Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI КСК Отрада. Кубок губернатора МО

« к странице события

Гламур и конкур

3 июля 2006

Соревнования в КСК Отраде открыли сезон больших конкурных стартов, которые будут проходить в Москве и прилегающих областях весь июль. На маршрутах Кубка губернатора Московской области можно было увидеть членов обоих сборных, вернувшихся из турне по Финляндии и Польше. В течение трех дней прошли семь конкуров с высотой препятствий от 100 до 150 см.

Автор: Е.Шт.

Самыми массовыми стартами стали маршруты для детей и юношей/юниоров. В детском зачете первое место выиграла Ксения Бестужева на Хабанере (СДЮШОР Матадор), а у юношей лучший результат был у Анны Бухинник на Капризе (СДЮШОР Битца). В нескольких конкурах принимали участие молодые лошади, и победителями в возрастных группах стали: Оксана Липцер на Пинг-Понге (пять лет), Юрий Байрамуков на Оптике(шесть лет) и Артур Багдасарьян на Конкорде (семь лет).

Гран-При соревнований проходил в воскресенье, и больше напоминал светскую вечеринку, чем спортивное событие. Две из четырех сторон конкурного поля занимали ВИП-шатры, зрителям без пригласительных были выделена одна трибуна. Несмотря на высокую стоимость билетов, над сидениями не было даже навеса от дождя и солнца. Зрители пострадали от  капризов природы, попав под дождь, но затем высохнув на солнце за два часа. Впрочем, многие отправились домой, не посмотрев турнир, так как охрана на входе информировала о том, что свободных мест на трибуне нет. Что, впрочем, не соответствовало действительности. Впрочем, не попавшие на соревнования могли утешиться просмотром финального конкура по каналу РТР-Спорт.

Приглашенные гости начали съезжаться задолго до начала конкура, и организаторы постарались развлечь их разными зрелищами.  На поле продемонстрировали свои умения дети из пони-клуба, показав сценку "Кошки", манежную езду и популярную конную игру "стойло". Юных спортсменов сменили кавалеристы из президентского полка с показательной сменой караула, которая теперь регулярно проходит в Кремле.

В конкуре Гран-При принимали участие 20 спортсменов, и все они были приглашены на торжественный парад, который несколько омрачился наличием опоздавших и неоправданной затянутостью процедуры. После представления участников и перечисления всех их регалий, на поле неожиданно появились курс-дизайнеры Владимир Платов и Игорь Пятало. В рекордный срок они воздвигли рядом с ВИП-трибуной тройную систему. Спортсмены уже отправились разминаться и не имели возможности посмотреть маршрут целиком, что противоречит правилам проведения соревнований. К чести курс-дизайнеров, они сумели поставить маршрут так, что семь участников соревнований смогли пройти паркур без ошибок.

Пока высота препятствий перепрыжки увеличивалась на десять сантиметров, публику развлекали артисты, которые с трудом позволили увести себя со сцены перед стартом первого участника. Объявление номеров препятствий перепрыжки было заглушено бодрой музыкой.

Открывал соревнования Владимир Туганов на Лароне, который отпрыгал перепрыжку чисто, и его время стало ориентиром для остальных спортсменов (36.93 сек). Два следующих участника - Геннадий Гашибаязов на Константо-Прим и Дмитрий Берестов на Лаврионе сделали  по одному повалу. Сергей Петров на Выборе решил рискнуть и пронесся по маршруту за 35.87 сек. Артур Багдасарьян на Аполло-Гранде ближе всех подошел к этому результату (36.07 сек). Любители конного спорта с нетерпением ждали появления на поле Геннадия Гашибаязова и Папируса, эта пара вполне могла побороться за первое место. Геннадий стартовал последним, и прекрасно справлялся с маршрутом до последнего препятствия - стенки. Не рассчитав подход к ней, он сделал повал и финишировал с четырьмя штрафными очками и лучшим временем - 33.16 сек. Коварная стенка стала самым сложным препятствием перепрыжки, на ней произошло максимальное количество ошибок.

Соревнования завершились, но церемония награждения была отложена на почти два часа. В это время на вип-трибуне началась лотерея, средства от которой поступали в фонд конников-инвалидов, а зрители потихоньку потянулись к выходу.

КСК Отрада завоевала себе прочную репутацию организатора светских раутов с конноспортивным уклоном, и это получается замечательно. Но спортивная составляющая турнира к сожалению теряется за внешним блеском. С каждым годом конный спорт в Европе становится все более демократичным и массовым, и организаторы зарубежных турниров стараются проводить их так, чтобы на них было комфортно не только обитателям ВИП-шатров, проводящим большую часть времени спиной к боевому полю. Впрочем, любители конкура могут утешиться тем, что впереди у них много интересных стартов, на которых спортсмены будут те же, а попасть на них гораздо проще.

Гашибаязов Геннадий на Папирусе
Кубок Губернатора Московской области0
Автор: Екатерина Штатнова
Туганов Владимир на Кураже
Кубок Губернатора Московской области0
Автор: Екатерина Штатнова
Шпаковский Арсений на Полигранде
Кубок Губернатора Московской области0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анастасия Борисочева, Маргарита Бунакова, Irina Dmitrienko, Галина Юрьевна, Strela, Виноградов, bagira95, Елизавета Деревяшкина, Olga725, Ольга, Ольга Черниговская, Диана, Olga5, ...