Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

IMPERIA Snow Polo Cup

« к странице события

Империя поло

13 февраля 2006

Турниры по конному спорту становятся модным атрибутом жизни светской Москвы не только летом, но и зимой, когда увеселения на свежем воздухе требуют от участников определенной морозоустойчивости. Сибирские холода вовремя отступили от Москвы, дав возможность организаторам провести третий кубок по снежному поло в КСК «Отрада».

Автор: Е.Шт.

Древняя игра, пришедшая в Европу из Индии с колониальными войсками ее Величества Королевы Английской, начала стремительно завоевывать популярность среди аристократии. Не осталась в стороне и Россия. На официальном открытии ипподрома в Петергофе в 1884 году состоялся матч, в котором приняли участие и члены царской семьи . После революции поло было предано забвению, а тем временем за «железным занавесом» поло распространилось по всему миру, и кое-где превратилось из элитного развлечения в народную игру. В Аргентине содержать несколько пони по карману любому человеку со среднем достатком, там играют в поло целыми семьями. Говорят, что выиграть чемпионат мира значительно сложнее, чем чемпионат Аргентины, что в очередной раз доказывает правильность принципа «массовость – залог успеха». С 1900 по 1936 год поло даже входило в программу Олимпийских игр.

До сих пор поло-пони не признаются в мире как отдельная порода лошадей, хотя их разведение ведется с 1893 года. В Англии родоначальником лучших линий поло-пони стал некрупный чистокровный жеребец Роузуотер, в США пони получают от смешения чистокровных и четвертьмильных лошадей. С 1930 года в Аргентине лучшие пони получаются путем скрещивания чискрокровок и лошадей местной породы криоло.

Пони поставляются по всему миру, в том числе и в Россию. Московский поло-клуб привез оттуда партию лошадей, и отдельные члены клубы закупают пони в Аргентине при посредничестве аргентинских же тренеров.

В «Отраде» были представлены три команды, состоявшие как из профессиональных игроков, так и российских членов поло-клуба. На поле вышли семейные династии Родзянко – два брата и сестра, а в составе другой команды играли супруги Уако.

Трем играм предшествовала пресс-конференция, на которой были представлены спонсоры и игроки, а также мастер-класс, который проводил Джек Кид (Великобритания). Новичкам дали посидеть в седле поло-пони, оценить их прекрасную выезженность и попробовать попасть клюшкой по мячу. Джек Кид продемонстрировал несколько приемов на галопе, журналистов же поберегли и прокатили только шагом.

На пресс-конференции о лошадях не говорилось вовсе, и только профессиональный игрок Джек Кид заметил «В поло все вращается вокруг лошади, они здесь самые главные». Во время мастер-класса Джек искусно имитировал лошадиное ржание, чем сильно позабавил далеких от конного спорта журналистов, которых в «Отраде» собралось большинство.

Первая игра началась с большой задержкой, и после традиционного парада на поле остались только две команды. В поло на снегу играют по сокращенной программе. Сама арена в несколько раз меньше площадки для летнего поло, мяч больше по размеру, а игра состоит из двух чаккеров по 15 минут каждый. Первая игра началась немного вяло, игроки оживились после того, как в ворота был забит первый мяч. Все игры проходили в упорной борьбе, которая обострилась до предела к финалу.

К сожалению, не обошлось без нарушения правил, а квалификация судей, фиксирующих голы, оставляет желать много лучшего, так как в финальной игре несколько мячей были засчитаны ошибочно. Тем не менее, победил сильнейший – команда банка «Хофман» в составе Виктора (Перу) и Анастасии (Россия) Уако, Клива Рида   и Джека Кида (Великобритания).

Зрители, наблюдавшие за играми, из теплых шатров, остались довольны, и следующий турнир по поло на снегу пройдет через год. КСК «Отрада» стал домом для Русского поло-клуба, и турнир 2007 года будет проведен на поле этого клуба.
Imperia Snow Polo 20060
Автор: Александр Кочетов
Imperia Snow Polo 20062
Автор: Александр Кочетов
Imperia Snow Polo 20063
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Геннадий Шорин, annaklichnikova, Анна86, Татьяна Ярославцева, наталья домбровская, GavanaGeli, Anya Prokofyeva, Аня Корпунова, ...