Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Зимний Кубок ЦСКА (выездка). Финал

« к странице события

Солнечные всадники или день прощания с зимой.

13 апреля 2009

11 апреля в ЦСКА прошёл Финал Открытого Зимнего Кубка ЦСКА по выездке. В соревнованиях приняли участие 37 пар. В ходе проведённых соревнований определились победители и призёры проведённых 4-х этапов 2008-2009 гг.

Автор: Ирина Миронова

Видео: Лариса Бушина на Комплименте
Оператор: Ирина Миронова
Финал Открытого Зимнего Кубка ЦСКА по выездке.
Бушина Лариса на Комплименте. Большой Приз 1 место

К сожалению, зима ни как не хочет сдавать свои позиции, но несмотря на это весна понемногу отвоёвывает свою территорию и заявляет о себе ярким солнечным светом, любовными песнями котов и радостными деткими голосами. Вот в такой солнечноЙ весенней обстановке 11 апреля в манеже ЦСКА начался Финал Открытого Зимнего Кубка ЦСКА по выездке.

Первыми на старт вышли спортсмены (21 пара), выступавшие по программе Средний Приз №1. Первым выступать всегда сложно ("первым" здесь скорее в контексте группы). И эту прописную истину испытали на себе многие участники "утреннего" старта...

Приятно удивило наличие зрителей на трибунах и их тёплая поддержка аплодисментами каждого из участников. Правда, здесь надо отметить, что основную часть зрителей в это утро составляли мамушки, бабушки, дедушки с маленькими детьми, а маленькие дети имеют особенность быстро терять интерес к происходящему, переводя своё эмоциональное состояние в фазу капризов, беготни по коридорам и "нечаянного бросания" своих игрушек на пол. При этом мамушки, бабушки, дедушки часто имеют особенность на соревнованиях не обращать на поведение своих чад внимания, и поэтому для некоторых спортсменов стало настоящим испытанием показать красивую и технически правильную езду при такой акустической атаке.

Удивил один фотограф и даже напугал... Могу предположить, что это был его дебют как фотографа, снимающего соревнования по выездке. Он был настолько неистов в своём желании сделать снимок выступающей пары, что только каким то чудом спортсмены, приближающие к месту его дислокации на трибуне, избегали серьёзного сбоя в езде, а быть может он кому то "помог" сделать прибавленную рысь по диагонали. Но соревнования на то и соревнования - мало одной только технической базы, побеждает тот, кто морально лучше всего готов ко всякого рода неожиданностям.

В итоге победителем и призером Финала в Среднем Призе №1 стала Цидренкова Инна. Спортсменка заняла 1 место на Домино Дансер, третье место на Лорансе, второе место у Сергиенко Валентины на Неаполе.Так же по результатам езд по программе Малого Приза и Среднего Приза №1 всех 4-х этапов было разыграно абсолютное первенство. Победителем стала Сергиенко Валентина, второе место завоевала Бусыгина Мария, третье место у Цидренковой Инны.

После небольшого перерыва, когда маленьких детей увели обедать, неистовый фотограф подустал, а манеж весь заполнился ярким солнечным светом, в рамках Финала Открытого Зимнего Кубка ЦСКА был проведён Средний Приз №2. На старт вышли только три всадника и места распределились следущим образом: 1 место - Бушина Лариса на Эшли, 2 место - Янковская Мария на Пацифике, 3 место – Аношина Екатерина на Орландо.

Когда Победители и призёры в Средний Приз №2 получали грамоты, в предманежнике разминались участники Большого Приза. В отличии от 4-ого Этапа, где на старт вышли только две пары, в Финале Кубка ЦСКА в борьбу за призовые места вступили шесть пар. Состав участников получился сильным, что стало главной интригой дня соревнований, так как понять, каким образом распределяться призовые места можно было только оценив езду последней пары. В итоге лучший результат показала Бушина Лариса на Комплименте. Спортсменка завоевала первое место. Второе место заняла Цидренкова Инна на Одисе, третье - Сергиенко Валентина на Вивате. Абсолютное первенство в езде по программе Большого Приза завоевала Нагурская Александра, второе место - Потураева Инесса.

