Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Открытый Чемпионат и Первенство СЗФО в помещении

« к странице события

Весенний авитаминоз

16 апреля 2008

12-13 апреля КСК «Дерби» Ленинградской области принял очередной старт: на этот раз в стенах клуба прошел Открытый чемпионат Северо-Западного федерального округа по конкуру в помещении, в рамках которого были также проведены дополнительные зачеты для юношей, юниоров и любителей.

Автор: Швагрева Дарья


Василиса Воскресенская на Абадже
Фото: Е.Болотникова


Полина Черепан на Грозе
Фото: Е.Болотникова

Как обычно, организаторы соревнований постарались разнообразить старты двух дней, включив в программу, помимо классического конкура, конкур в две фазы, а также конкур на резвость и управляемость (цель проведения подобных конкуров – демонстрация повиновения, управляемости и резвости лошади при прохождении маршрута, который отличается сложной траекторией и разнообразием препятствий).

Каждый из двух дней соревнований включил в себя по четыре конкура. Победители определялись по итогам двух дней. При этом, согласно положению о проведении данных соревнований, награждаться должны были победители и призеры каждого маршрута, однако, организаторы почему-то не были последовательны в проведении этого принципа, вследствие чего некоторые из всадников, успешно проехавшие свой воскресный маршрут и оставшиеся по результатам этого маршрута в призах (но не попавшие в призы по итогам двух дней соревнований), на награждение приглашены не были.

В целом, чемпионат не смог бы похвастаться достаточной зрелищностью. Состав участников, не считая разве что любителей, был не особо многочисленным, поэтому практически каждый из маршрутов занял по времени меньше часа. При этом кратковременные старты перемежались долгими изнуряющими перерывами, в которых далеко не всем зрителям было чем себя занять. Маршруты 130 и 140 см второго дня соревнований, обещающие быть наиболее зрелищными, на поверку оказались не по силам большинству участников, вследствие чего особого накала страстей не получилось. В маршруте 130 (юниоры) трое из семи участников выступали вне конкурса, а двое из четверых выступающих в конкурсе снялись со старта. Маршрут 140 из девятерых участников (двое из которых также снялись) чисто смог преодолеть только Михаил Эшмаков на Колизее.

Старт любителей оказался еще более обескураживающим: выступление победительницы общего зачета для любителей наводило на самые грустные мысли о судьбе российского любительского конного спорта вообще и санкт-петербургского в частности. К сожалению, мало кто из любителей может похвастаться наличием более или менее сносной конкурной посадки и хорошим стилем прохождения маршрута (в большинстве случаев любительские выступления напоминают барьерные скачки, где единственной целью является достижение линии финиша совместно с лошадью). Видимо, организаторам имеет смысл подумать о том, чтобы сделать практику проведения конкуров на стиль доброй традицией соревнований всех уровней.

В итоге, по результатам проведенных соревнований, места распределились следующим образом.

В зачете для молодых лошадей первое место занял Александр Белехов на Ченто (КСК «Перспектива»), второе – Константин Кулешов на Даймонд Реал (КСК «Факт»), третье – Дмитрий Вощакин на Леди Гамильтон (КСК «Лемболовский каскад»).

В зачете для юниоров первое место досталось Ксении Калдузовой на Роге (КСК «Комарово»), второе – Алене Хапцовой на Офисе (Конно-спортивное агентство), третье – Николаю Зайцеву на Гейлорде (КСК «Пегас»).

Среди юношей первой оказалась Василиса Воскресенская на лошади по кличек Обаджа (КСК «Дерби»), второй – Полина Черепан на Кэнди Бой (КСК «Дерби»), третьей – Ксения Горшкова на Ти Сенто (КСК «Перспектива»).

Среди взрослых спортсменов лидером оказался Александр Белехов на Лидинг Лайт (КСК «Перспектива»), второе место занял Михаил Эшмаков на Колизее (КСК «Дерби»), третье – Анна Громзина на Драгон Флай (Конно-спортивное агентство).

Среди любителей отличились Дарья Тимофеева на лошади по кличке Фариэль (КСК «Пегас»), Татьяна Алхазова на Томагавке (КСК «Факт») и Анна Чистякова на Будапеште (КСК «Дерби»), занявшие первое, второе и третье места соответственно.

Кулешов Константин на Дефорже
Воскресенская Василиса

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Людмила
18 апреля 2008, 17:00:24
Простите, интересно бы узнать, какое место заняла Наталья Сибирцева из КСК "Идель"?
comment 0 1 comment 0
0 0
Oriole Gin
19 апреля 2008, 00:10:04
В субботнем маршруте - 14е, в воскресном - 2е, по итогам двух дней - 6е.
comment 0 0
0 0
Людмила
19 апреля 2008, 18:07:29
Спасибо
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Елена Гаврилова, Kuznetsova , Liza Shchibrik, Veronika Danilova, Anastasiy, Александр Кочетов, amctaf, Дмитрий Щербатых, RusHann, Ева Бондаренко, ...