Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI3*-W"Кубок Губернатора Ленинградской области"

« к странице события

CSI-W 3* С-Петербург: гонка за лидером

9 июля 2012

Анна Громзина, занявшая первое место в Гран-При этапа Кубка мира по конкуру в КСК Дерби (Ленинградская область), серьезно упрочила свое положение в рейтинговой таблице по северной части Центрально-Европейской лиги. Спортсменка пока не только не пропустила ни одного этапа Кубка мира, но и смогла с каждого из них привезти достаточное количество баллов для того, чтобы выйти в лидеры. В КСК «Дерби» она вырвала победу в драматической перепрыжке у литовского спортсмена Бенаса Гуткаускаса.

Автор: К.Штатнова

Напряженный соревновательный график начала лета и жаркая погода в минувший уик-энд не могли не сказаться на участниках международных соревнований в Ленинградской области. К финалу многие лошади заметно устали, хотя спортсмены и старались их поберечь. Никаких скидок в Гран-При не ожидалось, по правилам проведения этапов Кубка мира схема маршрута утверждается в Международной федерации конного спорта, и внесение в нее изменений невозможно. В составе бригады курс-дизайнеров трудились Игорь Пятало, Алексей Ермолаев, Ольга Фадеева и Дмитрий Мазов. Конкуры все три дня были интересными, основной акцент делался не на размеры препятствий, а на их расстановку на поле, дистанциях и «связках». К сожалению, несмотря на все усилия организаторов, к качеству грунта высказывались претензии со стороны спортсменов. Поле в КСК «Дерби» - определенно не худший вариант среди полей, где проводятся международные соревнования не только в нашей стране, но и в ближнем зарубежье. Тем не менее, дополнительные усилия по приведению грунта к более высокому стандарту позволили бы и лошадям, и спортсменам более полно раскрыть свой потенциал на маршрутах от 1.40 м и выше.

В Гран-При турнира, который одновременно являлся и этапом Кубка мира по конкуру, на старт вышли 15 спортсменов. Ждать первого участника перепрыжки долго не пришлось. Бенас Гуткаускас на Каролин (№3 по стартовому протоколу) финишировал в основном маршруте без штрафных очков. К тому времени, как на поле появилась последняя участница этого соревнования, Анна Громзина на Пимлико, «нулей» в протоколе не прибавилось. Днем ранее Анна уже выиграла один конкур Большого круга, и у нее были все шансы повторить успех. Трибуны замерли, и через минуту взорвались аплодисментами второй участнице перепрыжки.

Бенас Гуткаускас стартовал в перепрыжке первым, и после трех повалов он решил, что ехать дальше не имеет смысла, поднял руку и удалился с поля. В этой ситуации Анне нужно было финишировать любой ценой, и ей это удалось. Хотя Пимлико сделала два повала, петербургская спортсменка выиграла второй в этом сезоне этап Кубка мира.

Несмотря на напряженную спортивную борьбу в финале, именно суббота стала особо торжественным днем турнира в связи с присутствием на нем губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Трибуны были полны, собрались там и пионеры, и пенсионеры. Кстати, сходная ситуация наблюдалась и в воскресенье, когда зрителей было много и без организованных групп посетителей турнира. Субботний день ознаменовался еще и серьезными изменениями в расписании турнира (любительский конкур был перемещен с утра на вечер). Маршрут с высотой препятствий до 150 см был сдвинут по времени почти на четыре часа раньше относительно заявленного в расписании.

Его отличительной особенностью стало значительно количество спортсменов, сошедших с дистанции после нескольких повалов или закидки. Стартовало 33 пары, не доехало до финиша по собственной воле – девять. Несмотря на достаточно сложный и извилистый маршрут, «нулей» было много, но только два из них относились к российским спортсменам. Анна Громзина на Пимлико не только проехала маршрут без ошибок, но и сделала это быстрее всех, заняв первое место. Ольга Данилова на Киларе замыкала список участников, не имевших штрафных очков. В итоге она осталась седьмой.

