Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Москвы по выездке, Полуфинал КФО

« к странице события

Закаленные в полях

17 мая 2009

С 11 по 14 мая в КСК «Битца» прошёл Чемпионат города Москвы по выездке. Так же в рамках Чемпионата состоялся полуфинал Всероссийских соревнований «Кубок Федеральных Округов», г. Москва.

Автор: Ирина МИРОНОВА

Видео: Орлова Екатерина на Бельведере
Оператор: Ирина Миронова
Победитель Чемпионата г.Москвы по выездке 2009 года по Большому Кругу Орлова Екатерина(КМС) на лошади по кличке Бельведер (ТСХА, Москва). 14 мая 2009 года.

Соревнования носили статус открытых, с личным зачётом. В этих соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Ярославля, Череповца, Московской, Калужской областей и других регионов.

В первый день 12 мая программу соревнований открывал Предварительный приз для юниоров, с квалификацией к Малому Призу. В результате, первое место (65,06%) заняла Бережная Наталья (КМС) на Никите («Динамо», Москва), второе место (63,78%) у Горбачёвой Марии (КМС) на Торонто (кск «Русский Алмаз», МО), третье место (63,67%) заняла Мельченкова Екатерина (КМС) на Гардемарине (кск «Южный», Москва). В этот же день в Среднем Призе №2 , с квалификацией к Большому Призу определились победитель и призёры, ими стали: с результатом 61,53% Винницкая Юлия (МС) на лошади по кличке Водевиль (кск «Пируэт», МО), спортсменка выполнила квалификацию в Большому Призу, второе место (59,37%) – Питомцева Надежда (КМС) на Инсаре (кск «Рапсодия», МО), третье место (59,32%) занял Конырев Сергей (МС) на Олигарх Фон Зевс (кск «Пари», МО).

Второй день соревнований открывал Малый Приз, победителем которого с результатом 65, 74% стала Егай Мария (МС) на Голден-Файере (кск «Южный»-«Прокони-Шоп», Москва), второе место (65,47%) заняла Прудникова Наталья (МС) на Индоре (г. Ярославль), третье место (65,32%) у Сергиенко Валентины (МС) на Неаполе (кск «ЦСКА», Москва). В «Кубке Федеральных Округов» (группа М) первое место завоевала Шувалова Мария (МС) на Вермисе (МСК, Москва), её результат 63,16%, второе место (63,11%) у Бузановой Елены (МС) на Лавре (кск Битца, Москва), третье место (62,79%) заняла Субботина Алла (КМС) на Ла Лунэ (чв, Москва).

Завершал второй день соревнований Большой Приз. В этом виде программы победителем (62%) стала Орлова Екатерина (КМС) на Бельведере (ТСХА, Москва), второе место (61,62%) заняла Прудникова Наталья (МС) на Рубине (г. Ярославль), третье место (61,28%) у Минаевой Веры (МСМК) на Лотосе.

Чемпионат Москвы подходил к своему завершению. Оставался последний третий день соревнований, где спортсменам ещё предстояло показать свой мастерство в Среднем Призе №1 и в Переездке Большого Приза.

14 мая, 9 часов утра, плюс восемь градусов по Цельсию, мрачные свинцовые тучи на горизонте, грозящие пролиться холодным дождём, пронизывающий северо-западный ветер, удар колокола и старт первого участника…так начался заключительный день соревнований. К сожалению, погода в мае в нашем Московском регионе настолько непредсказуема, что давать какие-либо прогнозы на сколько будет комфортен тот или иной старт с началом летнего сезона, а Чемпионат Москвы как раз открывал летний сезон и спортсмены выступали на открытом грунте, самое неблагодарное дело, предугадать очень сложно. Если ещё накануне москвичи радовались по настоящему летней и солнечной погоде, то в дни проведения Чемпионата в Москву, несмотря на календарную весну, вернулась настоящая осень. Последний день соревнований стал самым холодным и ветреным, трибуны были удручающе пустынны, не считая зрителей из числа группы поддержки выступающих и самих спортсменов, которые, укутавшись в конские попоны и верблюжьи одеяла, пришли понаблюдать за выступлением своих коллег. В таких, далеких от идеала, условиях, проходил Средний Приз №1, где победителем с результатом 65,58% стала Егай Мария (МС) на Голден-Файере (кск «Южный»-«Прокони-Шоп», Москва), второе место (65, 16%) заняла Винницкая Юлия (МС) на Водевиле (кск «Пируэт», МО), третье место (64,84%) у Прудниковой Натальи (МС) на Индоре (г. Ярославль). В результате проведения соревнований «Кубок Федеральных Округов» по выездке, полуфинал, по программе Средний Приз №1 определились следующие победитель и призёры: Шувалова Мария (МС) на лошади по кличке Глидион Диана заняла первое место (64,68%), третье место (62,42%) на лошади по кличке Вермис (МСК, Москва), второе место (63, 42%) заняла Бузанова Елена (МС) на Лавре (кск «Битца», Москва).

Таких образом, по результатам двух дней соревнований победителем Чемпионата г.Москвы по выездке 2009 года в малом круге стала Егай Мария (МС) на Голден-Файере (кск «Южный»-«Прокони-Шоп», Москва), второе место у Прудниковой Натальи (МС) на Индоре (г. Ярославль), третье место заняла Винницкая Юлия (МС) на Водевиле (кск «Пируэт», МО). В соревнованиях на «Кубок Федеральных Округов» в малом круге победителем стала Бузанова Елена (МС) на Лавре (кск Битца, Москва), второе место заняла Шувалова Мария на лошади по кличке Вермис, третье место на лошади по кличке Глидион Диана (МСК, Москва).

К моменту выступления спортсменов по переездке Большого Приза выглянуло солнце, что немного оживило картинку дня, хотя теплее и не стало, но наблюдать за выступлением всадников стало гораздо веселее и приятнее. В переездке Большого Приза приняли участие 9 пар и, к сожалению, ровной техничной езды не удалось показать ни одному из участников. В итоге, в переездке Большого Приза первое место (62,75%) заняла Орлова Екатерина (КМС) на Бельведере (ТСХА, Москва), второе место (62%) у Янсон Татьяны (МС) на Форде (кфх «Янсон», МО), третье место (61,58%) заняла Прудникова Наталья (МС) на Рубине (г.Ярославль).

Переездка Большого Приза была последним видом программы завершающего дня Чемпионата г.Москвы по выездке.

Победителем, по результатам двух дней соревнований, Чемпионата г.Москвы по выездке 2009 года по большому кругу стала Орлова Екатерина (КМС) на Бельведере (ТСХА, Москва), второе место заняла Прудникова Наталья (МС) на Рубине (г.Ярославль), третье место у Янсон Татьяны (МС) на Форде (кфх «Янсон», МО).

С 18 по 21 мая в кск «Битца» пройдёт Чемпионат г.Москвы по конкуру.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
Teri
18 мая 2009, 14:26:47
Средний приз номер два. Всадник третье место Конырев. Кличка лошади Олигарх фон Зевс, а не Олигар
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...