Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок Ультима/Региональный чемпионат Польши на арендованных пони

« к странице события

Национальный чемпионат Польши, или добро пожаловать в Польшу - 2

18 ноября 2011

Крупнейший пони-центр Европы «Яшково» уже хорошо знаком российским юным спортсменам. Осенью этого года прошла очередная, ставшая уже традиционной, поезда, во время которой дети участвовали в соревнованиях по выездке и по конкуру, но расскажем обо всем по-порядку…

Автор: Алена ЛИХТИНА


Тренировка


Александра Романова и Карбол


Елизавета Ниц и Беатрис


Короткова Дарья-Хелен на Филипе


Хубертус

Первым веселым событием нашей поездки стало участие в конном празднике, посвященном св. Хубертусу, покровителю охотников. Главная часть праздника, который по-польски называется Hubertus – конная игра «охота на лис». Но не подумайте, бедных лис никто не гоняет! Всадники уезжают в лес на 4 часа, где разминают лошадей и скачут по полям, обучаясь передавать информацию по цепочке, а потом выезжают к поляне с костром, где проводится что-то вроде легкого «Учения» и проверки отряда с разъездами и перестроениями.

После отряд делится на две части: младшие дети должны найти «лису» – корзину или пакет с конфетами, спрятанный в лесу. Побеждает тот, кто ее нашел, причем поиски проходят очень активно и быстро – галопом и рысью по лесу. Вторая группа, взрослые, участвуют в скачке за «лисой», которую изображает человек с лисьей шкурой. Задача преследователей - завладеть шкурой и привезти ее к костру. «Лисой» был сам Антоний Клоповский на своем сером молодом коне, но от преследования он не ушел. Всего 1 мин 20 сек. сумасшедшей скачки по полю, и лиса была пленена. Наши дети погонялись, не отстали, но выиграли игру те, у кого была продумана тактика преследования лисы.

На смену скачкам по полям и лесам пришли тренировки, подбор пони и подготовка к соревнованиям.

Первым днем соревнований для нас было 2 ноября – выездка, дружественная встреча польских и российских детей. Схема езды была выбрана польская, та, что используется для сдачи на «значки». «Значки» - это что-то вроде наших разрядов, только подход к их сдаче в Польше намного серьезнее. Ребенок должен обладать достаточными теоретическими знаниями (345 вопросов!), выполнить норматив по манежной езде и по конкуру «На стиль всадника».

Организатором соревнований по выездке традиционно выступает Татьяна Ниц, генеральный директор продюсерского центра «Сункар-Ультима», а проходит турнир в рамках международного проекта обучения и творческого развития детей и молодежи «From Russia with love.»

Наш проект потихоньку набирает силу. С каждым годом в нем участвует все больше польских детей. В зачете для начинающих спортсменов бесспорным лидером стала Ниц Елизавета на Беатрис. Она продемонстрировала ровную, грамотную и красивую езду, выполнив все обязательные требования схемы, с хорошим чувством лошади. Польский судья Марта Смайлек поставила Лизе и Беатрис на 10% выше, чем следующему всаднику. Результат пары – 66,155% и заслуженное 1 место. Второе и третье места заняли, соответственно, Авдеева Анна на Голиате с результатом 60,000% и Кроткова Дарья-Хелен на Филиппе с результатом 58,465%.

Во втором зачете выступали уже опытные спортсмены, не раз боровшиеся за призы на соревнованиях. Блестяще выступила Тарасова Екатерина на Микки-Маусе, осознанно и красиво проведя своего жеребца по всем элементам. Польская судья не пожалела оценок для этой замечательной пары, поставив 80,000%! В итоговой таблице Катя и Микки заработали 74,615%. Не зря, наверное, Микки Маус снился Кате перед поездкой, это действительно была красивая победа. Второе место досталось Михаилу Магнату на Белло с результатом 72,155%. Можно сказать, что Миша и Белло тоже уже сработавшаяся и хорошо понимающая друг друга пара. Третье место у польской спортсменки Иоанны Скрыпчак, выступавшей на несравненном Колибере. Ее результат 70,000%.

Татьяна Ниц приготовила детям прекрасные призы: кубки, попоны, дипломы, подарки… Ну и конечно, традиционно, розетки и призы – всем участникам соревнования! Это был настоящий праздник, ведь так радостно и приятно бывает награждать всех детей, принимавших участие в соревнованиях! Прошла церемония награждения, а впереди были новые старты.

Конкур. Национальный чемпионат Польши для детей на пони, маленьких и больших лошадях

На этом поприще нашим деткам предстояла совсем не простая задача: некоторые из них, получившие разрешение ФКСР и лицензию польской национальной федерации, пробовали свои силы в Национальном Чемпионате Польши для детей. Здесь условия участия были значительно жестче, чем в региональном первенстве (где наши спортсмены участвовали уже несколько раз), как по возрасту и росту пони, так и по технической сложности маршрутов.

