Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Зимний Кубок поло Mercury 2008

« к странице события

Гламурный февраль

19 февраля 2008

16-17 февраля в московском КСК "Отрада" прошел пятый зимний кубок поло Mercury Snow Polo Cup 2008, организаторами которого уже традиционно выступили Русский Поло Клуб, компания Eventica и агентство Underground PRO.

Автор: Дарья Швагрева


Падение игрока команды Beluga


Выступление казачьего хора


Игроки команд Виладжио и Лэнд Ровер

Воскресному дню, в который четырем командам-участницам предстояло разыграть между собой три призовых места Mercury Snow Polo Cup 2008, чуть-чуть не доставало до традиционной формулы русской зимы "мороз и солнце": солнце было не достаточно убедительным, да и несерьезные -12 вряд ли можно назвать настоящим морозом. Спортивно-светское (больше светское, чем спортивное) мероприятие открылось пресс-конференцией в ресторане Парк отеля КСК "Отрада", озаренного блеском выставленных в стеклянных витринах украшений и часов от спонсора одной из команд - компании Chopard. В ходе пресс-конференции участники грядущего соcтязания и их спонсоры поделились своими ощущениями по поводу происходящего. Руководство Русского Поло Клуба в лице четы Виктора и Анастасии Уако поделилось радостью по поводу "прибавлений", произошедших в последнее время как в лошадином строю (количество голов поло-пони в России, по словам Виктора, заметно выросло и в настоящее время насчитывает около 75 животных), так и в семье самих Уако. Анастасия, пропустившая четыре сезона (2 из них - по причине беременности), наконец, вернулась в ряды участников турнира и с большим воодушевлением говорила о предстоящей игре (упомянув, в частности, и о том, что тренировка в минувший четверг едва не закончилась серьезной травмой, естественным следствием которой был бы пропуск пятого сезона, но, к счастью, все обошлось). Из профессиональных игроков в конференции принял участие гость из Великобритании - Джейми Ли Харди - один из двух игроков этого зимнего кубка (вторым стал Диего Браун из Аргентины) с гандикапом 5. По словам Джейми, Россию он посетил впервые, и в тренировке накануне забил в ворота противника целых 11 голов (видимо, на субботние голы и ушли основные силы британского игрока, поскольку в воскресной игре его превосходство было далеко не столь очевидным).

По окончании конференции зрители и журналисты направились "изучать" дары другого командного спонсора - элитной водки Beluga. На площадке перед Парк отелем была сооружена ледяная барная стойка, которую украсила целая батарея фирменных рюмок и два подноса с закусками с черной икрой. Поначалу еще не успевшие остыть после конференц-зала посетители больше фотографировали, чем дегустировали, однако легкий морозец постепенно давал о себе знать, так что разлитая по рюмках водка зря не пропала. Кстати, как показывает практика, наиболее выгодно экипированными все-таки оказались журналисты. Более изысканная публика смирилась с тем, что красота требует жертв, и не стала обременять себя излишними утепляющими элементами одежды (впрочем, к середине турнира многие все же сдались, закутавшись в пледы, любезно предоставленные организаторами). Возле водочной стойки ненадолго появились две "снегурки" с муфтами, украшенными спонсорским лейблом. В ответ на призывы фотографов девушки натянуто улыбались замерзшими губами и особого рекламного энтузиазма не проявляли.

Первой игрой дня стало состязание за третье место, в котором приняли участие команды Land Rover и Villagio Estate - в синих и красных рубашках соответственно. В каждой из двух команд играли по 2 профессиональных игрока, приехавших с родины поло - Аргентины. "Автомобильная" команда оказалась лидером после первого чаккера. Со второго чаккера повела команда Villagio Estate. Постепенно борьба и страсти накалялись: "бойцы" привели в негодность 2 мяча, а Эрнан Траверсо упал с подскользнувшейся лошади (несмотря на достаточно неплохое качество снежного покрытия поля, шипованые подковы и поразительную маневренность поло-пони, на крутых виражах, совершаемых в азарте игры, лошадям не всегда удавалось уверенно держаться на ногах, вследствие чего во время розыгрыша кубка произошло два падения участников - вторым стал игрок команды Beluga Марк Стайлз). После третьего чаккера перерыв затянулся выступлением хора донских казаков: певцы бодро озвучили две песни, находясь на заснеженном поле в одних рубашках и всячески подбадривая зрителей, замерзающих в шатре у газовых горелок, которые к концу первой игры стали работать с перебоями, однако попытка "разморозить" аудиторию большим успехом не увенчалась и казаки удалились под редкие апплодисменты. К концу четвертого чаккера команде Land Rover удалось сравнять счет, а к концу пятого - вырваться вперед на одно очко, не оставив Villagio Estate никаких шансов на занятие призового места.

За первые два места во второй игре дня сразились команды Chopard и Beluga. Команде Chopard в черных рубашках удалось вырваться на лидирующую позицию лишь в первом чаккере. Со второго чаккера счет сравнялся, а затем игроки в желтых рубашках безоговорочно заняли ведущее место и не уступили его до победного конца.

Mercury Snow Polo Cup0
Автор: Александр Кочетов
Mercury Snow Polo Cup0
Автор: Александр Кочетов
Mercury Snow Polo Cup0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Verulka, poni, Виноградов, Анна Ищенко , sportnatagor@yandex.ru, Алена Шушпанова, Софья Мосина, Екатерина Штатнова, ...