Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

"Виват, Россия!". Международные соревнования на призы газеты Россия СSI2*

« к странице события

Приехал, отпрыгал, победил...

17 июня 2008

Кубок газеты «Россия» уезжает все дальше на запад. В прошлом году хрустальную вазу увез в Санкт-Петербург Александр Белехов, а в этом году впервые за всю историю розыгрыша этого приза, кубок выиграл иностранный спортсмен – литовец Андрис Петровас. В Гран-При он выступал на лошади голландской теплокровной породы Рет-Бой.

Автор: Е.Штатнова


Андрис Петровас на Рет-Бой

Кубок газеты Россия традиционно проводится на ОУСЦ Планерная в июне, и имеет репутацию самого демократичного из международных стартов на территории РФ. В этом году в программу соревнований было включено Первенство России для юношей и юниоров, и на этом практически все новшества и закончились. Курс-дизайнером работал неизменный Кеннет Вреде (Финляндия), приемлемое состояние боевого поля было обеспечено только и исключительно благодаря отсутствию дождей, зрителей на трибунах в этом году по традиции было немного. Программа была составлена таким образом, что в день проходили по два конкура в международном зачете, и по одному конкуру для юношей и юниоров. Время начала соблюдалось только для первого старта, а последующие соревнования шли по достаточно непредсказуемому графику. Впрочем, в последний день турнира, в воскресенье, Гран-При, как и остальные конкуры, начинались строго по плану.

Суббота стала успешным днем для одного из немногих зарубежных спортсменов, приехавших на турнир. Андрис Петровас (Литва), стартовавший два раза в день на двух разных лошадях, выиграл оба конкура. В первом, «Утешительном», он проехал перепрыжку почти на две секунды быстрее Оксаны Липцер на Пинг-Понге. В этом маршруте он выступал на семилетнем Кристаболито голштинской породы. Чтобы уложиться в график, спортсмены стартовали без приветствия, и из судейской будки то и дело раздавались призывы к уже отпрыгавшим или сошедшим с дистанции участникам быстрее покидать поле. Вслед за взрослыми спорстменами на поле вышли юноши, многие из которых ехали увереннее и техничнее, чем их старшие товарищи. У юношей победителем в этом маршруте стала Дарья Зорина на Номерке (Москва), второе место заняла Ксения Горшкова на Ти-Сенто (Санкт-Петербург), третье – Анастасия Костюк на Радоне (Ростовская обл.).

Гораздо более малочисленная группа юниоров в финальный день соревнований преодолевала маршрут с высотой препятствий 140 см. Только одна спортсменка – Анастасия Саблина на Кинг-Креоле (Москва) смогла отпрыгать его чисто, второе место с четырьмя штрафными очками занял Валерий Швыров на Чародейке (республика Адыгея), третье – с восемью штрафными очками Анна Бухинник на Капризе (Москва).

Курс-дизайнер не утруждал себя существенными перестановками маршрута, и весь день зрители наблюдали, как спортсмены прыгают через одни и те же препятствия, правда, в разной последовательности. В Гран-При была введена канава с водой, а в остальном маршрут претерпел незначительные модификации. В стартовом протоколе значились 28 участников, и им предстояло преодолеть два гита, в первом из которых высота препятствий составила 145 см. В первом же гите трое были исключены из соревнований, а еще шестеро привезли такое количество штрафных очков, что не стартовали во втором. Среди них оказался и победитель Кубка газеты Россия прошлого года Александр Белехов на Лидинг-Лайте. Оживление на зрительской трибуне создавала только группа питерских болельщиков, которые традиционно бурно реагировали на выступления и взрослых спортсменов, и юношей, и юниоров из Санкт-Петербурга. Только два участника прошли первый гит «нулем» - Оганес Амалян на Хазаре и Владимир Белецкий на Ланканаро.

В перерыве между гитами Кеннет Вреде прямо на поле давал спортсменам советы по преодолению маршрута, но они мало кому помогли. Во втором гите «нулей» было чуть больше – три. Оганес Амалян был исключен за две закидки, Владимир Белецкий привез восемь штрафных очков, и таким образом оба спорстмена выбыли из борьбы за первое место. Наталья Симония на Громе, которая первой отпрыгала второй гит чисто, уже имела восемь штрафных очков, а вот Арсений Шпаковский на Тибор-Пи и Андрис Петровас на Рет-Бое закончили два гита с четырьями штрафными очками. Перепрыжки между ними не состоялось, и победитель определился по времени прохождения второго гита. Андрис Петровас имел преимущество почти в четыре секунды, и он завоевал Кубок газеты Россия-2008.

На следующей неделе конкурная серия продолжится «трехзвездочным» турниром в кск «Отрада», а затем и Чемпионатом России по конкуру, который в этом году снова имеет статус «четыре звезды» и также пройдет в «Отраде».

Petrovas Andrius на Ret Boy
Кубок газеты Россия0
Автор: Александр Кочетов
Кубок газеты Россия0
Автор: Александр Кочетов
Чечина Ольга на Рамзесе
Кубок газеты Россия0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
пикап
19 июня 2008, 05:02:55
Андрюша Петров дал жару, молодец.
comment 0 1 comment 0
0 0
Елизавета
23 июня 2008, 19:07:47
Андрису Петровасу RESPECT
comment 0 0
0 0
Ti Sento2000
24 июня 2008, 23:02:41
"Оживление на зрительской трибуне создавала только группа питерских болельщиков, которые традиционно бурно реагировали на выступления и взрослых спортсменов, и юношей, и юниоров из Санкт-Петербурга"

Конечно,никто особо кроме нас больше орать не хотел!=)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Валерия Воробьёва, Марина Латыпова, Алиночка Кудряшкина, Виноградов, Анна Ищенко , Wolfy, Stas Исаева, Хворостянова Анна, Екатерина Штатнова, ...