Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. 2008. Выездка

« к странице события

Пятые

17 августа 2008

Великолепная езда Александры Кореловой на Балагуре дала возможность российской паре занять пятое место в Переездке Большого Приза, которая состоялась на стадионе Шатин в субботу. Приступ паники у Сэтчмо напомнил Изабель Верт, что ее давняя соперница Анке ван Грюнсвен отстает всего на несколько баллов, и расслабляться еще рано.

Автор: Е,Штатнова

Начало теста складывалось удачно для Изабель Верт, со средними оценками около 80 процентов она благополучно добралась до пиаффе, на котором 14-летний Сэтчмо внезапно подпрыгнул в воздух и, стремительно развернувшись, бросился к ограждению поля. Шокированная спортсменка быстро справилась с конем, но этот взрыв энергии стоил им восьми или даже девяти процентов в финальном результате. «Сэтчмо прекрасно начал пиаффе, и я даже не поняла что случилось. Иногда его тревожат мельчайшие вещи, и мы всегда должны помнить, что лошади – это животные, которые бывают непредсказуемыми», - сказала Изабель Верт. Остальные элементы были выполнены блестяще, и спортсменка закончила езду с результатом 75.200%. Ее ближайшая соперница, Анке ван Грюнсвен на Салиньеро, заняла второе место (74.960%), и такая небольшая разница в результатах не оставляет права на ошибку ни одной из двух претенденток на олимпийское золото.

Элегантную и ровную езду продемонстрировала Хейке Кеммер на Бонапарте, которую судьи поставили на третье место (72.960%). Спортсменка рассказала, что чем меньше давления оказывается на Бонапарта, тем лучше он делает элементы. «Мы немного поговорили перед ездой, он же понимает немецкий язык!» - с улыбкой добавила Хейке. Тем не менее, чуть позже спортсменка пережила несколько неприятных минут, когда выяснилось, что она чуть было не превысила контрольное время до начала теста. После езды президент Главной судейской коллегии Минако Фуруока подтвердила, что после дополнительной проверки выяснилось, что время превышено не было.

Гонконг до недавнего времени был английской колонией, и, скорее всего, именно англичане привили местным жителям любовь к духовым оркестрам. В перерывах между соревнованиями неисчислимые полчища трубачей и барабанщиков показывали свое искусство на стадионе. Оркестры были всякие – детские, юношеские, военные, пожарные и так далее. Но в субботу организаторы превзошли самих себя: перед зрителями продефелировал взвод волынщиков в килтах, среди которых не было ни одного шотландца, а только китайцы. Журналисты, которые немного пообвыклись и перешли из аврального в нормальный режим работы, начали относиться к окружающему с юмором. Надувные талисманы Олимпиады были безжалостно обозваны «покемонами», а многочисленные телеоператоры с надписью BOB на спине – «бобиками».

ТВ-съемки на турнире осуществляет специальная компания, созданная специально для освещения Игр: Beijing Olympic Broadcast. На момент проведения Олимпиады штат компании насчитывал шесть тысяч человек, и она вела съемки соревнований по всем видам спорта. Далее заинтересованные ТВ-каналы и компании могли по своему выбору преобретать права на трансляцию любых соревнований, а для тех, кто находился в пресс-центре, прямые трансляции отовсюду велись круглосуточно на нескольких больших экранах.

Если у немцев все шло более-менее гладко, то в стане голландцев царили менее оптимистичные настроения. Накануне Переездке пришлось снять с соревнований Санрайз, на которой Имке Шелекенс-Бартельс после Большого Приза занимала пятое место. Спортсменка почувствовала, что лошадь двигается как-то странно еще на церемонии награждения, и чуть позже, уже на конюшне, ветеринар подтвердил проблемы с передней ногой у кобылы. Для голландской пары соревнования закончились, но Имке, доблестно пытаясь скрыть слезы, сказала, что она надеется на скорейшее выздоровление лошади.

Пока немцы и голландцы боролись за первое место, внимание российских болельщиков было приковано к нашей знаменитой паре – Александра Корелова и Балагур. В этот вечер они ворвались в элиту мировой выездки, заняв пятое место в Переездке Большого приза, сложнейшем и длиннейшем тесте. Блестящая езда была оценена судьям в 71.400%, что позволило Александре занять пятое место в Переездке. «Это лучший результат за мою спортивную карьеру», - сказала Александра, - «спасибо Балагуру, он настоящая личность. У него сильный характер, он любит публику и аплодисменты». В этот день российской паре досталось достаточное количество аплодисментов, и Александра продолжит соревнования в КЮРе Большого Приза.

Анке ван Грюнсвен на Салиньеро
Олимпийские игры: выездка2
Автор: Екатерина Штатнова
Награждение личного зачета
Олимпийские игры: выездка0
Автор: Екатерина Штатнова
О.Соболева и Е.Горовой
Олимпийские игры: выездка1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анаstасия
17 августа 2008, 10:54:44
Александра и Балагур - Молодцы!
Даешь призовое место в КЮРе!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анаstасия
17 августа 2008, 10:54:44
Александра и Балагур - Молодцы!
Даешь призовое место в КЮРе!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Людмила
17 августа 2008, 16:21:17
Ооо, я чуть со стула не упала! Молодцы! Это же надо так отлично выступить, очень рада за них и за наш конный спорт!))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Antreyman
17 августа 2008, 16:51:03
Аааа!!!Молодец Корелова и Конь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
comment 0 1 comment 0
0 0
chemma
17 августа 2008, 23:07:23
УРА! Поздравлять еще рано (тьфу, чтоб не сглазить!), но уже этот результат можно считать своеобразной победой! Молодцы!!!!
comment 0 0
0 0
Балта
20 августа 2008, 18:24:21
А в КЮРе они какое место заняли? А то езда прошла, а статьи нету :(
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Сергей Лобастов, Митина Ольга, Акка Кебнекайсе, Vera, Михаил Арт, Polina Lisina, Дарья Тарасова, Ира Королькова, Елизавета Деревяшкина, Enigma, Мария Веденеева, ...