Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Лично-командное Первенство России среди юношей и юниоров по выездке

« к странице события

Первенство России по выездке среди юношей и юниоров

5 июня 2012

23-26 мая 2012 года на базе конно-спортивного клуба «Виктория» Рязанской области прошли соревнования по выездке - Первенство России среди юношей и юниоров. Клуб расположен в деревне Сергеевка в 20 км от Рязани на базе парк-отеля «Виктория». Это комплекс поистине европейского уровня, отвечающий всем международным стандартам. Конюшни, манеж, поля, грунт, бочки, водилки, мойки для лошадей – все это сделано по проекту немецких специалистов Аахенской школы с соблюдением всех технологических норм и стандартов качества

Автор: Н. Горская, специально для КиКС

Впервые Рязанская земля принимала турнир столь высокого уровня. Почти 70 юных всадников (44 юноши 14-18 лет и 23 юниора 16-21 года) в течение 3 дней демонстрировали свое мастерство управления лошадью. На этот основной национальный старт сезона для молодых спортсменов приехали представители 14 регионов России – Москвы и Московской области, С – Петербурга и Ленинградской области, Республики Башкортостан, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Ростовской, Смоленской, Челябинской, Ярославской областей, Краснодарского края и конечно Рязанской области.

Генеральным спонсором и организатором соревнований стал КСК «Виктория». Был учрежден достаточно крупный призовой фонд. Помощь в проведении турнира оказали Минспорттуризма России, Губернатор Рязанской области, Рязанский спорткомитет.

Организаторы взяли на себя все расходы по содержанию лошадей участников - денники, овес, сено и опилки. Возможность пользоваться мойками, электроводилкой. Тренировать лошадей под седлом можно было в крытом манеже с прекрасным грунтом, а разминать на корде в двух открытых и крытой бочках. Лошади круглосуточно находились под контролем стюардов и ветеринарного врача.

Позаботились организаторы и об участниках соревнований, которым обеспечили бесплатное трехразовое питание в кафе. Утром и вечером представителей команд специальным транспортом доставляли из гостиницы к месту проведения соревнований и обратно.

Погода явно была на стороне спортсменов – во время проведения езд не было ни сильной жары, ни дождя.

Судейскую бригаду возглавляла судья международной категории Ирина Лудина (С-Петербург). В состав ГСК вошли такие опытные судьи международной и всероссийской категорий, как Валентина Мартьянова (Красноярский край), Елена Вебер (Алтайский край), Елена Маракулина (Московская область) – технический делегат ФКСР, Елена Русинова (С-Петербург), а также Уве Шпенлен из Германии. Главный секретарь турнира Антонина Карпинская. Ветеринарный делегат Николай Ягупов.

В первый день по результатам программы «Командный Приз» было разыграно командное первенство. Среди юношей победителем стала команда Московской области в составе Романа Пчелина на Атланте-00, Анны Мазур на Блэк Харт-05 и Елизаветы Беляевой на Рубине-99. Второе место у всадниц из С-Петербурга-1 – трех Ксений – Божовой на Ордене-99, Милюковой на Сэтедей Найт-05 и Ершовой на Форте-96. Третье место заняла команда Москвы-1 - Варвара Журавкина на Ла Лунэ-97, Ксения Криушина на Эскдроне-00 и Анна Серова на Приве-97. Среди юниоров первенство одержала команда Санкт-Петербурга в составе Ольги Беловой на Корсаро-02, Яны Рыдник на ПантаниГоу-99 и Виктории Ладошкиной на Дахе-94. Второе место у команды Московской области 2 – Сабины Джураевой на Боксере, Алены Квашиной на Лауреусе-97 и Полины Афанасьевой на Сибиските-04. Третье место заняла команда Московской области 1 в составе Елизаветы Трощенковой на Рубене-99, Надежды Яровицкой на Одрисе-00 и Натальи Казаковой на Славутиче-99. В этот же день состоялось торжественное открытие Первенства России. Участниками парада стали победители и призеры Командного приза. Право вывести парад было предоставлено победительнице Командного приза в личном зачете, представительнице принимающей стороны - Рязанской области – Виктории Куприяновой на Дон Татч-00. На церемонии открытия присутствовали многие официальные лица Рязанской области

На следующий день в программе соревнований был «Личный Приз». Среди юношей места распределились – первое место у Виктории Куприяновой Дон Татч-00 (Рязанская область), второе у Екатерины Спиридоновой на Тауке-05 (С-Петербург), третье у Анна Серовой на Приве-97 (Москва). У юниоров победителем стала Полина Афанасьева на Сибиските-04 (Московская область), вторая Виктория Ладошкина на Дахе-94, третья Яна Рыдник на Пантани Гоу -99 – обе всадницы из С-Петербурга.