Помимо конкуров «Большого круга» в программе турнира было по три соревнования для спортсменов выступающих на молодых лошадях и для спортсменов, выступающих в «Малом круге». Среди молодых лошадей лидировали представители королевского студбука голландских спортивных лошадей. Иван Кошкин на шестилетнем Борисе выиграл первый конкур, а Андрис Петровас на Бейлисе – второй и третий.

Конкур Малого круга в первый день соревнований выиграл Михаил Шемшелев на Корнетте, во второй день победу праздновал Урмас Рааг на Лагуне, а в третий день за первое место в перепрыжке бились Бенас Гуткаускас на Лифу и Александр Белехов на Лидинг-Лайте. Победил Гуткаускас.

Громзина Анна на Пимлико
CSI3*-W "Кубок Губернатора Ленинградской области"0
Автор: Екатерина Штатнова
Громзина Анна на Пимлико
CSI3*-W "Кубок Губернатора Ленинградской области"0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI3*-W "Кубок Губернатора Ленинградской области"0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
WS
11 июля 2012, 11:56:59
Такое чувство, что никого на турнире не было и впечатлений ни у кого никаких(((
Мы впервые были там самолично и сложили свое мнение о соревнованиях и клубе.
Понравилась и база (просторная, большая), и ухоженная территория со стоянкой и гостиницей, и размещение лошадей - все в доступности, удобно.
Кормежка зрителей и гостей - всегда и много. Это было организовано на пять баллов, особенно если учесть, что в гостинице "Северный склон" завтрак начинался в 10-00 утра, а первый маршрут в 9-30.))))))
Удивили бейджи - доступность для владельцев была урезана, это не правильно. Владельцы, наряду со спортсменами, обязаны иметь доступ к лошадям, чего мы, конечно же, добились.
По маршрутам - в принципе, придраться не к чему, да и не хотелось, честно говоря, искать какие-то недостатки. Маршруты были преодолимые, интересные, но выступления спортсменов были бы значительно лучше, если бы не грунт, который был, мягко говоря, не очень.
В поворотах лошади обрывались, перед препятствиями вдоль ВИП-трибуны - довольно глубокие ямы. Многие чувствительные у грунту лошади, просто отказывались прыгать и добровольный отказ от продолжения маршрута спортсменами был вызван именно этой причиной.
Те из лошадей, кто хорошо выложился на Кубке Губернатора, прыгали на следующий день Гран При значительно хуже.
Хотелось бы, чтоб к следующему Кубку Губернатора организаторы обратили внимание на состояние грунта, исправили и отремонитровали его. Турнир мог бы стать более интересным.
Курсдизайнеры предложили интересный Гран При, с интересной перепрыжкой, но даже со стороны было видно насколько трудно было лошадям его преодолевать. Интриги в перепрыжке не было. Пожалуй, это самая неинтересная перепрыжка, которую нам довелось наблюдать.
Лошади Гуткаускаса и Громзиной просто не прыгали в перепрыжке - откуда и повалы.
Для нас лично этот турнир был приятным во многих отношениях. Это и 8 платных мест в семи маршрутах и достойные выступления четырех молодых лошадей производства Вестфален-Свит под седлом О.Диконенко, А.Дмитриевой, М.Шемшелева и К.Неретникса.
Пожелание к организаторам только одно - подправить грунт, довести его до состояния, хотя бы близкому к европейскому и я уверена, соревнования будут значительно ярче и интереснее!
Спасибо "Дерби" за турнир, все равно хорошего было много больше!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
WS
11 июля 2012, 12:07:08
А еще, отдельное Спасибо Роме Гуляеву. Он устроил отличную прогулку по Неве гостям из Москвы и ближнего зарубежья. Время пролетело быстро, ибо было просто здорово!
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
11 июля 2012, 12:16:42
Добавлю от себя, что проблема с грунтом тянется уже несколько нет. Хотелось бы, чтобы она дотянулась до счастливого разрешения.
comment 0 0
0 0
WS
11 июля 2012, 12:21:24
Хотелось бы...
Не будем пессимистами!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nataly, ...