Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"

« к странице события

CSI 3* "Виват, Россия!": первый день турнира

8 июня 2012

Впечатляющее количество участников вышло на старт первого маршрута международных соревнований по конкуру "Виват, Россия!", которые стартовали накануне в Битце. Длинные летние вечера дали возможность организаторам сделать удобное расписание. Вчера конкур начался в шесть часов, и, несмотря на будний день, на трибунах собрались зрители, многие из которых приехали сюда после работы. Победителем первого соревнования турнира стал Андис Варна на Марморсе (Латвия). лучший из российских спортсменов, Михаил Сафронов на Голиафе, остался вторым.

Автор: www.equestrian.ru

Сильнейшие ливни, которые прошли в Москве накануне старта, не сильно повлияли на состояние боевого поля КСК "Битца". Дренажная система справилась, и дождь сделал перерыв, и погодные условия для конкура были близки к идеальным. Бригада курс-дизайнеров под руководством Игоря Пятало поставила на поле интересный маршрут. Плавные линии и умеренные высоты препятствий в первой фазе давали возможность всадникам и лошадям присмотреться к полю, а во второй фазе осторожничать и раздумывать было уже некогда. Немедленно после пересечения линии старта второй фазы следовал поворот почти на 180 градусов к девятому препятствию (это был стенка), а за ним - не менее крутой поворот приводил участников к двойной системе №10. В длинном проезде от 13ых брусьев к последнему вертикальному препятствию лошади начинали заметно нервничать, и не все участники смогли хладнокровно и четко сократиться для того, чтобы поставить эффектную финальную точку в своем выступлении.

Михаил Сафронов на Балсандре (Россия), значившийся в стартовом протоколе под номером один, долго оставался на первой позиции и в технических результатах. Во второй фазе секундомер остановился для него на значении 34.40 сек. Выступая на своей второй лошади, Михаил прибавил скорости, и под аплодисменты трибун улучшил собственное время до 33.88 сек. Однако, всего через несколько минут лидер снова сменился. Андис Варна на Марморсе (Латвия) финишировал с результатом 33.06 сек. Под занавес соервнования в призовую тройку ворвался Бенас Гуткаускас на Ласкаре (Литва). Он потеснил Михаила и Балсандру на четвертое место, проехав вторую фазу за 33.93 сек.

Klettenberg Gunnar, Klettenberg Gunnar
Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"0
Автор: Александр Кочетов
Klettenberg Gunnar
Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"0
Автор: Александр Кочетов
Виват, Россия!. CSI 3* "Виват, Россия!"0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Вера Куликова, Olga Yashina, Екатерина Бителева, Трошкина Валерия, vkontakte.ru/id358707805, Championchampionov, Алиса Ааа, perfekt, Вердингис Наталья, Александра Лукашенко, Patricia, overlost, Natten, Галина Юрьевна, ...