Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок памяти Дмитриева

« к странице события

Кубок памяти Дмитриева

9 марта 2007

Турнир по конкуру памяти А.В. Дмитриева проводится на ОУСЦ Планерная ежегодно и считается генеральной репетицией перед зимним чемпионатом России. Гран-При 140 см показал, что спортсменам есть над чем поработать в оставшиеся до чемпионата три недели.

Автор: Е.Шт.

Призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей, из которых 75 тысяч распределялись среди шести призеров главного конкура. Чтобы получить эту весьма приличную сумму спортсменам пришлось потрудиться. В качестве составителя маршрута был приглашен Алексей Ермолаев. Он справился со своей задачей прекрасно. Паркур 140 см стал самым серьезным испытанием текущего зимнего сезона, на дистанции было буквально «негде вздохнуть» из-за обилия технических вопросов, которые были предложены участникам.

В стартовом протоколе маршрута N1 значилось 29 пар, Геннадий Гашибаязов заявился сразу на 4 лошадях, остальные ехали максимум на двух. Соревнования начались с корректировки нормы времени, в которую не уложились первые пятеро участников. Впрочем, это не спасло ситуацию, штрафы за просроченное время продолжали начисляться. По количеству повалов лидировали системы (двойная и тройная), а также первые брусья в связке за которыми стоял чухонец над канавой с последующим  заездом на брусья по кривой траектории.

Первого «нуля» зрителям пришлось ждать долго. Геннадий Гашибаязов на Константо-Прим, стартовавший под 12ым номером стал первым участником перепрыжки. Вслед за ним также без ошибок прошла маршрут Лариса Демченко на Хабаровске. Позднее к ним присоединились Елена Генс на Клайде, Артур Багдасарьян на Конкорде и Геннадий Гашибаязов на Папирусе.

После небольшого перерыва на поле был установлен маршрут перепрыжки. Геннадий Гашибаязов на Константо-Прим полностью разрушил брусья в двойной системе, сломав пару жердей (20 штрафных очков). Лариса Демченко на Хабаровске ехала более аккуратно, но сделала один повал и не уложилась во время (5 штрафных очков). Зрители единодушно болели за Елену Генс на Клайде, победителя многоэтапного зимнего турнира по конкуру, финал которого прошел 3го марта. К сожалению, она не удержалась от ошибки и в итоге заняла третье место с результатом 4шо/42.56 сек. Артур Багдасарьян на Конкорде решил ехать на чистоту, но и резвостью он также не пренебрег. Все жерди остались на калабашках, и секундомер на финише показал 40.87 сек. Известный мастер скоростной езды в перепрыжках, Геннадий Гашибаязов на Папирусе прошел маршрут за лучшее время 38.75 сек, но сделал один повал, и в итоге занял второе место, а победелем этого маршрута стал Артур Багдасарьян на Конкорде.

Гашибаязов Геннадий на Константо-Прим
Кубок памяти Дмитриева0
Автор: Екатерина Штатнова
Гашибаязов Геннадий на Папирусе
Кубок памяти Дмитриева0
Автор: Екатерина Штатнова
Петров Сергей на Лотосе
Кубок памяти Дмитриева0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга555, Yulia Ptitsyna, Polina, наталья домбровская, Taujind, Экипаж-Витебск Гужевой-Транспорт, ...