Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кубок ФКСР, полуфинал

« к странице события

Дожить до финала

29 мая 2006

27 мая в Московском конном заводе №1 прошел полуфинал Кубка ФКСР по конкуру. Федерация продемонстрировала свои организационные способности, а спортсмены чуть не захлебнулись в потоках воды, низвергнувшихся на них с неба.

Автор: Е.Шт.

После семи этапов в манеже ЦСКА осенью и зимой, участники добрались до полуфинала. Местом его проведения был выбран Московской конный завод №1. Конкурное поле рядом с манежем было маловато для маршрута с высотой препятствий 140 см, но вполне подходило для паркуров меньшей высоты. Четыре маршрута, поставленные в полуфинале, отличались друг от друга незначительно, хотя мы уже неоднократно слышали на семинарах зарубежных курс-дизайнеров, что нельзя ставить один и тот же маршрут для лошадей семи и пяти лет. Постоянство в расположении препятствии является российской традицией, которую не удалось преодолеть даже на полуфинале Кубка ФКСР, а также Кубка Евразийского коннозаводства.

          По результатам этапов были определены 20 участников соревнований в каждой группе, из которых до МКЗ доехали меньше половины. Соревнования начались с конкура 140 см. Судья-информатор Елена Варнавская бодрым голосом поприветствовала пустые трибуны, судей с трудом уговорили выйти на поле, и, собрав силу воли в кулак, первый всадник выехал под проливной дождь. Из семи участников маршрута 140 см чисто его отпрыгал только Эдуард Тикот на Харькове. Анатолий Шишков на Пленуме недостаточно энергично подъехал к стенке и его лошадь отказалась прыгать раскрашенное под старинные ворота препятствие. Со второй попытки Анатолий преодолел стенку, остальные препятствия эта пара отпрыгала чисто, но штрафные очки за время не позволили спортсмену попасть в число призеров.

В самый разгар паркура на соревнованиях появился Г.Н. Селезнев, который демократично разместился под зонтиком на трибуне, правда, выдержал он не долго и скрылся в направлении манежа. Церемония награждения в связи с потопом на улице прошла под крышей.

На второй конкур народа собралось побольше, лошади шести-семи лет преодолевали 130 см, и только три участника доехали до перепрыжки. Много ошибок было в самом начале маршруте – на цветных брусьях, стоявших вторыми, да и дальше повалов и закидок было много. Юрий Байрамуков на Редуте упал вместе с лошадью, что не помешало ему проехать маршрут до конца на второй лошади, Оптике, попасть на ней в перепрыжку и занять второе место. Первой в этом конкуре стала Ольга Чечина на рыжем Рамзесе, а третьей - Андрей Белозеров на Санта-Фе. К сожалению, уровень судей на этих соревнованиях был крайне низок, и за грубейшее нарушение правил судьей-стартером последовал лишь устный выговор со стороны главной судейской коллегии, хотя по идее дело должно было завершиться как минимум дисквалификацией.

          В перерыве наконец-то прекратился дождь и выглянуло солнце. Не надолго. Начало очередного маршрута по неизвестной причине отложили на двадцать минут. В конкуре с высотой препятствий до 120 см принимали участие спортсмены на лошадях 5-6 лет. Лошади прыгали с большим трудом, и только четыре участника из семнадцати попали в перепрыжку. Когда больше желающих поучаствовать в соревнованиях не нашлось, из судейской объявили о том, что прибыли еще два участника, и через 20 минут, когда они разомнутся, соревнования продолжатся. За это время остальные спортсмены успели посетить буфет, прошел еще один ливень, и наконец, основной маршрут завершился. Перепрыжку отпрыгала чисто только Оксана Липцер на Пинг-Понге, она и заняла первое место, второй осталась Анна Косорукова на Роднике, третьим - Олег Иванов на Тихвинке.

          Впереди участников Кубка ФКСР ожидает финал, который состоится через месяц в КСК Отрада, и этого времени должно быть достаточно на его подготовку. Можно назвать соревнований любым звучным именем, но от этого его статус не повысится автоматически. Для того, чтобы сделать турнир действительно престижным и интересным для зрителей и спонсоров нужно много работать, а пока усилия организаторов вряд ли заслуживают большего, чем пустые трибуны.

Замковой Александр на Карандо
Полуфинал Кубка ФКСР по конкуру1
Автор: Екатерина Штатнова
Тикот Эдуард на Харькове
Полуфинал Кубка ФКСР по конкуру1
Автор: Екатерина Штатнова
Г.Н,Селезнев на трибуне
Полуфинал Кубка ФКСР по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Геннадий Шорин, annaklichnikova, Анна86, Татьяна Ярославцева, наталья домбровская, GavanaGeli, Anya Prokofyeva, Аня Корпунова, ...