Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Пер-во России среди пони-клубов. 1 этап

« к странице события

День влюбленных ... в пони

17 февраля 2009

В день святого Валентина в Измайлово прошел заключительный день соревнований первого этапа Первенства России среди пони-клубов. Атмосфера была далека от романтической. О дне всех влюбленных напоминали только розовые сердечки на щеках у болельщиков. В манеже кипели нешуточные страсти.

Автор: Е.Штатнова


На конюшне перед стартом
На конюшне перед стартом

Соревнования в субботний день начались с парада открытия, на котором все официальные лица турнира заверили, что детскому спорту кризис нипочем. Финансирование пони-стартов сохранилось в полном объеме, и юным спортсменам будет где попробовать свои силы в нынешнем году.

Количество участников соревнований в Измайлово продолжает бить все рекорды. На первый этап Первенства заявок пришло столько, что турнир пришлось проводить в три дня. На старт манежной езды в старшей группе вышли 94 пары всадник-пони. Все участники пони-стартов разбиваются на две группы: старшую и младшую в соответствии с возрастом. Дети с 7 до 10 лет относятся к младшей группе, а дети с 11 до 13 лет – к старшей. Спортсмены старшей группы могут выступать на пони высотой в холке не менее 106 см.

Еще недавно в нашей стране для обучения детей использовались только самые миниатюрные, шетлендские пони, которые больше подходят для обучения основам верховой езды. Для постижения азов выездки и конкура за рубежом более распространены так называемые «райтер-пони» высотой в холке от 130 до 149 см. Такие пони появляются и в нашей стране, и для них в КСК Измайлово проводятся отдельные зачеты в конкуре.

Самый зрелищный вид соревнований, конкур, прошел в субботу, 14 февраля, и число его участников было значительно меньше, чем в манежной езде. В старшей группе стартовало 67 спортсменов, в младшей - 23.

К сожалению, до финиша смогли добраться далеко не все. Пони решительно отказывались прыгать даже первое препятствие, и только самые настойчивые могли добиться от своих пони хоть какого-то результата. В особенности не были настроены на прыжки самые маленькие шетлендские пони. Некоторым удавалось вырваться из-под спортсмена, даже не пересекая линию старта. Чему могут научиться дети в таких условиях – сказать сложно, но даже со стороны было заметно, что более-менее правильной посадкой обладают единицы из почти 90 участников.

Несмотря на то, что количество пони в клубах растет, квалификация тренеров, работающих с детьми, оставляет желать лучшего, да и возможностей выехать на старты у детей пока немного. В Москве и Московской области турниры для детей на пони регулярно проводит только КСК Измайлово, планируются несколько подобных соревнований в КСК Отрада, но это все, хотя пони-клубы существуют в больших КСК с манежами: Битце, Сокоросе, на Планерной.

Отличительной особенностью турниров в КСК Измайлово является наличие «группы поддержки» из числа детей, занимающихся в СДЮШОР, которая приветствует каждого спортсмена, появляющегося в манеже. Правда, не очень понятно, почему юных всадников, исключенных из соревнований, например за падение, также провожают криками «мо-ло-дец!». Помимо обычных детей, в измайловских стартах принимают участие и юные VIP-спортсмены (преимущественно из КСК Отрада), которые ожидают своей очереди стартовать в VIP-ложе, и спускаются вниз непосредственно посмотреть маршрут и его отпрыгать.

Итак, в программе первого этапа Первенства России среди пони-клубов были соревнования по выездке и конкуру, в обоих видах кроме личного зачета проходил также и командный. В результате проведенных соревнований манежную езду в старшей группе выиграла Анна Шитова на рыжем Герое (ДЮСШ Измайлово), в младшей группе – Светлана Колбасникова на Дансинге (КСК Битца). Оба командных зачета (в старшей и младшей группах) выиграли команды КСК Битца. В конкуре победителями стали Анастасия Толчеева на Биме (ДЮСШ Измайлово) (старшая группа) и Карина Валеева на Огоньке (Московский зоопарк) (младшая группа). Как показали результаты командного зачета, лучшие юные конкуристы тренируются в пони-клубе Московского зоопарка. Команды этого клуба выиграли конкур в старшей и младшей группе.

Для тех, кто уже «вырос» из соревнований для шетлендских пони, но еще не готов пересесть на взрослую лошадь, организаторы предлагают ставший уже традиционным Кубок КСК Измайлово для детей на пони ростом от 131 до 150 см в холке. Этот старт также разбит на два зачета в зависимости от роста пони. Конкур для пони ростом от 131 до 140 см выиграл Олег Орлов на Пломбире (ДЮСШ КС Пони-спорт, Планерная), а конкур для пони ростом от 141 до 150 см – Анна Ройтман на Джойси (КСК Отрада).

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
awalon
17 февраля 2009, 20:02:56
Жаль что нет фоторепортажа ((((( с удовольствием бы посмотрела , а ещё хотелось бы посмотреть на все результаты. Это возможно ?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
17 февраля 2009, 20:04:35
В связи с тем, что в манеже там света для фотосъемки недостаточно, то и фото поэтому практически нет. А с результатами - нет проблем.
Здесь они полностью [ссылка]
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
awalon
18 февраля 2009, 09:09:37
Спасибо ! Хоть чуть-чуть и то хорошо. А результаты конкура старшей группы не открываются ((((
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
18 февраля 2009, 09:15:10
Уже открываются.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
18 февраля 2009, 09:15:28
Очень странно. У меня открываются. Попробуйте прямую ссылку
[ссылка]
comment 0 1 comment 0
0 0
Кота-кун
17 февраля 2009, 21:41:39
молодцы
comment 0 0
0 0
NBA
25 марта 2009, 20:29:49
х-ммм...единицы....Ничего! надо работать правильно и пони-спорт наверняка получит правильное развитие в плане российского спорта!
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Химченко, Мурашка), Мехбалиева Айнур, o l o l , oig, Лариса Андрианова, Дарья Бахарева, Баклашова Мария, Елена Казачкова, ...