Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Helsinki International Horse Show

« к странице события

Helsinki, Porsche, Rolex и компания

27 октября 2010

С 21 по 24 октября в столице Финляндии прошел традиционный международный турнир по конному спорту Helsinki International Horse Show.

Автор: Дарья Кочетова

Самый насыщенный день турнира пришелся на субботу 23 октября. Программа дня открылась пони-стартами в 10 часов утра, а завершилась ближе к полуночи соревнованиями Гран-при по выездке. Впрочем, выездку вряд ли можно назвать сильной стороной данного турнира. Состав всех выездковых стартов был немногочислен по количеству участников и весьма лаконичен по их национальному составу, в котором превалировали представители скандинавских государств. Напротив, соревнования по конкуру, как и в прошлом году, радовали зрителей своим разнообразием и высоким уровнем мастерства участников.

Оба выходных дня турнира в своей программе предусматривали маршруты гран-при 160 см. Спонсором гран-при, проходящего в субботу, выступил автоконцерн Porsche. Из 37 участников в перепрыжку попали 16. Первый участник перепрыжки – бельгиец Rik Hemeryck – озадачил всех прочих участников своим примером, совершив динамичный разворот практически сразу на приземлении после одного из барьеров и удачно минуя находящиеся в опасной близости от зоны приземления елки, используемые в качестве оформления другого препятствия. Его маневр вдохновил выступавшую следом финскую спортсменку (Nina Fagerstrom), которая попыталась его повторить, но в результате попытки совершила падение именно в те самые елки. Несмотря на это, некоторые из последующих участников с переменным успехом пытались осуществить коварный разворот в надежде сэкономить тем самым драгоценное время. Лучше всех проехал перепрыжку немецкий всадник Christian Ahlmann на десятилетнем гнедом жеребце Taloubet Z, занявший первое место. Победитель получил 20000 евро призовых и право прокатиться по боевому полю на новой модели Porsche Cayenne. Второе место в этом маршруте заняла спортсменка из Швеции Malin Baryard-Johnsson, третье – представитель Нидерландов Vincent Voorn. Девятое место заняла молодая и весьма популярная в Финляндии местная спортсменка Anna-Julia Kontio. Вопреки правилам процедуры награждения она была приглашена на поле вместе с основными призерами и осталась там дольше всех, совершив свой личный круг почета под ликование финских болельщиков.

24 октября состоялся маршрут 160 см Rolex FEI World Cup, который по своей структуре и набору препятствий был несколько сложнее аналогичного маршрута предыдущего дня. Первое чистое прохождение маршрута продемонстрировала Malin Baryard-Johnsson, накануне занявшая в Гран-При второе место. Затем «нулем» отличилась 14я участница – испанка Susana Epaillard. Судя по бурной реакции спортсменки, такой результат оказался для нее самой полной неожиданностью. Когда количество стартовавших перевалило за половину списка, число «нулевых» прохождений маршрута стало увеличиваться в геометрической прогрессии. В итоге, в перепрыжку попали 24 из 39 участников. Впрочем, их могло бы быть еще больше, если бы некоторым спортсменам, чисто прошедшим практически весь маршрут, удалось бы справиться с волнением при преодолении тройной системы, которая была предпоследним препятствием в маршруте. В перепрыжке Rolex FEI World Cup немецкие спортсмены в очередной раз подтвердили свое мировое лидерство: первое место заняла все та же спортивная пара - Taloubet Z и Christian Ahlmann, который пополнил «копилку» призовых еще на 30000 евро. Второе место занял его соотечественник – Phillipp Weishaupt, третье – спортсмен из Нидерландов Leon Thijssen.

Стоит отметить некоторые изменения в стратегии проведения шоу-программы по сравнению с прошлым годом. Так, организаторы, похоже, отказались от идеи проведения одного длинного шоу с разными участниками и ограничились показом непродолжительных, но ярких и запоминающихся шоу-номеров. Гвоздем программы (особенно для женской половины зрителей) стало The Horse Men Show, представляющее собой пеший мужской конкур с элементами стриптиза. Четверо участников в различных комбинациях преодолевали систему из трех чухонцев, снимая с себя в перерывах между прыжками различные предметы одежды. Под конец шоу барьеры «подросли» до 155 см, а участники остались в совершенно пляжной униформе. Фееричным окончанием шоу стало перепрыгивание подожженного барьера. Еще одним шоу-номером стал котильон юных всадниц на пони, раскрашенных в голубые тона в лучших традициях недавнего кинобестселлера «Аватар».

Helsinki International Horse Show0
Автор: Александр Кочетов
Helsinki International Horse Show0
Автор: Александр Кочетов
Helsinki International Horse Show0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
27 октября 2010, 12:32:21
Кстати, сегодня будут показывать по каналу Евроспорт, время МСК (в ночь)
0:10 Кубок мира. Конкур. Хельсинки (Финляндия).
comment 0 0
0 0
Dragon221
27 октября 2010, 16:01:34
Anna-Julia Kontio кстати еще является лицом марки Horze
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: SurfingBird, Саксина Эмилия, Janger, Даha, Юлиана Шабанова, Валерия Кузнецова, ВАНИНА Елизавета, ...