Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Турнир по конному многоборью

« к странице события

Почти зимнее троеборье

25 октября 2006

В Москве выпал первый снег, но спортсмены-конники не торопятся перебираться с открытого воздуха в манежи. На ОУСЦ Планерная прошел необычный турнир, основной задачей которого было названо возрождение интереса к конному троеборью и популяризация этого вида спорта.

Автор:

Соревнования были открыты для всех категорий спортсменов, но основной акцент делался на любителях. В Европе троеборье существует не только в профессионвльном варианте, и это способствует его огромной популярности, особенно в Великобритании и Ирландии. Любой непрофессиональный спортсмен, умеющий сносно держаться в седле и преодолевать препятствия высотой 80-100 см может попробовать свои силы на настоящих троеборных препятствиях, только очень маленьких.

В нашей стране троеборье было уделом профессионалов, и только несколько лет назад зачеты для любителей стали вводиться в наши турниры. Формат соревнований на Планерной был новацией для России. Старты проходили в один день и программа состояла из 4 этапов: пробега на 5600 м, конкура с высотой препятствий до 1 м, гладкой скачки на 1600 м и троеборного кросса. Участники могли принимать участие в разных видах по выбору. Занятые места переводились в очки, и тот, кто набирал максимум баллов, становился победителем в своем зачете.

Несмотря на то, что над Москвой завис арктический циклон со снегом и нулевой температурой, спортсмены все же приехали на Планерную. Сложнее всего пришлось зрителям и судьям, которые мужественно выстояли день в экстремальных условиях. Двадцать шесть спортсменов вышли на старт, большинство участников отдали предпочтение пробегу и конкуру, а меньше всего народа собрал троеборный кросс. В зачете для любителей 30 лет и старше первое место занял Амин Джамиль на Крутом (КСК Альфарес, Тверская обл.). Среди любителей моложе 30 лет лучшим стал Лобзунов Алексей на Халве (Ч/Вл). В зачете для спортсменов 1 разряда и выше первое место заняла Ольга Дмитриева на Таганке (ОУСЦ Планерная, Московская обл.). В связи с тяжелыми погодными условиями в норму времени на кроссе уложился только один участник – Алексей Лобзунов.

Организаторами соревнований выступили ОУСЦ Планерная и компания Divas Model Group, директор которой, Светлана Бунарева, является поклонницей троеборья и с удовольствием  согласилась поддержать турнир.

Юрий Грехов, составитель маршрута конкура
Турнир по конному многоборью0
Автор: Екатерина Штатнова
Джамиль Амин на Лорд-Лидо
Турнир по конному многоборью1
Автор: Екатерина Штатнова
Зарядка
Турнир по конному многоборью2
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Екатерина Кофнова, Irina-Kristina, amctaf, Татьяна Кирюшкина, Валентина Ермошина, Виноградов, ...