Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI2* Битца

« к странице события

"Две звезды"-эконом

30 мая 2011

Подготовка к Олимпийским играм-2012 вступила в решающую фазу. Через месяц в Ахене российская команда планирует побороться за командную путевку в Лондон, а пока перед нашими спортсменами стоит задача собрать максимальное количество баллов в олимпийский рейтинг, на основе которого будет определяться распределение личных квалификаций. В этом непростом процессе все средства хороши, и технология, успешно отработанная перед Гонконгом, вновь была пущена в дело.

Автор: Е.Штатнова

Видео: Артур Багдасарьян/Донна-Белла
Оператор: И.Миронова
CSI 2* (Битца)
29 мая 2011 года
Видео: Михаил Атоян/Хорс-Джумс-Каэтано
Оператор: И.Миронова
CSI 2* (Битца)
29 мая 2011 года
Видео: Арсений Шпаковский/Тибор-Пи
Оператор: И.Миронова
CSI 2* (Битца)
29 мая 2011 года

Турнир на родной земле, имеющий достаточно большой призовой фонд, обеспечивает его участникам в случае успешных выступлений значительное продвижение вверх по рейтингу ROLEX. В этом году первый из международных стартов было решено провести в последнюю неделю мая в КСК Битца. Однако, трудности начались с момента заявки соревнования в международный календарь. В соответствии с правилами FEI все турниры категории “три звезды” и выше в случае подачи заявки позже установленного срока, включаются в календарь только в том случае, если не возражают прочие оргкомитеты, которые уже заявились на эти же даты. Неудивительно, что в календаре FEI на последнюю неделю мая стояли достаточно серьезные соревнования, и оргкомитет одного из них немедленно воспользовался своим правом “вето”, заблокировав российскую заявку. Договориться с ним не удалось, и категорию пришлось уменьшать с “трех” до “двух звезд”. Таким образом, турнир перешел в категорию соревнований начального уровня, для которых не требуется согласование дат.

Тем не менее, высоты конкуров не были приведены в соответствии со “звездностью”, и лошадям в самом начале сезона предстояло отпрыгать три маршрута по 145 см в Большом круге и комбинацию из маршрутов от 130 до 145 см - в Малом круге. Гран-При, по международным требованиям, являющийся самым высоким маршрутом, в данном случае был одним из четырех. Впрочем, опытные курс-дизайнеры, которыми без сомнения являются Игорь Пятало и Алексей Ермолаев, нашли способ расставить верные акценты. Маршрут Гран-При стал достойным испытанием для его участников, в то же время не перегруженным излишними техническими вопросами.

События, происходившие за пределами “боевого поля”, не совсем соответствовали международному статусу турнира. Некоторые участники соревнований в очередной раз пытались продемонстрировать свою полную независимость от правил проведения международных стартов. На разминочном поле находились спортсмены без защитных шлемов и лошади без номеров, что является грубейшим нарушением правил проведения соревнований. За рубежом такие действия караются предупреждением, денежным штрафом или вручением желтой предупредительной карточки, у нас же авторитет спортсменов и их тренеров пока выше авторитета стюардов и судей.

Несмотря на то, что утвержденное положение о соревнованиях появилось только за две недели до начала турнира, призовой фонд в размере 112 700 евро привлек большое количество участников, в том числе из-за рубежа. Иностранные спортсмены выступили достаточно скромно, в шести конкурах только Андис Варна на Марморсе (Латвия) дважды вошел в тройку призеров. В субботу он занял второе место в конкуре Большого круга, а в Гран-При в воскресенье остался третьим.

В последний день соревнований количество их участников сократилось практически на треть: в пятницу в двух маршрутах на старт вышли 62 и 38 участников, в воскресенье в стартовых протоколах двух конкуров значились 44 и 22 спортивных пары.

Первый маршрут финального дня соревнований принес только одну неожиданность. Секундомер на финише с безжалостной неотвратимостью фискировал секунды, которые решительно не укладывались в установленную норму времени. Главная судейская коллегия поторопилась ввести корректировку, и после третьего спортсмена, норма времени была увеличена с 88 до 92 секунд. По результатам основного маршрута в перепрыжку попали девять участников, и быстрее всех ее отпрыгал Владимир Туганов на Блюбустере. На две секунды отстал от него Михаил Сафронов на Оксфорде, а Сергей Петров на Ланцелоте остался третьим.

Несмотря на то, что вслед за зрительской трибуной, опустел и VIP-трибуна, организаторы решили порадовать гостей турнира шоу-программой. Фигурная езда и эстафета в исполнении воспитанников пони-клуба «Битцы» были трогательными, как все мероприятия, в которых участвуют дети, но давно утратившими прелесть новизны. Что касается выступлений спортсменов по вольтижировке, то их безусловно сложная программа требует серьезной шлифовки в техническом отношении.

Дополнительным бонусом для зрителей стала он-лайн трансляция турнира через веб-сайт «Битцы», по традиции не содержащая данных о том, кто находится на маршруте. К сожалению, большое табло, установленное у боевого поля, было выключено все дни соревнований, что доставило определенные неудобства немногочисленным зрителям, пришедшим в КСК «Битца». Вероятно, это было связано с решительным ограничением статей расходов, не влияющих на олимпийскую подготовку наших спортсменов. Еще одним препятствием для них стало изменение порядка входа на трибуны. Посредине привычного пути слева от манежа стоял строгий охранник, который отправлял зрителей в обход.