В заключительный день соревнований программа была очень насыщенная. По результатам предыдущего дня 15 лучших всадников стартовали в Кюре (выступление под музыку), а остальные пары принимали участие в так называемой утешительной езде – Предварительный Приз. Среди юношей победителем стала Виктория Ульянова на Варфаломее-99 из Ярославской области, второй результат показала Анна Рацун на Рафаэлло-96 из С-Петербурга, третий Артемий Лащенов на Вельтвесте-01, выступавший за Калининградскую область. Среди юниоров первые три места заняли представительницы Московской области - первой стала Елизавета Трощенкова на Рубинасе- 01, второе место у Алены Квашиной на Лауреусе-97, третье у Полины Афанасьевой на Винстоне-03.

Конечно, самым ярким событием турнира стали Кюры. Ведь абсолютное первенство определялось по сумме процентов трех езд – Командного, Личного Приза и Кюра. После двух езд участников отделяли десятые доли процентов, и именно результаты Кюра должны были определить победитей и призеров Первенства России. Поддержать лучших молодых всадников страны собрались приглашенные гости и зрители соревнований.

В итоге в Первенстве среди юниоров в шестерку лучших вошли Наталья Казакова на тракено-венгерском Славутиче-99 от Опеля, Виктория Ладошкина на украинском верховом Дахе-94 от Хорезма и Надежда Яровицкая на тракененском Одрисе-00 от Обряда. Первые три места в личном первенстве заняли – третье место Яна Рыдник из С-Петербурга на Пантани Гоу (мерин тракененской породы, рожден в Германии), второе Елизавета Трощенкова из Московской области на Рубене (ольденбурский мерин из Германии, сын Рубенштайна 1) (она стала победителем Кюра). Победителем Первенства среди юниоров 2012 года стала Полина Афанасьева из Московской области на Сибиските (мерин датской теплокровной породы от Сандро Хит) (в кюре она заняла второе место). Тренирует всадницу Кристиан Кампладе из Германии.

Тройка призеров среди юношей совпала с распределением мест в кюре – третье место у Екатерины Спиридоновой (С-Петербург) на Тауке (кобыла украинской верховой породы от Талисмана), второе у Елизаветы Беляевой (Московская область) на Рубине (жеребце русской верховой породы от Барина) Ну а победителем Первенства России среди юношей 2012 года стала представительница Рязанской области Виктория Куприянова на Донт Татч (немецкий райт-пони от Донт Ворри). С сентября 2011 года спортсменка тренируется под руководством опытнейшего Валерия Яковлевича Волкова.

И вот наступил самый приятный и торжественный момент соревнований – награждение победителей и призеров. На поле выехали 10 лучших всадников России среди юношей и 6 среди юниоров. В награждении принимали участие официальные лица Рязанской области, Минспортуризма и Федерации конного спорта России. Призеры были награждены грамотами, денежными призами, цветами, лошади розетками, а тройка призеров - Кубками, медалями, призами, цветами, лошади розетками, а лошади победителей - наградными попонами. Почетными грамотами были отмечены тренера победителей. Памятные плакетки были вручены владельцам лошадей победителей - Татьяне Куприяновой (Донт Татч) и Николаю Аристову (Сибискит).

От ФКСР КСК «Виктория» как спонсору и организатору турнира был вручен памятный Кубок и плакетка. Их вручили старший тренер сборной России по выездке Инесса Потураева, председалель комитета по выездке Владимир Рухаленко и председатель судейского комитета Анатолий Меркулов.

Соревнования закончились. Спортсмены и тренеры подвели итоги определенного этапа работы, наметили основные задачи на следующий год. По результатам первенства был окончательно определен состав сборной России на Первенство Европы – из числа участников это Виктория Куприянова и Анна Серова среди юношей, Елизавета Трощенкова и Полина Афанасьева среди юниоров. Пожелаем всадницам удачных выступлений.

От имени судейской бригады и участников соревнований хочется выразить благодарность руководителям и сотрудникам КСК «Виктория» за высокий уровень проведения турнира и радушный прием.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Remissarin, Дарья Глазунова, Мосенцева Екатерина, ...