Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Иппосфера. 2009

« к странице события

Для самых маленьких

1 мая 2009

В День весны и труда на берегу Финского залива стартовала очередная (уже 11-я по счету) петербургская конная выставка "Иппосфера" (в этом году она проводится с 1 по 4 мая). После двух лет совместного проведения с другим петербургским конным мероприятияем - Всероссийскими конными играми - Иппосфера снова стала своего рода монополистом в этой области. Погода, в целом, не подвела организаторов и участников: день выдался хоть и ветреным, но зато не по-питерски солнечным и для начала мая вполне сносным по шкале термометра.

Автор: Дарья Кочетова

Как и обещалось организаторами мероприятия на официальном сайте выставки, Иппосфера стала "праздником для детей". По крайней мере, именно такой вывод можно было сделать по итогам посещения первого дня выставки. Начался он, как полагается, с вполне традиционного и не менее детского мероприятия - пони-конкура "Балтийские надежды". В этом году программа "Балтийские надежды" обрела вполне официальный статус, попав в календарь Федерации конного спорта России.

Ближе к обеду выставка была торжественно открыта. В ходе церемонии были заслушаны вступительные речи официальных лиц, перерезана красная ленточка и состоялся торжественный выезд главы выставочного комплекса на неизменном фризе. Не забыли поздравить с почти круглой датой (85 лет) и почетного участника выставки - Московский конный завод № 1. Кстати, присутствие москвичей на выставке не ограничилось МКЗ: в программе открытия Иппосферы-2009 заметное место было отведено маленьким гостям на пони из Московского зоопарка, которые показали несколько костюмированных номеров (они же стали и участниками конкура и костюмированного КЮРа "Балтийские надежды", составив серьезную конкуренцию резидентам). Открытие выставки продолжилось пони-КЮРом с участием множества пестро одетых детишек (впрочем, в костюмах, тем не менее, наблюдались общие тенденции: у девочек традиционно пользуется популярностью образ принцесс, а у маленьких представителей сильного пола - костюмы гусар и мушкетеров). Итоги пони-стартов по конкуру и выездке были подведены по трем номинациям, в которых призовые места достались юным спорсменам из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы.

Таким образом, центральный манеж выставочного комплекса в первый день проведения Иппосферы был практически полностью отдан в распоряжение маленьких участников мероприятия.

Коммерческая часть мероприятия (а именно - стенды разномастных конных магазинов со всякой лошадиной всячиной) в этом году была представлена более разнообразно (очевидно, в силу отсутствия необходимости в этот раз "распыляться" на две выставки).

В целом, изучая программу выставки на четыре ближайших дня, можно отметить большинство уже знакомых по прошлым годам проведения выставки мероприятий - выставка лошадей донской и буденновской пород "Золото России", соревнования по конкуру и выездке среди спортсменов-любителей "Кубок Ленэкспо", фестиваль "Рысаки Северо-запада", региональный чемпионат лошадей ахалтекинской породы "Северная звезда" и другие. Нового в программе куда как меньше - помимо уже упомянутого выше шоу Ленинградского зоопарка с полетом хищных птиц новинки ограничены презентацией некоторых новых изданий - каталога выставки "Кажется, мы успели...", посвященной истории лейб-гвардии Конного полка Русской императорской гвардии, нового иппологического журнала "Дар свободы" и т.п.

Никоим образом не отрицая ценность традиций, хочется, тем не менее, пожелать организаторам выставки программы менее традиционной и более разнообразной. Дабы большинство посетителей не стало воспринимать данное мероприятие как просто возможность купить ряд нужных в конном быте вещей, не посещая при этом несколько магазинов в разных концах города.

Иппосфера-20090
Автор: Александр Кочетов
Иппосфера-20092
Автор: Александр Кочетов
Иппосфера-20090
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кота-кун
4 мая 2009, 23:41:28
смотрю на наши выставки каждый год ,особо не вижу новое скучновато.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Людмила
5 мая 2009, 16:36:59
Скучновато, согласна))
Но большое спасибо за отчёт!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Идальго
6 мая 2009, 23:43:19
Нам очень понравилось,спасибо большое!
ЧК Идальго.
Обязательно будем участвовать в следующем году!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анна
7 мая 2009, 14:29:42
Даша, очень тонко подмечено про покупку амуниции и одежды:) Но, глядя на цены на выставке, начинаешь задумываться о том, что дешевле будет покататься по городу и купить нужное раза в полтора дешевле. Цены у магазинов - ой-ой-ой.

Очень разочаровали ринг-выводки. Ожидала большего. Некоторых лошадей незаслуженно, на мой искушенный взгляд, "задвигали" на последние места. Особенно больно за Свечинских (правильно написала название к/з?) фризов и за русского верхового по кличке Абсолют.
comment 0 1 comment 0
0 0
МЕЙБИ
7 мая 2009, 21:01:21
Согласна с Анной,насчёт рингов-выводок,совершенно не понятно как судят и оценивают лошадей эксперты.
comment 0 0
0 0
Галина Крылова / spb-gak
8 мая 2009, 13:28:24
А можно ли получить информацию о выводки немецких пород? Кто что занял, сколько и каких участников?
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Юля Попова, Испанка-2016, diana_k29, Зинаида Короткова, ...