Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Эквирос. 2008

« к странице события

Юбилейный «Эквирос»: курс на запад

20 августа 2008

Уже в десятый раз радует наших конников Международная конная выставка «Эквирос», стартовавшая в этом году 15 августа в КВЦ «Сокольники». Возродив потерянную в 1910 году традицию проведении Всероссийских конных выставок, Эквирос в этом году отметил свой довольно скромный юбилей. Он становится всё более международным, и о том, что выставка проходит в России напоминают нам комментаторы выводок, делая акцент на русские породы и, уже тоже ставший традиционным, Фестиваль орловского рысака.

Автор: Анастасия ЛУКАШЕВА

В этом году Эквирос разместился в десяти днях и в четырёх павильонах: один был полностью отдан под стенды, во втором располагался манеж, в третьем – лошади, а небольшой четвёртый занимала новая экспозиция, о которой будет написано немного позже.

Программа Эквироса 2008 была направлена скорее не на «простых смертных», а на людей заинтересованных и искушённых в конном деле. Основную часть всей программы выставки занимали всевозможные семинары и мастер-классы: по конкуру, выездке, вольтижировке, драйвингу, вестерн спорту и мягкими методами работы с лошадью («Фристайл») с участием зарубежных специалистов высокого уровня. Деловую программу дополнила 9-я Международная ветеринарная конференция и международный бизнес-форум, на котором обсуждались перспективы и векторы отраслевого развития российского коневодства. Кроме того прошли традиционные семинары по ковке, 10-й журналистский конкурс «ИппоПресс» и 4-й Международный конкурс фотохудожников «ЭквиФото».

Для фотохудожников, на этом программа выставки была не закончена. Их вниманию были представлены работы официального фотографа выставки Джоанны Йониентц (Германия), а так же мастер-класс фотохудожника с мировым именем – Габриэль Буазель (Германия).

Впервые Эквирос принимал гостей из Австрии, специализирующихся в направлении Western. Это многократный чемпион Европы, тренер и судья международной категории по Western – Ф. Форрабер и тренер по Western – В. Эммс. В рамках выставки они провели теоретические семинары и практические занятия по спортивному направлению Western: верховая езда в стиле Western, рейнинг, базисная подготовка лошади и соревнования по Western в дисциплинах Trial и Western Horsemanship. Помимо этого, на мастер-классах голландца Эмиля Фуста русские конники познакомились с системой работы с лошадью под названием «Фристайл». По обеим дисциплинам мастера проводили индивидуальные занятия всадник-лошадь, открытые для посетителей выставки.

К сожалению, слабой стороной выставки остаётся организация: программа то и дело задерживается, заставляя зрителей ждать и нервничать на трибунах. Не порадовала в этом году зрителей выставка традиционным шоу «Под знаком лошади» - его просто не было. Вместо этого в последний день программы заявлен чемпионат по выездке «Бал в Сокольниках». Не очень равноценная замена.

Люди, пришедшие просто посмотреть на красивых животных, любовались ими в выводках (Парад «Гордость России», Презентация лошадей-участников, выводка лошадей фризской породы, фестиваль орловского рысака) и шоу-чемпионатах (Кубок мира Шаэль, Шоу чистокровных арабских лошадей). Выводки лошадей занимали большую часть вечерней программы выставки и проходили каждый день, как и семинары по Фристайлу, из-за чего программа не казалась разнообразной и даже навевала скуку. Но, несмотря на все изменения и задержки, Эквирос продолжает пользоваться популярностью и привлекать к себе зрителей даже в будни и московскую жару. Многие приходят на выставку не просто посмотреть на лошадей, но и сделать покупку. Эквирос – уникальная возможность обойти все конные магазины разом и найти то, что интересует. Потому мало кто уходил с выставки без покупок.

В этом году особое внимание было уделено самым маленьким любителям лошадей. Выставочный холдинг МВК и Федерация конного спорта РФ организовали, специально для детей, выставочную экспозицию в отдельном павильоне - Эквирос Junior-2008, стартовавшую под девизом «Счастливое детство!». Впервые в истории отечественных конных выставок был реализован подобный проект. Здесь юные посетители могли не только поближе познакомиться со своими любимыми животными, но и впервые сесть в седло. Программа для детей была столь разнообразна и интересна, что им могли позавидовать и взрослые участники выставки: здесь и уроки верховой езды на пони, и конкурс детского рисунка, и встречи с взрослыми спортсменами, занятия по вольтижировке, а так же викторины, игры, конкурсы и ещё много всего интересного!

