Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по конкуру

« к странице события

Мангейм-2007: Голландия - снова чемпион!

17 августа 2007

Пятница в Мангейме началась спокойно – с конкура, квалификационному к Гран-При. В нем принимали участие спортсмены, которые уже завершили свое выступление в чемпионате, пятые члены команд и конкуристы, специально приглашенные на турнир Оргкомитетом.

Автор: Е.Штатнова

Первый номер в стартовом протоколе достался Владимиру Белецкому. Он оказался несчастливым для Владимира. После преодоления второго препятствия у него отстегнулось стремя, но спортсмен продолжил движение по маршруту. К сожалению, это не увенчалось успехом, и после нескольких повалов Владимир сошел с дистанции. В этом конкуре принимали участие еще две наших спортсменки – Наталья Симония на Аль-Пассале с результатом 4/71.06 сек заняла 26ое место, а Любовь Кочетова на Илион-Килене осталась 33ей (4/79.24 сек).

После технического перерыва для выравнивания грунта на поле появилась Мередит Майклс-Бербаум на Чекмейте. Лошадь заметно нервничала, но оставила все волнения за линией старта. Эта пара показала лучшее время, и держалась в лидерах практически до конца соревнования, когда Люсиана Диниз проехала маршрут практически на секунду быстрее. Португальская спортсменка выиграла конкур, Мередит осталась второй, а ирландская спортсменка Мэри Берк на Чипписон осталась третьей.

Спортсмены приехали в Мангейм не только за призами и титулами чемпионата Европы, но и за путевками на Олимпийские игры 2008 года. Для квалификации в командном зачете осталось всего три свободных места. На них не претендовали  команды Германии, Нидерландов, Украины и Швейцарии, уже получивших путевку в Гонконг. Остальные из 18 команд-участниц чемпионата имели перед собой одну цель - выиграть максимально высокие места в командном зачете. Среди тех, кто надеется попасть в Китай следующим летом – Великобритания, Швеция, Бельгия и Франция, а также Ирландия, Италия и Дания. Все эти команды показывают хорошие результаты в течение всего сезона в Суперлиге Кубка Наций Самсунг по конкуру, а также в отборочных этапах Кубка Наций. Однако, не стоило сбрасывать со счетов и других претендентов.

Во второй половине дня состоялся второй гит Кубка Наций чемпионата Европы, и к вечеру медали в командном зачете уже нашли своих владельцев. Единственное слово, которым можно наиболее полно охарактеризовать второй гит, было «драматический», но началось все достаточно спокойно. Маршрут второго гита был аналогичен маршруту первого, только в центре поля воздвигли флагштоки для церемония награждения, а вокруг них разместили клумбу. Фотографы, в свою очередь, заняли места вокруг нее, и за три часа накрутили вокруг нее не менее 40 кругов, выбирая самый удачный ракурс. Перед началом конкура курс-дизайнер Криста Янг рассказала о маршруте для зрителей, и соревнования начались. Трибуны встречали каждую ошибку стоном, но когда Кухенгерл под седлом Маркуса Эйнинга снова отказалась прыгать систему, на которой закинулась в предыдущий день, зрители замерли в недоумении.

Еще через три спортсмена начался сильнейший ливень, от которого больше всего пострадали фотографы, установившие свои камеры с дистанционным управлением у канавы с водой. В разгар соревнований не было никакой возможности забрать их из центра поля, и журналисты уныло наблюдали за тем, как по дорогой технике стекают потоки воды.

Перед стартом последних членов команд Голландия находилась на первом месте, за ними следовала Швейцария, а хозяева турнира оставались только третьими. Результаты оставшихся спортсменов не смогли изменить главного: команда Нидерландов стала чемпионом Европы, прибавив этот титул  к званию чемпионов мира, которые они завоевали в прошлом году на Всемирных конных играх в Ахене. Маркус Эйнинг плакал на награждении, а Людгер Бербаум философски заметил: «Ситуация такова, что мы могли оказаться и четвертые, и пятые, и лично я по-настоящему рад серебряным медалям». Голландцы, не скрывая радости, позировали фотографам, но на вопрос, кто выиграет в личном зачете в воскресенье, проявили верх политкорректности, предположив, что победит сильнейший. По результатам двух соревнований продолжает лидировать швейцарская спортсменка Кристина Либгерр на Ноу-Мерси, которая пока не имеет штрафных очков в чемпионате. На втором и третьем местах немецкие спортсмены Людгер Бербаум и Мередит Майклс-Бербаум, а замыкают пятерку лидеров голландцы Винсент Ворн и Йеро Дуббельдам.

Завтра для лошадей участников чемпионата будет день отдыха, а те, кто уже не участвует в чемпионате, выйдут на старт двух конкуров – с джокером (утром) и Гран-При (днем).

Круг почета
Чемпионат Европы по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по конкуру1
Автор: Екатерина Штатнова
Мередит Майклс-Бербаум
Чемпионат Европы по конкуру2
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: pechinkina, Наталья, anzur, Тимур Галеев, scrollik, rozelian, perfekt, Вердингис Наталья, ...