Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Конный Фестиваль. 1 этап

« к странице события

Viva Фестиваль!

14 мая 2009

9 мая в КСК «Новый век» стартовал многоэтапный турнир – Открытые соревнования Московской области по выездке «Конный Фестиваль» с призовым фондом 200 тысяч рублей. Турнир проводится в три этапа с Финалом. Для судейства в Финале приглашены иностранные судьи.

Автор: Ирина МИРОНОВА

Видео: Победитель I этапа «Конного Фестиваля»
Оператор: Ирина Миронова
Афрамеева Марина на Блеске в категории "Предварительный приз для юношей". КСК "Новый век", 10 мая 2009 года.

9 и 10 мая в КСК «Новый век» прошёл первый этап «Конного фестиваля». Турнир, уже ставший традиционным, ведёт свою историю с 2007 года и, несмотря на относительно молодой возраст, с каждым годом пользуется всё большей и большей популярностью у спортсменов. В этом году заявки на участие в соревнованиях подали более 150 пар.

Если вернуться на несколько лет назад, то можно вспомнить, что многоэтапные турниры в сетке календаря проведения соревнований были не так уж и часты. Практически не были охвачены дети, и получалось, что юные спортсмены, достигнув возраста, попадающего под зачёты «юноши» и «юниоры», не имея достаточной практики выступлений, зачастую подходили к серьёзным стартам без должного соревновательного опыта. А что говорить об огромной «армии любителей»? Любителей, пожалуй, можно отнести к самой специфической категории – она самая массовая по количеству спортсменов, очень разная по уровню подготовленности пары всадник-лошадь, а уж о разбросе возрастов спортсменов можно и не говорить. Для любительских соревнований обычное дело, когда на поле выходит спортсмен, которому ещё нет и двадцати, и следом за ним стартует участник, возраст которого перевалил за четвёртый десяток.

Нельзя забывать и о большой необходимости соревнований для молодых лошадей, где сами животные наращивали бы свой соревновательный опыт, а спортсмены заявляли о новых именах и надеждах отечественного конного спорта… Таким образом, сведя воедино все эти три фактора, у владельцев КСК «Новый век» Анатолия Меркулова и Инессы Потураевой появилась идея проведения многоэтапного «Конного Фестиваля» для профессионалов на молодых лошадях, любителей и детей.

Фестиваль в этом году проходит в третий раз и не смотря на то, что соревнования не являются квалификационными, с каждым годом желающих участвовать в них год от года только растёт. Организаторы, как и в прошлые годы, держат планку на высоком уровне. Очень хорошая информационная поддержка – все необходимые документы, включая схемы езд, обновляющиеся к каждому новому этапу, стартовые протоколы и технические результаты (последние мгновенно обновлялись на информационном стенде и что было приятно для зрительного восприятия, не вписанные от руки, а заполненные на компьютере)размещены на сайте Клуба.

Хочется особо отметить, что в Финале Турнира будут работать приглашённые судьи из-за рубежа. Этот факт делает соревнования более интересными для участников, так как это единственная возможность для большинства наших спортсменов получить оценку своего мастерства от иностранного судьи.

Первый день соревнований выпал на субботу 9 мая. Небесная канцелярия благоволила участникам – светило яркое солнце, дул приятный освежающий ветерок, всё было размеренно и спокойно, и только в воздухе ощущалась та приятная напряженность, которая бывает только на соревнованиях. Открывал Турнир Кубок КСК « Новый Век», в рамках которого были проведены: Езда для лошадей 4 лет, где победителем и призёром стала Инесса Потураева, на лошади по кличке Аванс спортсменка заняла 1 место (85,80%), на лошади по кличке Воск – третье место (82%) (КСК «Новый век»), второе место (82,40%) у Сергиенко Валентины на Акапулько (ч/в).

