Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Иппосфера. 2011

« к странице события

Иппосфера

5 мая 2011

С 29 апреля по 3 мая в Санкт-Петербургском выставочном центре «Ленэспо» уже в 13-й раз прошла ежегодная традиционная конная выставка «Иппосфера».

Автор: Дарья Кочетова

В этом году организаторами мероприятия была пересмотрена стратегия планировки пространства. Вместо шумного торгового сектора, традиционно размещавшегося сразу возле входа на выставку, в этом году взор посетителей радовали творения «конных» художников и фотографов – стендами с их работами было занято все пространство от входа и до главного манежа. Торговля же была перенесена в другой павильон, попасть в который можно было из главного павильона выставки. Как сообщается организаторами «Иппосферы-2011», в этом году участниками выставки стали более 100 организаций из разных городов России, а также гости из Белоруссии, Бельгии и Германии.

Традиционной составляющей программы выставки вновь стали выводки различных пород лошадей – донской и буденовской («Золото России»), ахалтекинской («Северная звезда»), орловской рысистой («Рысаки Северо-Запада»), терской («Созвездие Терца»), арабской («Восток-Запад»), соревнования спортсменов-любителей, детский пони-турнир «Балтийские надежды». Среди новых проектов мероприятия стоит отметить уже упоминавшейся «ИппоВернисаж», «детский день» 3 мая, в который все маленькие посетители могли попасть на выставку бесплатно и стать участниками познавательных экскурсий, знакомящих школьников с миром лошадей.

В рамках выставки также состоялись семинары и открытые уроки по конкуру, которые провел уже известный петербургским конникам специалист из Финляндии Кеннет Вреде. В ходе открытого урока на примере двух всадников г-н Вреде продемонстрировал несколько несложных упражнений, позволяющих укрепить взаимное доверие лошади и всадника при преодолении препятствий. При этом г-н Вреде был вынужден сократить предполагаемую программу урока, поскольку, как он указал, грунт центрального манежа не очень подходил под эти цели. Открытый урок по выездке был проведен тренером высшей категории из Санкт-Петербурга Лудиной И. В.

Деловая часть программы состояла из открытого ветеринарного форум а «КОНЕTALK», семинаров для судей и тренеров, ветеринарных конференций.

Иппосфера. 20110
Автор: Александр Кочетов
Иппосфера. 20110
Автор: Александр Кочетов
Иппосфера. 20110
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Римма Михайловна
16 марта 2012, 16:57:22
Ежегодно посещаю выставку «Иппосфера» в Ленэкспо. Анна Громзина проводит там свой мастер-класс. Мы заплатили деньги (ей лично), посидели, послушали. Потом была выездка на манеже. Громзина работала еще и на манеже. Она выехала на шикарном коне. Сделала один круг, никто из детей не успел сделать ни одного фото. Зато следом за ней вывели несколько полудохлых кляч из этого же клуба (Конно-спортивное агентство). На них смотреть без слез было невозможно. Уздечки на животных затянуты очень туго, даже есть под ремнями потертости. Глаза у одной лошади постоянно слезились. К ней липли мухи! Зрители на трибунах (в основном дети) это безобразие наблюдали в полный рост. Пришли с родителями на лошадок посмотреть….
comment 0 0
0 0
Верхом на солнце
23 апреля 2014, 12:19:37
Друзья! Мы тоже принимаем участие в выставке Иппосфера!
Приходите знакомиться! Мы расскажем вам про конную Испанию, наших лошадей! Будет много интересного! Наш стенд 2.3 Если заблудитесь, звоните 935-80-18
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга Борцова (Орлова), Kozochkina Alina , Злобный Пухляш, Алина Слинькова, Yana Boguslavskaya, Екатерина Штатнова, Михаил Анищенков, Betta_Hat, Кулёма, ...