Магнат Михаил, Екатерина Тарасова, Кроткова Дарья-Хелен, Курносова Полина (КСК «Битца») и Ниц Елизавета (пони-клуб Планерная) успешно справились с маршрутами первого и второго дня, заняли несколько призовых мест и все квалифицировались в Финал. Однако, в самом трудном маршруте в перепрыжку, к сожалению, никому из наших спортсменов попасть не удалось. Маршрут поставили сложный: высокие препятствия, широкие брусья, тройная система и сложные связки требовали от детей не только смелости и внимания, но опыта и точного расчета. Лучшими среди наших спортсменов в финале стали Магнат Михаил на Белло и Тарасова Екатерина на Микки-Маусе. Они преодолевали маршрут с высотой препятствий до 80см. и оба получили по 4 ш.о. за повалы.

Параллельно проводился региональный чемпионат Польши для детей на пони, маленьких и больших лошадях, в котором результаты наших спортсменов нас очень порадовали. В первый же день Ниц Елизавета на светло- серой Сноуфлэйк выиграла конкур 60 см. «На стиль всадника». Это была первая но, к сожалению, и единственная победа в соревнованиях «На стиль» в нашей команде. Зато в последующие дни мы отлично зарекомендовали себя в скоростных маршрутах. Во второй день в маршруте 50 см. первое место заняла Авдеева Анна на Голиате, 2 место - Ниц Елизавета на Сноуфлэйк, 4 место Александра Романова на Каброле. Александре всего семь лет, и это был ее первый и очень успешный опыт участия в соревнованиях по конкуру. В конкуре 60 см. 3 место заняла Ниц Елизавета на Сноуфлэйк. 70 см. выиграла Курносова Полина на Редфорде, у нее же 3 место в конкуре – 80 см. В третий день, казалось, дети старались еще больше, хотя и подустали немного, все-таки 4 день соревнований. В конкуре 50 см. 2 место у Анны Авдеевой на Понтусе, 3 место у Александры Романовой на Каброле. В конкуре 60 см. 2 место у Анны Авдеевой на Голиате, 3 место у Кротковой Даши на Голиате, 70 см. выиграла Полина Курносова на Редфорде и 3 место у Елизаветы Ниц на Сноуфлэйк. На 80 см. у Полины и Редфорда 2 место. В Яшково всегда очень празднично и радостно проводится церемония награждения – все дети, закончившие маршрут без штрафных очков получают памятную розетку. А как приятно увезти домой этот нарядный атрибут соревнований из атласных ленточек, каждому, наверное, известно. Многие из нас хранят эти розетки как нечто особо драгоценное. Из Яшково никто из детей без розеток не уехал.

По окончании соревнований наши спортсмены выступили перед польской публикой в национальных русских костюмах с котильоном под Калинку-Малинку. Как приветствовали деток, аплодировали, поздравляли! Это было и радостно, и, одновременно, грустно. Радостно, что этот яркий осенний день всем надолго запомнится, и грустно, как всегда от сознания, что этот праздник скоро закончится, и мы скажем «До свидания!» гостеприимному Антонию Клоповскому, Яшково, нашим любимым маленьким лошадкам и Польше.

Выражаем благодарность всем, кто помогал нам организовать поездку в Польшу!