В Предварительной езде для лошадей 5 лет первое место (73,40%) завоевала Диконенко Светлана на Эренпаре (ч/в), второе место (69,80%) у Анточика Ивана, спортсмен выступал на лошади по кличке Штирлиц (КСК «Новый век»), третье место (67,60%) заняла Аббясова Эльвира на лошади по кличке Пирей (ч/в).

В Предварительной езде для лошадей 6 лет первое место (68,80%) у Зимелис Людмилы на Дивной Элике (ОУСЦ«Планерная»), второе, с результатом 67,80% – у Першиной Елены на Барде(ч/в), третье место(64%) заняла Харламова Галина на Полонезе(МСХА).

Завершал программу первого дня соревнований Предварительный Приз для юниоров. Здесь места распределились следующим образом: первое место (66,85%) – Нагурская Александра на Ферзе (КСК «Новый век»), второе место (64,17%) – Мельченкова Екатерина на Гардемарине (КСК«Южный»), третье место (63,33%) у Ивановой Светланы, спортсменка выступала на лошади по кличке Одрис (ч/в).

В воскресенье 10 мая прошёл Предварительный Приз для детей, где было определено пять призовых мест. Первое место заняла Пластова Арина на Лотосе (КСК «Новый век»), второе место у Волковой Анастасии на Восходе (ЗАО «Шарапово»), третье место у Марченко Дарьи на Браво (КСК «Новый век»), четвёртое место заняла Мазур Анна на Дукате (ДЮСШ «Белка»), пятое место поделили Гриднева Наталья на Ролексе (КСК «Новый век») и Рубиас Виласини на Мамбо (КСК «Добрый пони»).

В Предварительном Призе для юношей Афрамеева Марина завоевала первое место (71,86%) на лошади по кличке Блеск, второе (67,65%) на Стенли, спортсменка выступает за КСК «Новый век», третье место (65,29%) заняла Павленко Екатерина на Робин Гуде (ДЮСШ «ЦСКА»).

Завершали последний день соревнований любители, которые выступали по программе Любительская езда, уровень №1. В этой категории все три призовых места достались одноклубникам. Победителем первого этапа «Конного Фестиваля» с результатом 73,91% стала Каланда Алина на Гарварде (КСК «Новый век»), второе место (72,32%) заняла Пономарёва Елизавета, спортсменка выступала на лошади по кличке Вулферт Ван (КСК «Новый век»), третье место (67,25%) у Юнисовой Рамии на Кристалл.

1 этап закончился – спортсмены и тренеры будут анализировать свои результаты, а организаторы уже начинают готовиться к встрече участников 2 этапа, который состоится 13-14 июня 2009 года в КСК «Новый век».

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
YFCN`YF
25 мая 2009, 13:10:54
а ни че фестиваль получился только призовые были УЖАСНЫЕ
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
NBA
31 мая 2009, 16:45:14
Я слышала, там о лошадях не осень лестно отзывались
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
NBA
31 мая 2009, 16:49:15
не оччень
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
gold
18 июня 2009, 22:39:48
а будут результаты второго этапа?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
18 июня 2009, 22:40:38
конечно. буквально завтра.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анастасия Волкова
19 июня 2009, 14:23:05
А МОЖНО ПОЖАЙЛУСТА РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ЭТАПА
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анастасия Волкова
19 июня 2009, 14:27:42
А МОЖНО ПОЖАЙЛУСТА РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ЭТАПА
comment 0 1 comment 0
0 0
Ирина Миронова
20 июня 2009, 14:44:04
Пожалуйста
[ссылка]
comment 0 0
0 0
Анастасия Волкова
21 июня 2009, 23:49:11
очень жалко что фото со второго этапа нету
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: летиция, Stas Исаева, Николенко Анна, Anna Egorova, Fandorin99, Kokotanova Marina, Любовь Завистовская, Evgenia Pavlushkova, viva-maAri, Саша Гробман, Irina Voloshina, Bankrot, ...