Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Первенство России среди пони-клубов, 2 этап, Кубок Президента Федерации конного спорта России

« к странице события

Большой спорт для маленьких

17 апреля 2008

Небольшие трибуны манежа КСК Измайлово с трудом вместили всех желающих посмотреть и поболеть за участников пони-соревнований на Кубок Президента ФКСР. Это был один из этапов Первенства России среди пони-клубов, финал которого пройдет здесь же в декабре этого года. Праздник проходил «в тесноте, да не в обиде», и все побывавшие на нем остались довольны.

Автор: Е.Штатнова


Конкур


Парад открытия соревнований
А.Бакеев, директор КСК Измайлово, принимает парад открытия соревнований

Количество пони-клубов постепенно увеличивается, и соревнования для юных спортсменов являются одной из важнейших составляющих развития пони-спорта. Обычно старты проходят в два этапа – сначала манежная езда, потом конкур. Все спортсмены делятся на две возрастные группы, по которым идет два отдельных зачета. В конкуре градация идет еще и по росту пони. В европейских странах рост пони ограничивается 148 см в холке, у нас таких крупных лошадок пока немного, и для них высота препятствий в конкуре увеличивается на несколько сантиметров. Младшая группа обычно стартует на шетлендских пони, которые есть практически во всех пони-клубах нашей страны. К сожалению, спрос на хороших пони намного превышает предложение, и все чаще владельцы клубов, организующие детские группы, обращаются к зарубежному опыту. В Москве уже появилось несколько голов верховых пони из Европы, хотя и у нас в стране можно найти породы, подоходящие для развития пони-спорта, как по росту, так и по темпераменту.

Детские соревнования у нас проходят не часто, и поэтому на каждый старт собирается по сто и более участников. Нынешний турнир был особенным. На нем разыгрывался Кубок Президента ФКСР, а одновременно со спортивными соревнованиями проходил финал общероссийского конкурса «Дети рисуют лошадь». Стены КСК Измайлово были сплошь увешаны работами, поступившими на конкурс со всех концов страны, и даже из-за рубежа. Победителей в различных номинациях набралось несколько десятков, и все они были приглашены на церемонию награждению, которая состоялась рядом со знаменитой белой лошадью у входа в КСК Измайлово. Пока на улице награждали юных художников, в манеже кипели нешуточные страсти. Конкур проходил по правилам «сам себе курс-дизайнер», и в нем ребята должны были сами придумать себе маршрут, отпрыгать его без ошибок и максимально быстро. К тому же эти старты требовали серьезной подготовки, так как конкур был костюмированный. Перед его началом мамы юных спортсменов проверяли снаряжение пони и поправляли костюмы участников, а папы пытались вычислить наиболее выгодную схему движения по маршруту. Волновались все без исключения.

Новые препятствия в манеже стали камнем преткновения для многих участников, но соревнования проводились по щадящим правилам. Спортсмены исключались из соревнования только за падение либо превышение нормы времени в 120 сек. Закидки на маршруте штрафовались только временем, и их могло быть сколько угодно. Закидок действительно было много, видимо, сказывалась атмосфера большого турнира, к которой привыкли далеко не все участники. В результате победили, как и положено в спорте, сильнейшие:
Анастасия Толчеева на Медунице (КСК Измайлово) – в манежной езде (младшая группа)
Ирина Гуркова на Дыме (КСК Сокорос) – в манежной езде (старшая группа)
Карина Валеева на Огоньке (Московский зоопарк) – в конкуре с высотой препятствий 55 см (младшая группа)
Эльмира Бетретдинова на Биме (КСК Измайлово) – в конкуре с высотой препятствий 65 см (старшая группа)
Александра Пушкарская на Озорнице (КСК Пегас, С.-Петербург) – в конкуре с высотой препятствий 85 см
Елена Ковальчук на Джерри (КСК Свечинский) – в конкуре с высотой препятствий 90 см

В церемонии награждения по традиции принимали участие ветераны конного спорта, а также председатель комитета ФКСР по пони-спорту и директор КСК Измайлово А.И Бакеев. На награждении призы достались всем, а по окончанию соревнований для всех ребят, участовавших в турнире и в конкурсе детского рисунка, был устроен большой и сладкий банкет прямо на боевом поле в манеже.

Призы ждут чемпионов
Первенство России среди пони-клубов0
Автор: Екатерина Штатнова
Первенство России ср5
Автор: Екатерина Штатнова
Фомина Дарья на Солнышке
Первенство России среди пони-клубов1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Андрей_К, suntrak, Sokolova_MS, Ispug85, ...