Завершали соревновательный день любители (Езда для лошадей 5 лет). В результате первое место, а так же абсолютное первенство завоевала Каланда Алина на Гарварде.Второе место в Финале и в абсолютном первенстве у Крутовой Полины на Алладине, третье место и с такой же позицией в абсолютном первенстве у Прививковой Дарьи на Вест Пойнте.

Закончились соревнования, покинули трибуны последние зрители - Финал Открытого Зимнего Кубка ЦСКА по выездке сезона 2008-2009 гг состоялся. Подведены итоги, выбраны лучшие из лучших, но раслабляться рано - впереди Летний Кубок ЦСКА по выездке, уже в мае стартует 1-й этап. Хочется пожелать спортсменам и их четвероногим партнёрам как следует отдохнуть и набраться сил перед новыми испытаниями летнего сезона, их тренерам выдержки и спокойствия, организаторам возможности проводить старты, а зрителям - интересных и зрелищных соревнований.

Удачных стартов и больших побед в новом сезоне!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Veronika_
13 апреля 2009, 11:40:58
Большое спасибо за репортаж! Увидим ли мы ваше замечательное видео?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
13 апреля 2009, 11:52:16
Как минимум победителя уже можно посмотреть тут [ссылка]
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Veronika_
13 апреля 2009, 12:04:58
Спасибо, отличная езда, отличное видео. Очень хочется посмотреть Цидренкову на Домино Дансере. Очень необычная, красивая лошадь. Сейчас обратила внимание как вы сделали ссылки с фамилий спортсменов. Здорово!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
14 апреля 2009, 10:41:46
Спасибо! :) Выступление Цидренковой Инны на Домино Дансере скоро можно будет увидеть. Мне эта лошадь тоже очень понравилась, я её первый раз увидела на старте. Пара очень гармонично смотрится.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Cathie
17 апреля 2009, 15:13:36
Лошадь потрясающая, но всадница мне не понравилась, к сожалению.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
18 апреля 2009, 09:27:31
А вы знаете, посмотрела я ещё раз видео, что получилось по картинке и...пожалуй, я свами соглашусь. Лишний раз убеждаюсь, как видео способно "вытаскивать" практически все недочёты и показывать реальную картину. Уж и не знаю - хорошо это или плохо. Я сделала свой вывод о гармоничности пары по воспоминаниям выступления, но когда получила "видеоматериал" поняла, что мое высказывание о "гармоничной паре" - в данном случае не годится.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
River
13 апреля 2009, 20:44:54
Получила огромное удовольствие от просмотра ролика :) Спасибо:)
Одно удовольствие смотреть на такую езду :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Galina
14 апреля 2009, 16:09:46
Большое спасибо за статью. Очень хотелось бы, чтобы и организаторы соревнований обратили внимание на трибуны. Особенно нелегко выступать молодым всадникам на сложных, легковозбудимых лошадях под топот, визги бегающих детей, жужжание игрушек, вытряхивание курточек... Всадникам обидно до слёз за лишние сбои,...родителям жаль нелишних денег за старты.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
14 апреля 2009, 17:43:35
Организаторы вряд ли могут что то с этим "детским шумом" сделать - это уже больше вопрос к самим зрителям, к нам самим, к культуре поведения, "свои же, конники" сидя на трибунах, хорошо что ещё не в полный голос, но достаточно громко разговаривают по телефону, машут руками, обозначая своё присутствие для ищущих их друзей во время выступления...А вот на что действительно организаторам надо обратить внимание, так это на жутко пыльные трибуны и к постоянно открывающейся и закрывающейся входной двери, так как поток зрительский постоянен. А если учесть тот факт, что дверь металлическая, то человеку постоянно слушать это кляцанье - утомительно, а про лошадей вообще не говорю и про их соответствующую реакцию от такого раздражителя. Хорошо бы если на эту дверь поставили доводчик или прокладку сделали.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
16 апреля 2009, 10:57:38
Ну на самом деле может это и к лудшему - есть видео, где Филатов работает пассаж, а на ногу коня ветром надуло целофановый пакет - конь продолжал работат

