Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок «КСК « Дерби»

« к странице события

Конкурные Дерби

18 октября 2007

Автор: Дарья Швагрева

14 октября в санкт-петербургском КСК «Дерби» прошел кубок клуба по конкуру. Всего в рамках соревнований было заявлено 4 конкура: № 1 – 90-100 см, № 2 – 110 см, № 3 – 120 см и № 4 – 130 см. Первый конкур закономерно оказался самым многочисленным по количеству участников: в стартовом протоколе значилось 38 спортсменов. Наибольшие неприятности любителям (да и некоторым профессионалам тоже) доставило самое первое препятствие на маршруте – желто-зеленый чухонец, находящийся в правом дальнем углу от зрительских трибун: то ли яркая раскраска, то ли не совсем удобное расположение барьера смущало лошадей, которые с завидной регулярностью закидывались в самом начале маршрута. В итоге нескольким участникам пришлось удалиться с поля боя, так и не преодолев ни одного препятствия.

Во 2м и 3м конкурах удача сопутствовала Марату Ахметханову. В конкуре № 2 он занял 1е и 3е место на лошадях Эпоха и Ночной Эльф соответственно. 2е место в этом маршруте досталось юному спортсмену Евгению Шкарпету на лошади по кличке Бахус (на награждение призер по каким-то причинам явился пешком, так что круг почета М. Ахметханову пришлось совершать в гордом одиночестве). В конкуре № 3, который проходил в 2 фазы, только чуть больше половины участников смогли чисто пройти первую фазу и добраться, таким образом, до второй. Удача вновь улыбнулась Марату Ахметханову, завоевавшему 1е место на Эпохе. 2е место в этом маршруте заняла Ксения Калдузова на лошади по кличке Рог, 3е – Кира Комякова на Максимусе.

Конкур № 3, в котором высота препятствий была поднята до 130 см, собрал всего 8 участников. Зрители, которых на трибунах было вполне достаточно для того, чтобы награждать успешных всадников громкими аплодисментами, с нетерпением ждали, удастся ли победителю двух предыдущих маршрутов повторить свой успех в последнем конкуре соревнований. Однако в этот раз удача избрала своим протеже другого всадника. М. Ахметханов допустил повал на одном из препятствий, а затем ошибочно преодолел другое препятствие, перепутав маршрут. 1е место в итоге досталось Михаилу Эшмакову на лошади по кличке Колизей (КСК «Дерби»), 2е сохранила за собой Ксения Калдузова на Роге (КСК «Комарово»), а 3е заняла Мария Локтионова на лошади Салют (КСК «Дерби»).

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анастасия Тугбаева, Элля, Вероника Русакова, alex110997, Дашка Викторович, Marusy2005, STLENGA-93, Anastasiya Dul'neva, sargona, Partizan, Кристина Фарнакеева, juliakitty1, ...