С каждым годом выставка набирается опыта и всё больше выходит на мировую арену, демонстрируя иностранным партнёрам достижения отечественного конезаводства и являясь связующим звеном «конной» жизни нашей страны. Так пожелаем Эквиросу удачи в его нелёгком пути взросления и возрождения традиций.

Эквирос-20080
Автор: Екатерина Штатнова
Эквирос-20080
Автор: Екатерина Штатнова
Эквирос-20080
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Наталья
20 августа 2008, 12:40:53
А фоток и не видать(((
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Наталия
20 августа 2008, 18:06:16
По сравнению с предыдущими Эквиросами, этот юбилейный вызывает желание только посочувствовать умирающим традициям в виде московской конной выставки...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
20 августа 2008, 18:06:16
Дык бабушке уже трижды оградку покрасили... пора-пора
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Antreyman
20 августа 2008, 21:14:03
А что, там на самом деле так тухло????????????????????????
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Наталия
20 августа 2008, 21:14:03
Тухловатенько...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кота-кун
20 августа 2008, 23:29:42
просто все уже зажрались ,выставка очень даже суперская я восторге очень от неё.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Саксонова Ксения
21 августа 2008, 17:43:59
что-то вроде юбилейный эквирос...а не порадовал..не чего интересного не было....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Darsa
26 августа 2008, 03:33:49
Блин, как там можно говорить что не порадовал?
Это просто какая то нелепая фраза из ваших
уст сказалась. Я вот еду в ети выходные и посмотрю потом на следующие коментарии.
Это просто недоразумение вышло из ваших уст

NeNsI_RuleZZZ
Не нравятся лошади, можете идти на другой сайт
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Darsa
21 августа 2008, 18:56:23
NeNsI_RuleZZZ В следующий раз вообще ничего не будут показывать если будешь так нагло хамить
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fffab (Андрей Дегтярёв)
26 августа 2008, 03:33:49
Ну и как впечатление?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Arabushka
26 августа 2008, 03:33:49
Не знаю, как насчет всей выставки в целом, но два последних дня, на которых, я, собсна, и присутствовала, очень даже порадовали))
В рамках Эквироса снова проводят Либерти и Шоу Арабских Лошадей - это прекрасно)) С 2006 года эти мероприятия существовали отдельно..( Теперь все, как раньше) Для меня, как для фанатки этой породы, это очень удобно)))
Возможно, именно из-за арабов я и отнеслась к выставке в таким трепетом.. хотя, не заметить огрех, даже мне (это за два-то дня), было тяжеловато..(
Отсутствие шоу "Под знаком лошади" - очень и очень зря(( Мне кажется, оно всегда пользовалось популярностью у посетителей.
Совершенно не понятно ЧТО вообще творилось в конце выставки..? Может, я ошибаюсь или что-то пропустила, поправьте.. но где чемпион выставки Эквирос-2008? Где тот парад с презедентской кавалерией и выводка чемпионов пород?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
26 августа 2008, 03:33:49
В пресс-центре по поводу чемпиона выставки мне ответили, что концепция выставки кардинально изменилась, и никаких экспертов/выводок не будет. Соответственно нет и чемпиона
comment 0 1 comment 0
0 0
tekinka007
26 августа 2008, 15:32:42
Нда...Магазинов мало, половина лошадей стоят в отвратных условиях, для людей условия ещё хуже, аренду задрали до небес, манеж маленький, освещение его ужасное... Мнение моё и человек 15 опрошенных конников, в том числе и стоявших там ранее со своими лошадьми, коневладельцев, спортсменов - отстой. Все ждали чего-то ах какого всвязи с юбилеем - вышло хуже, чем в предыдущие года.
я уж лучше в следующем году в Питер съезжу...
comment 0 0
0 0
Ольга Громова
26 августа 2008, 15:32:42
Жалко Эквирос конечно. Безумно хотелось бы увидеть фоток с Кубка мира "шаЭль", но...нету нигде. А сколько фотографов было...ммм
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, Мария Каурова, Галя Сивохина, ...