Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Всероссийские конные игры. CSI 3* Открытый Кубок Клубов России Минитэкс

« к странице события

ВКИ: дамы не уступают кавалерам

28 апреля 2008

В воскресенье решилась судьба Кубка Клубов Минитэкс, который снова уехал в Москву. Результаты Гран-При турнира стали в некотором роде реваншем для города на Неве, так как его победительницей стала Любовь Кочетова, начинавшая свой спортивный путь в Санкт-Петербурге. В этот же день, в финале Кубка мира по конкуру в Гетеборге (Швеция) первой стала Мередит Майклс-Бербаум. Пожалуй, конный спорт – единственный, где мужчины и женщины состязаются на равных, и победа все чаще остается за представительницами прекрасного пола.

Автор: Е.Штатнова

Финальный детский конкур утром в воскресенье снова проходил на стиль прыжка, и его победителем стала Василиса Воскресенская, выступавшая на голландском теплокровном мерине Обаджа. Ранее эта лошадь стартовала под седлом Любови Кочетовой, и у Василисы была замечательная возможность продемонстрировать правильный стиль езды и преодоления препятствий. В кулуарах не утихали разговоры о предвзятости судейства, и по единогласному мнению спортсменов и тренеров, подобные конкуры на стиль более уместны в рамках отдельных юношеских турниров, а не в командных международных соревнованиях.

Далее поле было подготовлено для юношей, которые стартовали по обычным правилам – с перепрыжкой. Во время этого маршрута произошел несчастный случай с лошадью одной из участниц. После неудачного прыжка через препятствие лошадь повредила переднюю правую и с трудом ушла с поля на трех ногах. Выиграл конкур Матас Петрайтис на Болеро из Литвы. Награждение детей и юношей происходило одновременно, а тем временем все желающие могли пообщаться с членами сборной команды России по конкуру на стенде Федерации конного спорта России. Владимир Туганов, Дмитрий Берестов, Геннадий Гашибаязов, а также Оганес Амалян высоко оценили уровень организации турниров с точки зрения его спортивной составляющей и рассказали о том, что в их планах участие во всех крупных турнирах на территории России в этом летнем сезоне. В ближайшие несколько дней спортсмены отправятся в Черняховск, где на территории конного завода Георгенбург две недели подряд будут проводиться сразу два международных турнира.

Организаторы испытывали определенные опасения, что если включить в программу командных соревнований конкур с высотой препятствий 150 см, они не смогут собрать достаточного количества команд. Поэтому финальный конкур командного первенства проходил на той же высоте, что и первые два – 140 см. И снова его победителем стал Геннадий Гашибаязов на Папирусе, что, к сожалению, не помогло его команде выиграть Кубок Клубов России Минитэкс второй год подряд. В упорной борьбе команда в составе Елена Генс, Оганес Амалян и Сергей Михайлов отыграла одно очко у сборной команды «Нортона-Золотой подковы». Таким образом, уменьшенная копия Кубка Клубов снова уехала в Москву, а на большом кубке будет выгравировано название команды «Всадники Ланит».

Наконец, настало время Гран-При турнира, и для него высота препятствий была увеличена до 150 см. Из 21 участника в перепрыжку попали только трое, а еще два спортсмена получили по одному штрафному очку за превышение нормы времени. Ехать перепрыжку первым всегда сложно, но Любовь Кочетова на Аслане справилась с волнением, она прошла маршрут аккуратно и быстро. Арсений Шпаковский, погнавшись за временем, сделал один повал, хотя и проехал быстрее Кочетовой. Литовский спортсмен Бенас Гуткаускас не сделал ошибок на маршруте, но его время оказалось почти на секунду больше, чем у Любови. В результате она стала победительницей Гран-При, а на финальном награждении, ей же достался и титул «королевы турнира».

Так прошли первые три дня соревнований, а продлится турнир до следующих выходных включительно, и после стартов для молодых лошадей и любителей, в СКК начнутся международные соревнования по выездке CDI 3*.

Стенд ФКСР
Всероссийские конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Главный судья соревнований Харфрид Харринг (Германия) поздравляет Дмитрия Берестова
Всероссийские конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Klettenberg Gunnar на Bingo
Всероссийские конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...