Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Олимпийские Игры. 2008. Конкур

« к странице события

На старте - конкуристы

16 августа 2008

Конноспортивный турнир Олимпийских игр достиг своего зенита, когда начались соревнования по конкуру. В пятницу состоялся первый квалификационный маршрут, в котором наиболее уверенно выглядела команда США. На финише она не имела штрафных очков. Впрочем, впереди спортсменов ждут более высокие препятствие и более техничные маршруты.

Автор: Е.Штатнова

Основная задача первого конкура на всех чемпионатах и Олимпийских играх – селекционная. Обычно он не отличается чрезмерной сложность и высотой препятствий, так как в нем участвуют все спортсмены, приехавшие на Олимпиаду и имеющие самый разный уровень подготовки. Однако, понятие «сложность маршрута» - это явление относительное, паркуров, подобных первому квалфикационному, в России увидеть практически невозможно. Высота препятствий варьировалась от 150 до 160 см, самым высоким препятствием был тройник под номером семь. Так как конкур проводился на чистоту и резвость, паркур давал возможность спортсменам сократить дистанцию за счет экономичного прохождения поворотов, которых на маршруте было предостаточно. Больше всего штрафных очков было собрано на высотных препятствиях №5 и 11.

НА старт конкура вышли 77 участников, среди которых не было одного из столпов английской команды – Майкла Витакера на Портофино. Менеджер команды принял решение снять лошадь с соревнований в связи с проблемами со здоровьем. Наравне с мировыми лидерами в конкуре, в соревнованиях принимали участие спортсмены с более скромной подготовкой и опытом. В числе участников турнира была команда Гонконга, один из членов которой, Патрик Лэм на Урбане, отпрыгал маршрут чисто. Это событие вызвало такую бурю восторга на трибунах, что можно было подумать, что Патрик уже завоевал золотую медаль! 25-летний спортсмен живет и тренируется в Германии, неподалеку от Франкфурта.

Для этого конкура была установлена очень жесткая норма времени, и шестнадцать спортсменов получили всего по 1-2 штрафных очка за ее превышение. Необыкновенно скромно выглядели спортсмены команды Германии. Лучшие результаты у немцев показали Марко Кутчер на Корнете Оболенском и Мередит Майклс-Бербаум на Шаттерфляе (оба по шесть штрафных очков). Впрочем, впереди конкуристов ждут более высокие препятствия и более техничные маршруты, где немцы традиционо сильны. Мередит Майклс-Бербаум сказала на пресс-конференции, что она очень горда тем, что является первой женщиной, включенной в олимпийскую команду Германии, и немного недипломатично заметила: «Я рада быть одной из главных претендентов на олимпийское золото. Сейчас я занимаю первое место во всемирном рейтинге конкуристов, но известны случаи, когда Олимпийские игры выигрывали аутсайдеры. Посмотрим, как все произойдет на этот раз!»

Команда Украины, получившая квалификацию на Олимпийские игры на чемпионате мира в Ахене в 2006 году, где она заняла четвертое место, в настоящий момент занимает 14ое место. Все участники первого конкура выйдут на старт первого гита командного соревнования, которое состоится в воскресенье. По его результатом пятьдесят лучших спортсменов, включая членов восьми лучших команд, будут участвовать во втором гите в понедельник. После этого состоится церемония награждения командного первенства, а лучшие 35 всадников продолжат борьбу за олимпийские медали в личном зачете.

Россия в конкуре представлена только одной спортсменкой. В первом квалификационном соревновании Любовь Кочетова на Илион-Килене сделала два повала, и занимает 49ое место. Всего в конкуре приняли участие 77 спортсменов.

Эрик Ламаз на Хикстеде (Канада)
Олимпийские Игры: конкур0
Автор: Екатерина Штатнова
Церемония награждения
Олимпийские Игры: конкур0
Автор: Екатерина Штатнова
Эрик Ламаз - олимпийский чемпион в личном зачете
Олимпийские Игры: конкур1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Yunchik
16 августа 2008, 19:39:08
spasibo bolshoe za superskie fotoreportashi! ja v ocheredi na zakaz fotok s Meredit :))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
17 августа 2008, 05:12:59
Еще бы схемку маршрута...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
кантри
17 августа 2008, 05:12:37
Катя,спасибо. Красивый репортаж. Фото - исключительно хороши.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
17 августа 2008, 05:12:37
Ну, когда такая картинка на поле, то трудно сделать плохие фото :-)
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
17 августа 2008, 05:12:59
В следующий раз
comment 0 0
0 0
Dragon221
24 августа 2008, 01:07:53
Очень рада за Мередит и Шатерфляя, эта пара меня поразила с первых увиденых выступлений
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Екатерина Баркова, Kamila, ...