Интересно, как далеко бы улетели нынешние всадники при подобном эпизоте?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
16 апреля 2009, 11:42:32
эпизоде
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
16 апреля 2009, 12:31:42
Что касается «эпизода». Несколько лет тому назад в кск Измайлово проходили, если не путаю, летние студенческие игры, так вот, такой был случай, может быть здесь даже найдутся очевидцы. Прекрасный летний день, июнь или июль, какая то из езд – юношеская или юниорская уже подходит к завершению, остался один участник, то что это была Александровкая Ольга, это точно, но вот клички коня, на котором выступала спортсменка я, к сожалению, не помню…И вот на середине езды, благо что лето вдруг неожиданно загрохотал гром, набежала чёрная туча и стали сверкать молнии. Картина маслом – всадница едет езду, гром гремит, сверкают молнии, ливень жутчайший, да ещё и зрители, которые, благо что не через боевое поле, побежали искать укрытие в ремонтируемый манеж с трибун. И тут происходит что то из ряда вон (для тех, кто не знает, раньше на выездковом поле со стороны короткой стенки, условно говоря на букве «А», то есть напротив въезда был металлический флагшток) - спортсменка, делает остановку на букве «А» и в этот момент в флагшток ударяет…молния. А дальше, как в песне «у всех, кто это видел в глазах родился…страх, крик, ужас». На тренера смотреть вообще было страшно, представить, что пережил человек, да все присутствующие, можно с большим трудом, никаких эмоций не хватит, но…всё закончилось хорошо, все остались живы и здоровы, более того спортсменка заняла призовое место, а конь…конь даже не шелохнулся. Вот вам и эпизод.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
16 апреля 2009, 12:45:42
Браво Ольге!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
16 апреля 2009, 12:46:02
Ну и коню, конечно, тоже!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
16 апреля 2009, 10:58:39
это я к тому, что всякого рода шум не повод списывать свои ошибки и недоконтакт с лошадью
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
16 апреля 2009, 11:31:39
Согласна, но и комфорт на соревнованиях для зрителей и спортсменов не последнее дело.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Galina
16 апреля 2009, 13:23:15
Ваш вывод из моего поста вполне ожидаем.
Из серии "плохому танцору..." :)?
Но и ошибки, и "недоконтакт" исправляются правильной работой и временем. Возбудимость лошади - увы, для многих - проблема труднорегулируемая. Филатовых мало, в этом Ваша ирония уместна.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
16 апреля 2009, 13:33:54
Ну вот почему же - читайте чуть выше историю с грозой
Это даже покруче чем целофан будет, однако ж "есть женщины..."!

А что по сути - никакой иронии. Слишком уж много ошибок списывают на "обстоятельства".

Да и как можно привыкнуть к чему-либо раздражающему, если всегда будут тепличные условия?? И "возбудимость лошади" ооочень даже регулируема! Правда кому сколько времени на это понадобится - разговор отдельный. Сами же говорите - работа и время. Ну и условия не должны быть тепличные - а то как "ветерок" - так и нет никого на поле.
comment 0 1 comment 0
0 0
Veronika_
16 апреля 2009, 18:45:25
М-да, а может награждать надо тех, у кого кони на все реагируют, за то что они на воспользовались допингом(???)
comment 0 0
0 0
Veronika_
16 апреля 2009, 18:49:17
Опечатка- НЕ воспользовались допингом??? Необходимо учиться разделять нормальную реакцию коня на внешние раздражители и сопротивление средствам управления.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...