Основная борьба за призовые места в Гран-При развернулась в перепрыжке, куда квалифицировалась почти треть участников. Только двое спортсменов проехали перепрыжку без штрафных очков, и разница по времени между их результатами составила 10 секунд (!). Первое место заняла Анна Громзина на Пимлико, второе – Вадим Коновалов на Камоне. Напомним нашим читателям, что для Анны Громзиной турнир в Битце был далеко не первым международным соревнованием в этом сезоне. Спортсменка накануне стартов в Битце вернулась из Европы, где стартовала в Ареццо (Италия) и Линце (Австрия).

Пинт Виктория на Арагорн
CSI2* Битца0
Автор: Екатерина Штатнова
Gutkauskas Benas на Ласкар
CSI2* Битца0
Автор: Екатерина Штатнова
Чечина Ольга на Уэмбли
CSI2* Битца3
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
o.dyachenko
30 мая 2011, 15:05:24
большое спасибо за репортаж, хоть кто-то может приоткрыть "окно" в мир российского конного спорта любителям этого вида спорта!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
30 мая 2011, 15:09:05
На здоровье :-) В репортаж не вошел тот феерический факт, что со стороны пресс-секретаря турнира была предпринята попытка удалить "кого-то" с турнира. Но не получилось :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
chebyshev8.01
30 мая 2011, 15:42:21
Вы хотите сказать, что на международном турнире, проводящемся по законам FEI, пресс-секретарем работал человек, который считает, что имеет право кого-то удалять?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
30 мая 2011, 17:41:07
Да. Удалять конечно не своими собственными руками, а силами местной службы безопасности, которая сработала на редкость оперативно/позитивно/конструктивно. Мы провели краткую дискуссию, во время которой в аргументации обоих сторон обнаружились сильные и слабые стороны. Затем в кратчайший срок был выработан взаимный консенсус в интересах обоих сторон. Что касается пресс-секретаря, то увы, это дилетант с грандиозными амбициями, не планирующая совершенствоваться. Кстати, она же в данный момент отвечает за неработающий сайт ФКСР.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
30 мая 2011, 18:38:10
Это все объясняет. :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
30 мая 2011, 18:46:42
В общем-то ничего ужасного. Мы все отсняла как на фото, так и на видео. Волнует отсутствие данных про личный ЧР по конкуру, а также про личный ЧР по выездке. И кстати, Кубок президента РФ, который вроде как должен был быть пришпилен к июньскому троеборному старту на Планерной, от него отшпилен. Он конечно всегда без особой помпы проходил, но так, чисто для порядка....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Ирина Миронова
30 мая 2011, 21:55:29
Почему-то появилось ощущение, что мы ещё будем вспоминать "как здорово было при старой команде", хотя, если вспомнить и "старой команде" на орехи доставалось прилично. Всё познаётся в сравнении: поживём - увидим. А если предоложить, что пресс-секретарь - дилетант...так это ничего, это нормуль, в порядке вещей сейчас, это в духе времени. У нас сейчас таких "молодых и бОрзых" половина предприятия - запарывают проекты и при этом смотрят на тебя честными и чистыми глазами и не понимают "в чём, ваще, претензии?"
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
30 мая 2011, 22:26:11
В общем-то, радует только то, что практически у всех стартов - свои вменяемые организаторы, которые в этом году никуда не делись. Ну да, не повезло паре-тройке турниров остаться под крылом нашей "любимой" организации, но ведь на них не сходится клином белый свет.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
30 мая 2011, 23:03:22
Ну конечно не сошёлся, но хочется, чтобы к тебе поворачивались человеческим лицом, а не, пардон муа, задом :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
30 мая 2011, 23:21:23
Это да, но в процессе дОбычи баллов в Rolex-рейтинг не до всяких глупостей. Поэтому надо пожелать нашим спортсменам удачи и немного потерпеть.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина
1 июня 2011, 19:14:31
Очень жаль что при всем этом страдают как раз спортсмены и их лошади...вся эта неразбериха не способствует никак достижению высоких результатов...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
1 июня 2011, 19:55:32
Спортсмены, действующие во всяком случае, как раз не очень страдают. Пострадальцем у нас спорт в целом. :(
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина
2 июня 2011, 00:24:08
про спорт в целом даже говорить не хочется...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
31 мая 2011, 09:50:57
Кстати о пресс-секретаре.
«Вадим Коновалов занял второе место, отстав всего на 10 секунд.» Это про перепрыжку. :)
Придется заменить в избранном bash на сайт ФКСР.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
31 мая 2011, 11:38:30
Из серии "не думай о мгновеньях свысока". Для кого-то "всего 10 секунд", для кого-то "целых 10 секунд".
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
31 мая 2011, 13:05:03
Про bash отличная идея. Вот для задела
[ссылка]
CSI 2*
Возрастная категория: любители
Сплошные мсмк в стартовых, а там оказывается любителей ждали.
[ссылка]
Я подозреваю, что "ПРОКТР ПОЛОЖЕНИЯ" - это "проект положения", но, то что у нас ДВА председателя одного комитета по троеборью - это уже имхо многовато :-) (см. последнюю страницу).
comment 0 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
31 мая 2011, 13:28:49
Регион - Германия. Что-то нам про 45 год не сказали. :)
comment 0 0
0 0
Екатерина Штатнова
31 мая 2011, 13:36:29
К вопросу о геополитике [ссылка]
В жизни не думала, что Н-Новгород присоединили к Северо-Кавказскому ФО. Про Питер и Воронеж нам в школе на уроках географии другое рассказывали. Но, видимо, все это безнадежно устарело :-)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: YuliyaSilina, o l o l , Ирина, Ольга Б., ...