Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CDI КСК Отрада. CDI 3*/2* Москва

« к странице события

Из лета в осень

4 сентября 2007

С 31 августа по 2 сентября в КСК «Отрада» прошли международные соревнования по выездке CDI***/**, Кубок губернатора Московской области. Это мероприятие, по задумке организаторов должно было объединить любителей конного спорта, лошадей и постоянных посетителей светских раутов. По традиции, венцом турнира стал КЮР Большого приза, состоявшийся в заключительный день соревнований.

Автор: Анастасия Лукашева

В турнире приняли участие спортсмены из России и ближнего зарубежья - Украины и Белоруссии, а также Ольга Сирож, выступавшая за Израиль, на лошади по кличке Гульден. На соревнования были приглашены судьи из Словении (Майя Штукеле), Германии (Питер Энгель), Белоруссии (Наталья Петухова), Литвы (Юдра Кашарина) и России (Игорь Коган и Ирина Лудина). Такой состав судейской коллегии не позволял спортсменам расслабиться ни на минуту.

На старт Большого приза в пятницу вышло 16 спортсменок. В результате на пьедестал почета поднялась интернациональная компания. Первое место досталось Анне Ивановой на Роял Блэк Лэйбле с результатом 67,458% (Россия). Второе место заняла Екатерина Ефремова на Бриони (66,208%) (Белоруссия), а третье – Инна Цыдренкова на Одисе (64,958%) (Украина).

На следующий день состоялся Средний приз и переездка Большого приза. В Среднем призе места распределились следующим образом: первое место – Мария Егай на Голден Файер (67,50%), второе – Олег Васильев на Аллегро (66,30%) и третье место – Надежда Смирнова на Бэксе (64,05%). Переездка Большого приза закончилось победой Анны Ивановой на Луи-Гранде (65,04%). Второе место досталось Галине Зотовой на Вероне (64,44%), а третье – Виктории Королевой на Санрайзе (63,16%).

Воскресный день встретил спортсменов и зрителей солнцем и голубым небом. Но это был не единственный сюрприз для гостей. Помимо благожелательно настроенной погоды, их ждала обширная развлекательная программа – шоу «Фризы на вожжах», показ мод и Па-Де-Де на лошадях фризской породы. Показ мод был весьма специфичен, ведь моделями выступали пони, а выводили их юные спортсменки КСК «Отрада». Перед зрителями пронеслись малыши фалабелла, продемонстрировавшие свои «Лошадиные сны» глазами человека. Эта программа открывала финальный и самый зрелищный день соревнований. Помимо этого, в перерыве КЮРа гостей ждало выступление братьев Сафроновых, а по завершении соревнований – выступление группы Hi-Fi. Но и это ещё не всё. Вниманию гостей, зрителей и участников соревнований была представлена выставка работ популярного чешского фотохудожника Ядрана Шетлика и выставка живописи известного российского неореалиста Константина Батынкова, представляющего серию, посвященную конному спорту и лошадям.

В такой праздничной обстановке и состоялся КЮР Большого приза, явными фаворитами которого, была пара Анна Иванова и Роял Блэк Лэйбле. «Роял Блэк Лэйбл – турнирный боец. Работа с ним – удовольствие», - так отзывается Анна о своём напарнике. Свои лучшие качества Ройял Блэк Лейбл продемонстрировал в КЮРе Большого приза, когда трибуны сначала замолчали в восхищении, а по завершении – взорвались аплодисментами. Результат Анны и Ройял Блэк Лэйбла - первое место и 72,15% Второе место заняла Лариса Бушина на Комплименте (68,15%), третье место досталось Екатерине Ефремовой на Бриони (66,95%).

Победа в CDI3* стала у Анны Ивановой третьей победой в международных стартах, проходивших на территории России в этом сезоне. В июне Анна выиграла этап Кубка мира по выездке в Нижнем Новгороде, а в июле – этап Кубка мира и Кубок Президента в Москве. К сожалению, по сложившимся обстоятельствам, эта пара не принимала участие в чемпионате Европы по выездке, который проходил в Италии в те же даты, что и турнир в Москве.

Турниром в «Отраде» завершилась серия международных соревнований по выездке, и к сожалению в этом сезоне их было всего три в связи с отменой старта, запланированного в КСК Комарово (С.-Петербург). Будем надеяться, что в следующем году их количество увеличится, а среди участников будет больше иностранных спортсменов, что даст возможность российским любителям выездки чаще бывать на соревнованиях по самому красивому и элегантному виду конного спорта.

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, Мария Каурова, Галя Сивохина, ...