Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. 2008. Конкур

« к странице события

Пасть дракона

18 августа 2008

Маршрут для второй квалификации по конкуру выглядел еще более устрашающе, чем первый. На поле появились многочисленные драконы с угрожающе раскрытыми пастями, готовые слопать зазевавшихся спортсменов. И таких было немало. Только пятеро участников смогли отпрыгать маршрут чисто.

Автор: Е.Штатнова

Вторая квалификация является своебразным «водоразделом», которая отсекает недостаточно подготовленных олимпийцев от дальнейших, еще более серьезных испытаний. Первыми на старт вышли участники личного зачета, и драмы начались с первой минуты. Азербайджанский спортсмен Джамал Рахимов на Ионеско де Брекка упал на предпоследних брусьях, попав прямо под копыта лошади. Падение было настолько сильным, что спортсмена даже отправили в больницу. Через пару часов по стадиону объявили, что с Джамалом все в порядке и обследование показало, что серьезных повреждений нет. Любовь Кочетова на Илион-Килене сделала закидку на этих же брусьях (кстати сказать, самом большом препятствии маршрута), а также несколько повалов, и финишировала с результатом 33 штрафных очка. Всего по двум дням она набрала 41 штрафное очко и на этом соревнования для нее закончились. Любовь осталась 61ой в личном зачете.

Александр Онищенко на Кодаре, представляющий сборную Украины, не уехал дальше водного препятствия, которое Кодар решительно отказался прыгать. Украина заняла 12ое место. Вообще максималное количество ошибок случилось именно на воде, а также на последнем препятствии, чухонце над канавой с водой. Разочарование спортсменов было особенно велико, когда они ехали чисто до последнего препятствия, где коварно упавшая планка добавляла к их результату четыре штрафных очка.

Этот конкур являлся решающим для определения участников следующего (и последнего в командном зачете) гита. По правилам соревнований туда квалифицировались восемь лучших команд, и, как ни странно, восьмыми оказалась команда Германии. «Возможно, мы не достаточно серьезно восприняли первый конкур, и наша команда определенно не ожидала таких результатов», - сказала Мередит Майклс-Бербаум. Две команды в настоящий момент делят первое место – Швейцария и США, третьими остались шведы, далее следуют Великобритания, Канада, Нидерланды и Норвегия. Менеджер команды Швейцарии Рольф Грасс остался доволен результатом своих подопечных, но не нужно забывать, что всех впереди ждет второй гит, в котором может случиться все, что угодно.

Комплект препятствий, установленный на поле, был сделан двумя самыми титулованными специалистами по курс-дизайну в мире: Олафом Петерсеном и Фрэнком Роттенбергером. Каждый из них имел свою компанию по производству препятствий и оборудования для конкура, но в прошлом году они решили объединить усилия, и теперь работают вместе. Препятствия были сделаны из различных материалов, и комплект настолько большой, что позволяет каждый день соревнований оформлять поле по-разному. Препятствия делались в Германии, и нескольких огромных контейнерах приехали в Китай за несколько недель до Игр. Во второй день конкурных соревнований всеобщее внимание привлекло препятствие со стойками в виде огромной головы дракона, и еще одно – чухонец над канавой, которое тоже выглядело как сказочное водяное создание.

Это соревнование также было вторым квалификационным для личного зачета, в котором в настоящий момент лидируют Маклин Вард на Сапфире (США) и Эрик Ламаз на Хикстеде (Канада). Они в настоящий момент занимают первое место, третьим остался Родриго Пессоа на Руфусе (у него одно штрафное очко по результатам двух дней соревнований). «Мы слишком отдали для этих Игр, и вернуться домой без медали мы не хотим», - сказал Маклин Вард позже вечером. Кто встретится на подиуме командндого зачета мы узнаем уже сегодня вечером, а медали в личном первенстве будут разыграны в последний день соревнований, в четверг.

Эрик Ламаз на Хикстеде (Канада)
Олимпийские Игры: конкур0
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Олимпийские Игры: конкур0
Автор: Екатерина Штатнова
Эрик Ламаз - олимпийский чемпион в личном зачете
Олимпийские Игры: конкур1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lushadis, Mur666, KatyaD, Мащенко Наталья, ...