До новых встреч! Следующая поездка для всех желающих на Рождественские старты с 13 декабря.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Valio
20 ноября 2011, 22:06:38
Елизавета Ниц( 11 лет) безусловно бесспорный лидер соревнований, организованных ЕЕ МАМОЙ, да еще и среди детей 6,7,8 и 9 лет. А как бы она проехала в СВОЕЙ возрастной группе? Вряд ли бы она объехала Магната, например, который и Россию выигрывал. Чем вы хвалитесь, Алена?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Крист
21 ноября 2011, 11:58:01
Да, Михаил Магнат и другие ребята из БИТЦы давно доказали свое лидерство по крайней мере в манежной езде.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Clock
30 ноября 2011, 00:11:05
Ребята, кто был в Польше, расскажите там правда так хорошо? Или это очередной развод за очень большие ( для Польши) деньги? Посоветуйте ехать не ехать? Только очень прошу ответить тех, кто действительно там был, а не рекламирует с целью обогатиться за счет лохов- любителей конного спорта. Большое спасибо
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина
9 декабря 2011, 10:13:29
Добрый день! Меня зовут Ирина, я занимаюсь пони-спортом в Свердловской области (единственная!). В целях приобретения опыта соревнований регулярно выезжаю в Тюменскую область в клубы на ипподром и КСК Олимпия. По анализу (мое мнение)уровень урало-сибирских детей высокий, только в Москву не всегда можно доехать на Чемпионат пони-клубов из-за дорогостоящего проезда!Ребята с Урала составят конкуренцию всем перечисленным поименованным детям. Но не все зависит от детей, в основном решают родители.
Выскажусь в поддержку стажировок в Яшково! Комплекс и условия шикарные! Поразила широта, открытость, взаимопонимание людей, а также пони и лошади (кстати не измученные прокатом)и готовые сотрудничать с ребятишками
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина
9 декабря 2011, 10:21:07
Еще добавлю, мой отчет о поездке в Яшково можно посмотреть на конном портале Свердловской области. Татьяна разработала и предлогает прекрасные программы развития и становления личности детей в конном спорте!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Next_Time
16 декабря 2011, 10:41:13
Здравствуйте, я ездила туда 2 раза: 1-в самой первой поездке и 2-на чемпионате Европы. Естественно, огромное пространство, евро грунт, манеж, платцы, большие конюшни(не везде чистые), большое количество голов пони и лошадей. Пони там совершенно разного роста и уровня: есть спокойные для начинающих, на которых дети катали шагом своих мам, а есть и те с которыми нужно побороться, чтобы добиться взаимопонимания и хороших результатов. Вообщем, всё рассказать не смогу, если ещё что то интересно, пишите в ЛС, всегда отвечу)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Киселев Александр
16 декабря 2011, 11:31:25
конечно там не плохо, как и везде , где есть лошади и все , что с ними связано, но таких мест достаточно и без Польши. А лохи тут не любители конного спорта , а родители, чьим детям нравится конный спорт и они готовы поехать в любое место где есть лошадки. С практической точки зрения -чистый развод.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
16 декабря 2011, 12:00:07
Это - лирика. Пожалуйста чуть подробнее обоснуйте ваше утверждение.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Киселев Александр
16 декабря 2011, 12:24:32
пожалуйста! из нашего клуба дети ездили в прошлом году и этим летом - условия проживания хорошие и поняшки классные, опять же соревнования ( правда соревнуются наши дети из России в основном между собой ), в минус - какие-то не хорошие разборки с тренерами и владельцем пони по поводу оплаты детских тренировок на месте, родители ворчат, что тренеры выезжают с семьями,в общем без грязи ни как . Теперь вопрос, зачем ехать так далеко , и принимать участие в соревнованиях на кубок местной водокачки, если все это можно получить и на своей земле. Побольше патриотизма товарищи!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина
16 декабря 2011, 21:00:45
Каждый, кто побывал в Яшково - получил то, что хотел: и отдых, и стажировку, и общение, и новые знакомства, и практику разговорного английского и польского, и практику участия в международных соревнованиях, а кто-то, видимо посчитал себя лохом, что провел время со своим ребенком, и что его лапушка провел лето счастливым и у него появились новые друзья.
Каждый видит то, что хочет увидеть). Человеческий фактор).
С уважением, родитель-любитель конного спорта.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Киселев Александр
19 декабря 2011, 11:10:32
рад за Вас! для "...занимаюсь пони-спортом в Свердловской области (единственная!)..." возможно и Польша как Мальдивские острова, я же не спорю.Только фразы типа - " ...посчитал себя лохом.." ни к чему, грубо, да и группа интересы которой Вы защищаете уже в Польше давно (наверное). Так что , как говорилось выше- лирика это все, но грубить не надо.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
19 декабря 2011, 11:40:11
У меня такое впечатление, что слово "лох" впервые появилось в Вашим сообщении, причем этим словом Вы назвали родителей, которые приняли для себе решение вывезти своих детей в Польшу. Грубить не надо. Могут нагрубить в ответ.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Киселев Александр
19 декабря 2011, 12:03:19
не верное впечатление! я такого не писал...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
19 декабря 2011, 12:16:44
Да что Вы говорите!
"конечно там не плохо, как и везде , где есть лошади и все , что с ними связано, но таких мест достаточно и без Польши. А лохи тут не любители конного спорта , а родители, чьим детям нравится конный спорт и они готовы поехать в любое место где есть лошадки. С практической точки зрения -чистый развод."
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Киселев Александр
19 декабря 2011, 12:38:11
вот вы о чем! если буквально, то да, приношу свои извинения! поясню только- не в родителях дело , а
в организации - все-таки надо различать! а то как об "ушедших"- либо хвалить, либо ни как ...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
19 декабря 2011, 12:50:28
Что различать?
comment 0 1 comment 0
0 0
Алена Лихтина
22 декабря 2011, 18:57:37
1.Конечно, между собой соревнуются, особенно летом, когда в лагере 100 участников и представлено 4 страны :)
2.Тренеры с семьями - это, простите, кто? Попрошу уточнить. Просто за все поездки ни одного тренера с семьей не выезжало, только участники.
3.По поводу оплаты так и вовсе некрасиво, возьмите программу и скажите, что Вам не предоставили? А уж если ребеночку 4 часа в день скакать мало и еще хочется, то что, простите, Вам предложить. Пожалуйста, 5ый час за 10 евро. И опять все не так!
4.И кто это "ушедшие" можно уточнить?
comment 0 0
0 0
Ирина
19 декабря 2011, 20:01:21
Здравствуйте,представляете, за мкадом, жизнь есть!Называется вся страна!Мальдивские острова не предел мечтаний.
Возможно, Польша, даже лучше!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга555, katjazubova, Rij, Ksuper, Stas Исаева, Yulia Ptitsyna, Polina, Надежда, Лариса Косова, ...