Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Соревнования памяти Дмитриева

« к странице события

Трижды в призах

12 марта 2009

Соревнования по конкуру памяти Дмитриева стали бенефисом Геннадия Гашибаязова, который не только выиграл Гран-При на Папирусе, но и увез домой призы за два первых места во втором конкуре. Хотя женская половина конноспортивного общества не пробилась на первую ступень пьедестала почета, свою долю поздравлений, цветов и подарков прекрасные дамы все равно получили.

Автор: Е.Штатнова

Соревнования по конкуру памяти Дмитриева стали бенефисом Геннадия Гашибаязова, который не только выиграл Гран-При на Папирусе, но и увез домой призы за два первых места во втором конкуре. Хотя женская половина конноспортивного общества не пробилась на первую ступень пьедестала почета, свою долю поздравлений, цветов и подарков прекрасные дамы все равно получили.

Турнир памяти Дмитриева, хотя и носит статус всероссийских, в этом году собрал в манеже ОУСЦ Планерная только спортсменов из Москвы, Московской, Тверской и Рязанской областей. В его программе неизменно значится Гран-При с высотой препятствий 140 см, и эта высота является своеобразной прикидкой для будущих участников чемпионата России. Одновременно с соревнованиями, на Планерной прошел семинар для судей по конкуру, который проводила федерация конного спорта России. По окончании двух маршрутов основной программы, на поле поставили несложный и невысокий маршрут для начинающих спортсменов и любителей, базирующихся на ОУСЦ Планерная.

Сложность установленного на поле маршрута Гран-При оценивалась его участниками как «средняя», но, несмотря на это только пять участников из 30 попали в перепрыжку. Первый «ноль» привез первый же участник конкура – Михаил Шемшелев на Донна-Белле, победитель Кубка ЦСКА две недели назад. Но не у всех езда в основном маршруте сложилась столь же удачно. Основным камнем преткновения оказалась норма времени, в которую не уложилась почти треть участников. Система фотофиниша, которая показывала нечто невразумительное в начале соревнований, быстро была приведена в порядок, и остаток дня проработала без сбоев, а вот путаница со стартовыми протоколами продолжалась весь день. Несмотря на то, что мандатная комиссия прошла накануне, участники дописывались и переписывались в конкуры, что мешало вовремя сформировать окончательные стартовые.

В остальном соревнования шли гладко, перепрыжка состоялась практически сразу после основного маршрута, и здесь главной технической сложностью стал крутой поворот почти на 180 градусов с брусьев на двойную систему. Те, кто пытался сократить траекторию, не попадали на систему, и сбивали ее первое препятствие. Из тех, кто решил срезать поворот, чисто прыгнул двойную только Геннадий Гашибаязов на опытном Папирусе. Без повалов проехал перепрыжку Владимир Панченко на Лантено, но он не уложился в норму времени и финишировал с тремя штрафными очками. Михаил Шемшелев на Донна-Белле остался третьим.

На награждении присутствовал председатель попечительского совета ФКСР Г.Н. Селезнев, и оно проводилось в конном строю. Однако, за розетками и призами все участники подходили, спешившись, так как их лошади вели себя немного неадекватно, вероятно, почуяв весну.

Перерыв между двумя конкурами был коротким, но зрителям заняться в это время было практически нечем. Кризис пришел и на Планерную – в буфете на вопрос «А что у вас есть из еды» честно отвечали «Ничего». Кроме бесперебойно выдававшихся чая и кофе, изредка появлялись бутерброды, которые заканчивались с фантастической быстротой. Вероятно, все силы были брошены на обслуживание ВИП-столиков, что безусловно является важным и нужным делом.

Штурмовать высоту 125 см вышло ровно вдвое больше желающих, чем собралось на Гран-При. Те спортсмены, кто прыгал маршрут чисто, сразу же ехали перепрыжку, и ситуация с лидерами постоянно менялась. Маршрут проводился в двух зачетах – для взрослых и молодых спортсменов. В первой категории первое место занял Геннадий Гашибаязов на Кареро, второе – он же на Честерфилде. Третьим остался Кирилл Черный на Лас-Вегасе. Зачет для молодых спортсменов выиграла Виолетта Гайданова на сером Грициане, второе место заняла Мария Костюк на Лотосе, третье – Анна Дмитриева на Гаспаре.

Владимир Платов проводит семинар для конкурных судей
Турнир памяти Дмитриева1
Автор: Екатерина Штатнова
Турнир памяти Дмитриева0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Мария www.gurtbil.ru
12 марта 2009, 18:52:32
"немного НЕеадекватно" в третьем абзаце снизу
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Remissarin, Дарья Глазунова, Мосенцева Екатерина, ...