120 см. Помимо коварной тройной системы, много ошибок было на первом препятствии двойной системы 5а. После вертикального препятствия над канавой (№4) спортсменам нужно было быстро восстановить сбалансированный и равномерный галоп лошади, повернуть от длинной стенки и правильно подвести лошадь к двойной системе. Это удалось далеко не всем, рабочие на поле то и дело возвращали на место жерди с препятствия 5а и 5б. До перепрыжки добрались 13 участников, а всего в стартовом протоколе этого конкура было 38 пар.

Серьезную битву в перепрыжке выиграла представительница прекрасной половины человечества - Мария Елизаветина на Фимиаме. Мария тренируется на ОУСЦ “Планерная”, и ее победа была встречена приветственными криками и аплодисментами на трибунах. Почти полторы секунды она отыграла у своего ближайшего “преследователя” - Дмитрия Ежова на Фабиоле, который в результате занял второе место. Третьим стал Артур Малиев на Гнездне.

Михеева Юлия на Люсиль
Всероссийские традиционные соревнования памяти Дмитриева0
Автор: Екатерина Штатнова
Елизаветина Мария на Фимиаме
Всероссийские традиционные соревнования памяти Дмитриева0
Автор: Екатерина Штатнова
Черевань Вадим на Кондоре
Всероссийские традиционные соревнования памяти Дмитриева0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Natalia Brunts, Екатерина Штатнова, ...